Девочки всем привет, я делала ЭКО и перед протоколом д димер (105) и фибриноген (2,38 )был в норме, после переноса фибриноген 5,6 стал
Д димер 696
Назначили фраксипарин 0,3, но он стал рости с беременностью,1 апреля сдала а фибриноген 4,25, д Димер 1688????.. Увеличили фраксипарин 0,3 колоть 2 раза в день
Сегодня сдала контроль фибриноген 3,74, начал потихоньку падать к норме, а д Димер 2045????.. Завтра иду к врачу, но хотелось бы послушать вас, у кого повышен был д Димер, и когда он пришёл в норму?
Всем спасибо
А сегодня 16дпп у меня… хгч на 9дпп 96,9… а на 14дпп 200,2...
Рада за вас, а у меня пока ещё в норму не пришёл, перешла на клексан
У меня на 2дпп ддимер был 7000 при норме меньше 440… Фраксипарин колола с пункции 0,3 1раз в день, после 2дпп увеличили 0,6 2 раза в день, на 5дпп стал 2700, продолжала уколы также… на 9дпп стал 707… дозу уменьшили 0,6 1 раз в день и на 14дпп стал 405))) и Фраксипарин отменили
Клексан лучше помогает у самой поднимался но сейчас все пришли в норму само по себе.
Завтра поговорю с врачем
Вот и я хочу поменять на клексан, фраксипарин вообще ничего не даёт:(
Я тоже в Мать и Дитя делала, но в ПМЦ, там мне фракс выдали в протоколе по ОМС, но меня видимо он не берет и чесался живот жутко
Ну я платно делала, живот редко чешется, но походу и меня фраксипарин не берет
У меня тоже ЭКО, колю клексан 0,4 со дня пункции, ттт, анализы держатся в норме, но гиря сказала скорее всего скоро начнёт повышаться, поэтому дозу увеличим и до самых родов будем колоть.
Вот и я хочу за коексан поговорить с ней, а какая цена у него? Фраксипарин 2700 стоит 10 шприцов
0,4 дозировка 3 тыс 10 штук.
Ааа ну не сильно то отличается цена:)))
Я колола фраксипарин почти всю беременность, последние два месяца только не колола.
О как!!! Я колю месяц уже и что то он только прибавляется:((( у меня на животе места уже нет куда колоть:))) А после род восстановился Д Димер?
У меня тоже не было живого места, сплошной синяк ))) после родов все пришло в норму.
Будьте с этим аккуратнее!!! И мониторьте всегда анализы, думаю, вы знаете чем это может все обернуться… у меня во время беременности обнаружили склонность к тромбофилии… но не сильную, всю беременность пила курантил для разжижения крови… а в конце, показатели фибриногена сильно завысились колола клексан в живот… некоторые всю беременность на уколах сидят, будьте к этому готовы… это все может только после того, как родите в норму придти!
Да вот колю фраксипарин, но он только повышается, а у вас д Димер сколько был? А тромбофилию обнаружили как? По анализам? Просто у меня ещё общий анализ крови не много повышен, тромбоциты ещё прибавились 447((( Написала врачу она сказала это не креативно. Завтра на приём, будем обсуждать д Димер
Я уже, к сожалению, не помню сколько он был((( но были эти показатели завышены… склонность к тромбофилии обнаружили по анализам в гемостазе… д-димер, рфмк и фибриногена… все повышены были, где то в середине беременности в норме стали, а вот в конце сильно завышен фибриноген был, и д-димер, но мне врач сказала я бы даже не обратила внимание на д-димер, еслиб не были такие высокие показатели фибриногена… и без уколов не обошлось…
общий анализ- это не так страшно, как гемостаз....
А курантил вам не прописали?
Клексан, конечно, по-лучше фраксипарина будет, но он, вроде и дороже....(
Я чуть позже могу попробовать найти анализы свои во время беременности… и написать Вам
Курантил нет, весел дуэ Ф когда то пила, но мне она его отменила, фибриноген немного стал падать, а вот д Димер наоборот растёт. Она говорит, что это от стимуляции так, не знаю. Я ещё пока у репруктолога наблюдаюсь, скоро идти на учёт вставать к гини, го я платно
Мне это тоже только в платной все выявили… до этого выкидыш был и было страшно наблюдаться только бесплатно, им там на беременных вообще все равно… и хорошо, что врача нашла хорошего платного, в бесплатной такие анализы даже не назначают… поговорите насчёт курантила, он кровь разжижает, увеличивает маточно-плацентарный кровоток к ребёнку, он мне помогал в начале, только в конце беременности начала уколы колоть…
самое главное анализы все вовремя сдавать… и если что не так начинать своевременное лечение…
Спасибо, ну репруктолог у меня хорошая, в Мать и дитя на Савеловской наблюдаюсь, она и назначала все, у меня ещё лёгкая гипера вылезла после переноса, завтра на приём. Думаю что уже в след раз к геникологу пойду. Да в ЖК вообще не умеют вести беременность, только на сохранение кладут, поэтому я туда не ногой. А рожали вы платно?
Я платила именно врачу, который роды принимал… но я просто хотела только у него рожать и ни у кого больше)))
Ну мне увеличивали дозировку, я прада на Клексане, почти 2 месяца до нормы спускался, дозировку уменьшили, в 2 раза, но колоть еще долго
Вот и я хочу завтра спросить поо клексан, дорогой он?