Девочки, всем доброго вечера! Такой вопрос…
23-я неделя замучало безсилие и одышка при любой нагрузке. Началось с начала второго триместра… Как-то рановато… Но было вообще плохо. Одеться не могла без одышки. Лежала как бревно. Сдала кровь на гемоглобин — на несколько единиц ниже нормы. Гинеколог говорит, что это из-за низкого гемоглобина (самочувствие). Ну на то оно и похоже… НО. Во-первых, не рано ли? Обычно такое к третьему триместру ближе. Во-вторых, гемоглобин слегка ниже нормы. Многие пишут, что у них по 70 и они этого не ощущают никак, а у меня 100-105 и мне так плохо...
Сегодня была на плановом и она опять на гемоглобин направила. Хотя я пью железо и стало чуть полегче, но тем не менее не попускает полностью. Это нормально?
У меня тоже так было, даже на 110, стала пить железо, все равно снижался, усталость сильная была, потом прописали другие таблетки, стал подниматься и все стало нормально.
Возможно не только снижение гемоглобина сыграло роль но и снижение ур.железа (делезодефицитная анемия). У меня с начала бер.так. т.е железа мало и в общем анализе этоине видно а гемоглобин может быть в нирме… И прописывают пить железо поэтому. Если все сильно плохо то и гемоглобин сильно падает но не у всех… Пропить препараты железа нужно длииительно курсами. Тогда и будет эффект. Нужно набраться терпения...
спасибо!) тошнит уже от этих таблеток)) но что делать… надо пить.
А то думала я же совсем сдаю)) чувствую себя как бабуля)) хожу медленно как старушка, чтоб не задыхаться.
Надо пить все наладится) ну и бегать как молодве кобылки в нашем положении мы не сможем уже поэиому переходим в черепаший режим)))
а как вы знали, что у вас низкий уровень железа. если в анализе этого не видно общем?
У меня эта проблема не в первый раз и мне об этом гематолог сообщил на приеме предварительно взяв анализ
Мне сказали, что гемоглобин будет падать так как белок низковат, сказали переходить на говядину и телятину (срок 12 недель)
гормоны сдавала перед беременностью за месяц. было в норме. как забеременела уже не сдавала. и врач не говорила сдавать… хотя говорит. что нервозность и слабость в том числе из-за щитовидки. вроде как это нормально и надо пережить…
а чтоб понять все хорошо или нет, достаточно только ТТГ сдать или все три нужно?
Что принимаете?
Г назначила гино-тардиферон