Девочки нужна ваша помощь!!! сдала гормоны тестостерон, андростендион,17-он, дга-s-все увеличены(((+антитела к хгч выявлены и гемостаз неочень, гематолог назначила метипред, а гинеколог просто орет что его пить нельзя((я прям вся в расстройстве, не знаю что делать, боюсь за малыша своего((((у кого подобная проблема подскажите пожалуйста!!!
Я тоже порадовалась, тк всеравно переживала, но после скрининга успокоилась
у меня вот повышен андростедион до 7.3 при максимуме 4.1 наши врачи в Латвии действительно не назначают ничего чтоб его понизить, только прогестерон добавили для поддержки...
Вот и я пью только прогестерон...
и все хорошо? еще мониторите гормоны мужские? а то начиталась что в России всем поголовно назначают его понижать и уже заволновалась...
Пока ни разу не сдавала, мне врач сказал что в беременность они не информативны, тем более они у меня и до беременности были завышены
ну и отлично что они не мешают жить ?
Здравствуйте! В итоге, вы начали приём метипреда или дексаметазола?
Нет, в эту беременность я решила с врачом не принимать метипред, по анализам все лучше чем когда принимала, но врач сказала это в моем случае можно не принимать, а если ситуация по анализам хуже то она назначает метипред
Понятно. Я сегодня получила результаты андростендиона. 2,9 при норме до 2,63. Ранний срок. Прогестерон почти верхняя граница. Остальные андрогены не сдавала, почему- то врач назначает только этот гормон. А какие ещё андрогены вы сдавали?
А почему врач против? Я принимаю по 3 таблетки из-за повышения мужских гормонлв+для снижения иммунитета, чтобы организм не отторгал эмбрионы. У меня эко
Она говорит, что метипред нигде в мире не принимают, кроме как в России, что как только его отменяют гормоны ползут вверх опять, а побрякивал его не изучены до конца и если они сразу не проявились, это не значит что их нет(((и вообще она считает что мужские гормоны в беременность увеличиваются и это норма.....
Мдааааа… У неё точно есть мед.образование?
я помню свои сметения по поводу этого препарата, я к нему неделю не могла подойти. а вы почитайте побочки любого другого, который в принципе разрешен. ношпы, папаверин, парацетомол. я вас не в коем случае не уговариваю. это моя 3 беременность и я очень берегу❤
Я не против его пить, ради ребёнка на все готова, главное чтобы ему была хорошо в пузике.Просто если начну применять, то надо менять врача, ту моя совсем слышать об этом препарате не хочет(((
Я пила до беременности метипред(по 1/4 на ночь), собственно он мне и помог забеременеть, потому что показатели андростендиона были завышены, с ним хоть овуляция своя появилась.А во время беременности перевела моя врач меня на Дексаметазон, да бы не было выкидыша, потому что все гормоны влияют на развитие и протекание беоеменности, после 20 недели, как узнали что мальчик-отменили мне его.Дозы была маленькой 1/4 на ночь, чисто для поддержания фона.Понимаете, иногда риски когда есть, необходимо выслушать несколько мнений, но доверять своему лечащему врачу??Здоровья Вам и Легкой беременности
Спасибо огромное Оль! я всё-таки решила проконсультироваться ещё с врачами.на след неделе пойду, понимаю что надо доверять врачу, но я по принципу "доверяй да проверяй"
Конечно, проконсультируйтесь ещё, я просто своим опытом поделилась.Просто доза была маленькая у меня, да и врач моя очень грамотная, в случае сомнений ещё консультировалась с профессорами из Сечина.
та же была история, в жк гинеколог против из центра планирования настаивает. я пью. так как с завышенными показателями есть шансы замершей и ранних родов
А вам не говорили всю беременность надо будет пить?
у меня с 12 недели пришло в норму, на след неделе дело контрольное узи, смотрят шейку (так как под действием гормонов она имеет свойство укорачиваться) если все ок, то отменят вообще.
Нет, я не стала даже начинать. Уж очень серьезный препарат, с кучей побочек. Пью витамины и магний в6
Тоже пью магний и витамины, ещё дюфастон правда.
У меня повышен только 17-он, тоже прописывали пить дексаметазон. Но мой гинеколог сказал, что в этом нет необходимости, мол он из-за беременности и повышен.
Вот и моя тоже самое говорит, что эти гормоны в любом случае поднимаются, а анти-хгч вообще бред… а вы не пьёте сейчас метипред?