Девочки, сахар натощак 5,2, зимой был 5,5. Специально не читала, но уже несколько раз попадается, что при таком сахаре чуть ли не диабет ставят? Что-то страшненько стало. Предрасположенность к диабету есть (у бабушки).
Врач, говорит, что до 5,5-6 вроде как норма. Но все равно как-то волнительно, некоторым инсулин колят😳
Позавчера была у эндокринолога, сказала сахар сдать. Предупредила, что для беременных норма до 4,5!!! Говорит не налегать на сладкое
Мне в Москве моя гиня платная скащала такую вещь 'если глюкоза будет МЕНЕЕ 5,0, то сдавай глюкозотолерантный'
Я переехала в другой город на пмж и пошла здесь уже сдавать кровь и показатель 4,7! Я к местному платному врачу… она удивилась и скащала: 'не вижу предпосылок сдавать этот тест'....
Пытаюсь сейчас встать по прописке в ЖК...16-го только получится(((… буду там пытать...
Вот пойми их, врачей этих… на пустом месте волноваться начинаешь??
Диабет признали только у мамы (2-го типа) в 52 года… у остальных не было его
Мне при 5,1 сразу поставили гсд… тест сказали не делать, диагноз уже поставили. Сказали купить глюкометр и замерять 3 раза в день. Не покупала, стараюсь есть меньше сладкого и меньшими порциями, но чаще. Сильно близко не воспринимаю… подругу с показателями за 6 хотели на инсулин посадить, она отказалась, выносила др 40 недель, все хорошо с малышкой.
У меня есть глюкоментр, у бабушки сахарный диабет, могу конечно взять, сама померить в течении нескольких дней
При беременности норма до 5.1
Ну вот и я слышала, что 5.1 норма. Даже и не знаю как быть
А вам ваш врач ничего не сказала? У меня до беременности сахар был 5.5-5-6, при берем 4,6 держится, хотя сладкого много ем
Сказала, что до 5.5 норма, подружки у других врачей стоят на учёте, им до 5.1 сказали норма, вот и не знаю, на следующем приёме буду переспрашивать
У нас наследственный диабет в семье. У мамы диабет, у тёти, я стараюсь не налегать на сладкое. Норма сахара на голодный желудок 6,0. Но для молодого поколения желательно до 5,5. Так что у вас все в порядке, не переживайте. Но если есть наследственность не налегайте на сладкое) лучше фрукты
Спасибо?
Вообще не сладкоежка, а последнее время, как назло хочется
Сейчас полно сладостей на фруктозе, они менее вредны) сахар прекрасный у вас, без паники) здоровья ?☺️
Да, сейчас конечно подзавежу со сладким, да и малыша не разкармливать на углеводах. И вам?
Сегодня с такой же проблемой была у эндокринолога! Могу чуть позже скинуть фото того
1. Как измерять, чтобы нормы посмотреть точно
2. Что да как
Ой, скиньте пожалуйста??
Норма это. Не переживайте
Не волнуйтесь… норма 5.5..
Если боитесь сладкого по меньше
Знаю что до 6 норма 6-7 пограничное значение 7 и выше диабет
При беременности?
Там разное значение
Нет это в обычной жизни
Вот примерная есть табличка
Я сейчас не в обычной жизни?
Инсулин при таком уровне сахара не колят.Норма до 5,5.Так что не волнуйтесь, все у вас хорошо?
Горя от ума, вот специально не лезешь читать, все равно попадётся на глаза такие вопросы?