Добрый день)
Вопрос для тех, у кого резус "-" а у мужа "+".
Предлагали ли вам во время беременности сделать анализ на резус ребёнка? Как я поняла, по его результатам, если "+" то продолжаем сдавать на антитела, если "-" то можно не контролировать. Но страшновато все равно не контролировать.
Кровь из Вены для этого берут.
Нужен он? Или бесполезная фигня? Мне сказали что на мое усмотрение делать или нет...(2т стоит) я прям не знаю, вроде и хуже не будет от него, но и сомнения
Такая же история, у нас он 5 т.стоит, думаю лучше сделать и если детка окажется с — резусом, то можно ничего не колоть ни в 28 недель ни после родов, и с Грудным вскармливанием можно спокойной быть, а то там тоже нюансы есть(( ну а если с + то стоит конечно быть внимательнее ко всем побочкам которые могут появиться в процессе беременности. короче предупрежден, значит вооружен!
Вы делали? Или будете делать? На каком сроке вообще это делается?
Буду делать после праздников.
Если (- ) про имуноглоб. забуду для себя, но для уверенности и спокойствия наверно на титры все же буду сдавать(( но раз в месяц не чаще
Я наверно тоже) все равно страшно
Не предлагали… каждый месяц сдавала кровь на антитела… в 28 недель укол имунноглобулина делали после родов… ребенок взял папину группу крови и резус 2+, у меня 1-… все хорошо… все здоровы)
А в 28 недель после укола иммуноглобулина антитела в незначительном количестве не появлялись?
Незнаю… врач ничего не говорила… опасности не было всю беременность
Лучше сайте, резус-конфликт штука опасная.У моей мамы -, а я и старший брат взяли + от папы, в итоге переливания крови, у брата при рождении полная замена крови и страшные осложнения, врачи сказали ждать 3 дня, в течение этих 3 дней жизнь ребёнка под вопросом.А со мной уже и рисковать не стали и на 8 месяце стимулировали роды и делали кесарево сечение. Кровь тоже переливали, но не полностью замену делали и всё было гораздо проще, чем с братом
Мне порекомендовали, но я пока не делала.
На 5-й неделе сдавала на антитела, после чего кололи Камроу.
На таком маленьком сроке кололи? У меня первая Б выкидышем закончилась, и на третьи сутки сделали укол иммуноглобулина антирезусного. Это то же самое же?
Наверное, я не знаю, к сожалению
Не предлагали (( сдаю на антитела раз в 2 недели… назначали доплерометрию, узи, наблюдение за собой тщательное.