Девы, а кто-то есть из вас аллергики с аллергией на препараты железа (сорбифер, феррум лек, ферритаб)? как выходите из положения?
ситуация такая. в 30 недель гемоглобин 100. чувствую себя уже очень плохо. 3 выше препарата дали реакцию сильную. подозреваю реакцию не на действующее вещество, а надобавки к препаратам. в феррум лек и в ферритабе красители и ароматизаторы. надеялась на сорбифер, но блин в составе во вспомогательных веществах повидон. и именно на него у меня тоже реакция. с собифера пошли отеки в горле.
вчера сдала опять кровь. не знаю, сколько гемоглобин. сколько-то все-равно пила таблетки. может хоть на пару единиц поднялся (в глубине души надеюсь).
но что вобще делать? как поднимать гемоглобин? в роды ниже 100 идти нельзя, говорят врачи. в пятницу прием у зав. жк. думаю, что положат в больницу. очень не хочу.
может кто-то проходил это, девочки? как вы справились с этой проблемой? что пили? может народные какие-то средства помогли?
Может с айхерба подобрать препараты? Там много витаминок без добавок. А то сына постоянно на всю эту ароматическую дрянь обсыпает аки леопарда!
думала про айхерб. но идти ведь недели 2 только будет.
Анют ищи может у кого-нибудь уже есть на подоконниках свежая зелень. У сына был немного низковат, а как стала добавлять в абсолютно все (за исключением каш) зелень — петрушка, лук, укроп — так сразу на 5 пунктов поднялся. Это тебе как добавка к тому что написали выше + печень ешь
Гулять на свежем воздухе, высыпаться, есть отварную говядину, гранат, сырую свеклу на мелкой терке за полчаса до завтрака (салат делала свекла+чуть тертой морковки+чуть капусты+сбрызгивала лимонным соком)-но чуть чуть, этот салат запоры убирает. Или салат: тертая свекла+изюм+чернослив+грецкий орех.
Аня у нас при низком гемоглобине еще юнону выписывают, попробуй может поможет. Я Женьку рожала гемоглобин был меньше 100. Пей обязательно кислородные коктели
У меня дочу сыплет от препаратов железа. Пришлось прервать курс терапии.
у меня давно стоит диагноз анемия. я много препаратов переменила. сейчас после болезни и обильных женских упали все показатели по крови. врач гематолог назначила американский препарат Виталайн эссенциальное железо. он очень быстро поднимает уровень гемоглобина и пр. показателей и легко усваивается. можно заказать через инет. единственное цена немаленькая, но там большой объем и после родов при таких посадах гемоглобина оно вам пригодится.
Вы пили виталайн? Есть результат?
вот сейчас врачу звонила. предлагает тоже тотему попробовать. только там тоже добавки. надо пробовать, конечно. может на что-то не будет реакции.
мне от феррум лека было адски плохо, гиня отменила сразу и выписала ферлатум фол жидкий, вот он норм пошёл, и гемоглобин даже поднял более-менее.
у меня, мне кажется, на само железо в таблах, потому что я и компливит не могу, и витрум… ферлатум вот пошёл норм, но у меня гемоглобин был 89 вообще.