ТТГ и беременность

Девочки, может есть такие как я. Много лет принимаю гормон щитовидной железы, сейчас узнала о беременности, сдала ТТГ он вырос до 6,68. До этого на гормонах все было в норме. Мне увеличат дозировку гормона? Принимаю итак не маленькую. У кого так было? К врачу только во вторник

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Пью эутирокс и гормон сдаю каждый месяц.

Пожаловаться
МамаМи

Была у врача, напугала она меня, что плохой показатель. 6,68 у меня. Увеличила дощировку лекарства и добавила йодомарин. Через две недели пересдать. Надеюсь все будет хорошо, беременность оооочень долгожданная

Пожаловаться
Катерина мама

У меня 7 недели две назад было. Снизила до 2,5. Пила 25, потом перерыв был и вот сейчас 50 как забеременела

Пожаловаться
Люся

У меня аутоимунный териоидит уже лет 5, в последнюю беременность пила л- терексин дозировкой 100 и сдавала ттг каждые 3 недели всю беременность. Изначально ттг был около 4,5-5 при дозировке л- тероксина 50, что бы забеременнить увеличила дозу препората до 75 и ттг упал до 1,63 при этом ттг и забеременнила. Всю беременность ттг не превышал 2. Вам бы не ждать приема у врача а уже увеличить дозу.

Пожаловаться
МамаМи
Люся 

Спасибо, уж тоже об этом задумалась. Удалось записаться к врачу на завтра

Пожаловаться
Лиля

До беременности 4,25 пила дозу 75 при беременности увеличили до 100 моя врач сказала что при беременности увеличивают на 30%

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Увеличат, работает за двоих. У меня сейчас при моей двойной дозе и то ттг почти не опускается, ещё увеличили. Врач сказала, это из-за того, что и у меня вес растет, и у малыша. После родов опять сказала снизить. А потом месяца через 2-3 ещё проверить, может к моему минимуму можно будет вернуться

Пожаловаться
МамаМи
Птичья Фамилия 

А какую дозировку принимаете? И какой у вас показатель ттг, если не секрет?

Пожаловаться
Птичья Фамилия
МамаМи 

во время планирования принимала 25 эутирокса, изначально ттг был около 6. Снизила где-то до 4 и забила. Забеременела, сдала, ттг был около 4.5. Врач прописала 75 эутирокса. Снизился ттг до 0.6. Я [не очень умная баба] стала забивать и пить периодически, плюс меня от него тошнить начало. Во 2м триместре после такого ттг стал 3.7. Договорились с врачом, что пью по 50, но всегда. И вот недавно пересдала, почти не уменьшился (3.3), теперь опять пью 75. Все также эутирокс. В роддоме после родов перейду на 50. Потом месяца через 2-3 сдать ттг, т4 и т3. И уже от результатов плясать дальше.

Пожаловаться
МамаМи
Птичья Фамилия 

Спасибо за ответ! Завтра к врачу, надеюсь успокоит и все подкорректирует.

Пожаловаться
Птичья Фамилия
МамаМи 

меня врач успокоила тогда, а у вас срок ещё меньше, быстро подкорректируете)) во втором триместре в целом уже некритично, малыш из мамы все вытянет. Но лучше не делать так как я...

Пожаловаться
МамаМи
Птичья Фамилия 

Спасибо! Надеюсь на лучшее, беременность очень долгожданная. Вам всего хорошего)

Пожаловаться
Птичья Фамилия
МамаМи 

спасибо, и вам!)

Пожаловаться
Виктория

Я всю беременность пьб пропицилл, гормоны сдаю каждые 2 недели?. Тиреотоксикоз ?

Пожаловаться
Виктория

Я тоже принимаю, ттг вырос только в 3 триместре, тогда и прибавили, сдавала каждый месяц. При беременности особенно в 1 триместре очень важен этот показатель, как мне говорил эндокринолог не более 2,5, так как идёт закладка всех органов малыша. Не тяните с визитом к врачу

Пожаловаться
МамаМи
Виктория 

Волнуюсь, к врачу уже переписалась на завтра

Пожаловаться
Карина

У меня он рос только во время беременности… такой же как у Вас… дозу побольше прописали… месяц пропить, а потом опять сдавать анализ

Пожаловаться
МамаМи
Карина 

Я уже 125 принимаю дозировку, большая считается(

Пожаловаться
Карина
МамаМи 

А что принимаете? Может Вам что то другое пропишут?

Пожаловаться
МамаМи
Карина 

Эль-тироксин

Пожаловаться
Карина
МамаМи 

Меня направляли к эндокринологу, он там всю историю выслушает и скажет что делать

Пожаловаться
Карина
МамаМи 

Не знаю есть ли в них разница, я принимаю эутирокс 100… Вам нужно к эндокринологу

Пожаловаться
Светлана
МамаМи 

Я 250 принимала, сейчас 300 пью…

Пожаловаться
МамаМи
Светлана 

Тоже эль тироксин принимаете?

Пожаловаться
Светлана
МамаМи 

Да

Пожаловаться
МамаМи
Светлана 

А на каком сроке увеличили дозу? Ее постепенно увеличивают?

Пожаловаться
Светлана
МамаМи 

Как на учёт встала, так и увеличили

Пожаловаться
Ириша
МамаМи 

Я у эндокринолога спрашивала, в чем разница этих 2 препаратов. Он не одобряет эльтироксин, т.к производитель однажды зашёл с производством в Россию и после этого начались массовые подделки этого препарата. Производитель теперь всячески борется с контрафактом, приделывает разные способы защиты а само лекарство не улучшает, да и подделок в России меньше не становится. Если его пить, то только купленный не в аптеках России. Он всем пациентам назначает эутирокс и результаты хорошие и дозы не высокие. У меня с беременностью повысился с 1,8 до 4,7. Пью эутирокс 50, за месяц снизился до 1,2. Подруга пьёт эль тироксин с 4,5 упал до 3,3 при этом дозировка у неё выше. Она говорит, что из 8 аптек только в 2 нашла вроде бы как оригинал. Может конечно организмы по разному реагируют, но все же я прислушалась к мнению врача.

Пожаловаться
МамаМи
Ириша 

Да, на счет подделок читала( Но моя врач почему-то всегда говорит именно эль-тироксин принимать. Незнаю почему? Надо будет спросить про другой препарат, что скажет.

Пожаловаться
Виктория

У меня тоже повышен, но мне дозу уменьшили и все стало нормально! Надо с врачом консультироваться обязательно! Сами ничего не предпринимайте!

Пожаловаться
Albina

Увеличат, чтобы гормон был не выше 3