Девочки, может есть такие как я. Много лет принимаю гормон щитовидной железы, сейчас узнала о беременности, сдала ТТГ он вырос до 6,68. До этого на гормонах все было в норме. Мне увеличат дозировку гормона? Принимаю итак не маленькую. У кого так было? К врачу только во вторник
Пью эутирокс и гормон сдаю каждый месяц.
Была у врача, напугала она меня, что плохой показатель. 6,68 у меня. Увеличила дощировку лекарства и добавила йодомарин. Через две недели пересдать. Надеюсь все будет хорошо, беременность оооочень долгожданная
У меня 7 недели две назад было. Снизила до 2,5. Пила 25, потом перерыв был и вот сейчас 50 как забеременела
У меня аутоимунный териоидит уже лет 5, в последнюю беременность пила л- терексин дозировкой 100 и сдавала ттг каждые 3 недели всю беременность. Изначально ттг был около 4,5-5 при дозировке л- тероксина 50, что бы забеременнить увеличила дозу препората до 75 и ттг упал до 1,63 при этом ттг и забеременнила. Всю беременность ттг не превышал 2. Вам бы не ждать приема у врача а уже увеличить дозу.
Спасибо, уж тоже об этом задумалась. Удалось записаться к врачу на завтра
До беременности 4,25 пила дозу 75 при беременности увеличили до 100 моя врач сказала что при беременности увеличивают на 30%
Увеличат, работает за двоих. У меня сейчас при моей двойной дозе и то ттг почти не опускается, ещё увеличили. Врач сказала, это из-за того, что и у меня вес растет, и у малыша. После родов опять сказала снизить. А потом месяца через 2-3 ещё проверить, может к моему минимуму можно будет вернуться
А какую дозировку принимаете? И какой у вас показатель ттг, если не секрет?
во время планирования принимала 25 эутирокса, изначально ттг был около 6. Снизила где-то до 4 и забила. Забеременела, сдала, ттг был около 4.5. Врач прописала 75 эутирокса. Снизился ттг до 0.6. Я [не очень умная баба] стала забивать и пить периодически, плюс меня от него тошнить начало. Во 2м триместре после такого ттг стал 3.7. Договорились с врачом, что пью по 50, но всегда. И вот недавно пересдала, почти не уменьшился (3.3), теперь опять пью 75. Все также эутирокс. В роддоме после родов перейду на 50. Потом месяца через 2-3 сдать ттг, т4 и т3. И уже от результатов плясать дальше.
Спасибо за ответ! Завтра к врачу, надеюсь успокоит и все подкорректирует.
меня врач успокоила тогда, а у вас срок ещё меньше, быстро подкорректируете)) во втором триместре в целом уже некритично, малыш из мамы все вытянет. Но лучше не делать так как я...
Спасибо! Надеюсь на лучшее, беременность очень долгожданная. Вам всего хорошего)
спасибо, и вам!)
Я всю беременность пьб пропицилл, гормоны сдаю каждые 2 недели?. Тиреотоксикоз ?
Я тоже принимаю, ттг вырос только в 3 триместре, тогда и прибавили, сдавала каждый месяц. При беременности особенно в 1 триместре очень важен этот показатель, как мне говорил эндокринолог не более 2,5, так как идёт закладка всех органов малыша. Не тяните с визитом к врачу
Волнуюсь, к врачу уже переписалась на завтра
У меня он рос только во время беременности… такой же как у Вас… дозу побольше прописали… месяц пропить, а потом опять сдавать анализ
Я уже 125 принимаю дозировку, большая считается(
А что принимаете? Может Вам что то другое пропишут?
Эль-тироксин
Меня направляли к эндокринологу, он там всю историю выслушает и скажет что делать
Не знаю есть ли в них разница, я принимаю эутирокс 100… Вам нужно к эндокринологу
Я 250 принимала, сейчас 300 пью…
Тоже эль тироксин принимаете?
Да
А на каком сроке увеличили дозу? Ее постепенно увеличивают?
Как на учёт встала, так и увеличили
Я у эндокринолога спрашивала, в чем разница этих 2 препаратов. Он не одобряет эльтироксин, т.к производитель однажды зашёл с производством в Россию и после этого начались массовые подделки этого препарата. Производитель теперь всячески борется с контрафактом, приделывает разные способы защиты а само лекарство не улучшает, да и подделок в России меньше не становится. Если его пить, то только купленный не в аптеках России. Он всем пациентам назначает эутирокс и результаты хорошие и дозы не высокие. У меня с беременностью повысился с 1,8 до 4,7. Пью эутирокс 50, за месяц снизился до 1,2. Подруга пьёт эль тироксин с 4,5 упал до 3,3 при этом дозировка у неё выше. Она говорит, что из 8 аптек только в 2 нашла вроде бы как оригинал. Может конечно организмы по разному реагируют, но все же я прислушалась к мнению врача.
Да, на счет подделок читала( Но моя врач почему-то всегда говорит именно эль-тироксин принимать. Незнаю почему? Надо будет спросить про другой препарат, что скажет.
У меня тоже повышен, но мне дозу уменьшили и все стало нормально! Надо с врачом консультироваться обязательно! Сами ничего не предпринимайте!
Увеличат, чтобы гормон был не выше 3