Дорогие беременяшки, подскажите! Сдавала на токсоплазмоз в первые недели беременности, антител нет. Направили к инфекционисту по обходному, он говорит раз нет антител надо всю беременность проверяться сдавать этот анализ. А как у вас? Логически то понятно что есть вариант заразиться и сразу можно будет выявить, но анализ платный, накладно выходит, да и не было такого в первую беременность. Как считаете реально есть необходимость сдавать раз в 2 месяца или нафиг?
Блин. Вот прочитала, и опять страшилки в голове( У меня тоже нет антител к токсоплазмозу, хотя все детство с кошками, и до беременности два года в частном доме жили с котом. И сейчас также продолжаем жить. Кот во дворе гуляет, в дом заходит, мы его любим, и теперь я думаю: а не дура ли я?) Не пускать что ли его совсем в дом) А вообще токсоплазмоз же имеет какие-то симптомы? Его же не получится не заметить?
Я вот не спросила у инфекциониста как проявляется токсоплазмоз, может и не даёт никаких симптомов, не знаю(
а у нас анализ бесплатный, в поликлинике беру направление инфекциониста и иду сдавать! У меня антитела есть!
У меня нет антител к токсоплазме, врач настрого запретила трогать кошек собак птичек и тд
у меня тоже антител нет. инфекционист сказала что сырое мясо разделывать только в перчатках, не пробовать сырой фарш, и избегать животных.
Все правильно, так и есть… хотя на самом деле удивительно как я могла не переболеть токсоплазмой-все детство тискала всех уличных котят, собачат и еще бог знает кого! в доме у нас тоже всегда жили кошки собаки...
я тоже всех кошек и собак в детстве облизывала))) и несколько лет назад когда в частном доме жили у нас три кошки было… я даже удивилась когда мне сказали что нет антител и что на контроле этот вопрос держать.
И я удивилась?
А анализы не сказал повторно сдавать в течение беременности? Про меры предосторожности тоже мне рассказал инфекционист
один раз сдавала в жк, на контроль 10 мая к инфекционисту тоже сдам. и в третьем триместре тоже надо будет сдать… но не знаю дадут бесплатно или придется платить.........
Это бесплатный анализ должен быть. Три беременности и не разу не платила за него.
Нам не дают направление, а вы в какой жк в сочи наблюдаетесь?
С первыми двумя на Макаренкро в жк.все бесплатно проходила. Сейчас правда в другом городе но все равно не за один анализ не заплатила
Я первую бер в Москве тоже все бесплатно сдавала, а тут говорит нет направлений на бесплатный анализ торч инфекций. И все тут ? тоже на Макаренко наблюдаюсь
Вообще заразиться во время беременности этой штукой очень опасно, если бы у вас были антитела, то вы получались бы уже отболевшей и вам это не грозило. Я бы ходила сдавала, потому что это очень серьёзно может сказаться на ребёнке
Блин, лучше бдите, я конечно пугать вас не хочу, но я в свою первую б где то подхватила цитомегаловирус и у меня была замершая беременность. Цитомегаловирус из той же группы ТОРЧ инфекций, что и токсоплазмоз. И от токсоплазмы могут быть такие же последствия
Спасибо, просто у нас любят на все подряд отправлять сдавать анализы, и естественно все они платные. Постоянное ощущение что разводят))) наверно тут действительно лучше перебдеть
Спасибо! Да на цмв тоже инфекционист направил сдать, моя гиня не направляла. Тогда не буду голову морочить лучше все сдам и буду спокойна
Токсоплазмы на кошках живут в основном и в земле. Поэтому, гигиена в первую очередь!Мойте руки, кошек не целуйте и тд.
Да я с кошками совсем не контачу, дома нет животных, поэтому и думала что не грозит мне, а врач седня припугнул)
У меня два кота и то же нет антител, сдавала один раз до беременности и один раз во время! Как вам писали — главное соблюдать гигиену