Девочки!!! Ситуация такая- во время планирования сдавала анализ на ЦМВ, IgG — 1000; IgM — отрицательно. Гинеколог назначила лечение, т, к антитела IgG очень высокие. Пролечилась, показатель чуть снизился и она разрешила планировать беременность. Сейчас 6 недель беременности, сдала опять ЦМВ -IgG 2700? IgM — отрицательно. Гинеколог сказала что это ооооочень плохо, нужно срочно делать плазмоферез- чистить кровь и иммуноглобулин карать… Может плохо отразиться на ребенке. Девочки может у кого-то были подобные анализы? Как лечились? Чем все закончилось???? В интернете все статьи о том, что IgG титры не опасны!!! Но на форумах практика заказывает обратное?
Цитомегаловирус
Комментарии
Актуальные посты
у меня игг — 250. инфекционист панику не стала наводить. говорит главное что игм — отриц. а пцр сдавали? авидность?
ПЦр не сдавала еще, мне врач сказала, что, если бы IgG было хотя бы до 1000, она тоже бы не обратила внимание, т.к. IgM отрицательно. Но тут оочень большая цифра
ну да… титры у вас зашкаливают… нужно еще пересдать игг игм с авидностью. и пцр тоже
У вас все обошлось? Вы родили? Что вам сказали по поводу цмв?
Да, сделаю да плазмоферез, но больше за показателями не следила, другой врач говорила, что показатели нормальные и лечить это не нужно, да и не лечится… родила, все отлично?
Поздравляю! А иммуноглобулин не ставили ?
у меня тоже цвм lgg, но мой врач вообще на это внимания не обратила, сказав, что я уже переболела это не страшно…
Но может у вас титр маленький, моя мне сказала, что еслиб он у меня был 900-1000, тогда она бы тоже не обратила внимание
согласна… хотя не помню сдавала анализы Б или нет....
IgG -говорит о перенесеной инфекции и у вас есть антитела к нему.Это даже+ для беременности, %патологии плода очень низкий, чем если бы вы заболели цмв во время беременности.У меня все виды лимфотропных вирусов… это и Эпштейн-Барр, ЦМВ, герпес 1 типа. На этапе планирования тоже поставляла препараты иммунокоррекции и все.Выносила и родила здорового сына. Зачем вам такие серьёзные процедуры? может лучше сменить гинеколога? этими вирусами болеют 90%населения… и что теперь всем кровь чистить.
Спасибо, хожу к лучшему гинекологу города, в прошлом году была зб, она подозревает что из-за ЦМВ. Но тогда его не сдавала.
Совершенно с вами согласна. IgG признак перенесённого заболевания и наличия иммунитета к нему. Вот если бы нашли IgM это свидетельствовало бы о течении болезни в настоящее время. Живите спокойно, доктор ваш лучший наверно не молода и подзабыла уже что то, проконсультируйтесь с инфекционистом и носите здорового малыша.