Анемия и аллергия на препараты железа

Девы, а кто-то есть из вас аллергики с аллергией на препараты железа (сорбифер, феррум лек, ферритаб)? как выходите из положения?

ситуация такая. в 30 недель гемоглобин 100. чувствую себя уже очень плохо. 3 выше препарата дали реакцию сильную. подозреваю реакцию не на действующее вещество, а надобавки к препаратам. в феррум лек и в ферритабе красители и ароматизаторы. надеялась на сорбифер, но блин в составе во вспомогательных веществах повидон. и именно на него у меня тоже реакция. с собифера пошли отеки в горле.

вчера сдала опять кровь. не знаю, сколько гемоглобин. сколько-то все-равно пила таблетки. может хоть на пару единиц поднялся (в глубине души надеюсь).

но что вобще делать? как поднимать гемоглобин? в роды ниже 100 идти нельзя, говорят врачи. в пятницу прием у зав. жк. думаю, что положат в больницу. очень не хочу.

может кто-то проходил это, девочки? как вы справились с этой проблемой? что пили? может народные какие-то средства помогли?

Анна
0233869
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
96 — рожала сына. С дочкой тоже низкий был.

Может с айхерба подобрать препараты? Там много витаминок без добавок. А то сына постоянно на всю эту ароматическую дрянь обсыпает аки леопарда!

Пожаловаться
Анна
Мандариновый Йожыг 

думала про айхерб. но идти ведь недели 2 только будет.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Анна 
Как повезет. У нас бывает и ща неделю доходит
Пожаловаться
Анна
Мандариновый Йожыг 
Начала мальтофер пить. Может не будет реакции. Пока нет. 2 дня пью.
Пожаловаться
Олька

Анют ищи может у кого-нибудь уже есть на подоконниках свежая зелень. У сына был немного низковат, а как стала добавлять в абсолютно все (за исключением каш) зелень — петрушка, лук, укроп — так сразу на 5 пунктов поднялся. Это тебе как добавка к тому что написали выше + печень ешь

Пожаловаться
Анна
Олька 
спасибо, все буду пробовать.
Пожаловаться
Ольга

Гулять на свежем воздухе, высыпаться, есть отварную говядину, гранат, сырую свеклу на мелкой терке за полчаса до завтрака (салат делала свекла+чуть тертой морковки+чуть капусты+сбрызгивала лимонным соком)-но чуть чуть, этот салат запоры убирает. Или салат: тертая свекла+изюм+чернослив+грецкий орех.

Пожаловаться
Анна
Ольга 
спасибо за рецепт, попробую.
Пожаловаться
Анастасия

Аня у нас при низком гемоглобине еще юнону выписывают, попробуй может поможет. Я Женьку рожала гемоглобин был меньше 100. Пей обязательно кислородные коктели

Пожаловаться
Анна
Анастасия 
Насть, а что такое кислородные коктейли. узнала результат. 98 уже гемоглобин.
Пожаловаться
Анастасия
Анна 
Даже не знаю как объяснить. Они сейчас из перечня помощи по омс убраны, но платно можно найти. Многие не верят в эффективность, но вот на женю он очень хорошо действовал, она когда шевелится переставала после коктейля начинала через 20 мин активно шевелится
Пожаловаться
ЕваДубровская

У меня дочу сыплет от препаратов железа. Пришлось прервать курс терапии.

Пожаловаться
Нинель

у меня давно стоит диагноз анемия. я много препаратов переменила. сейчас после болезни и обильных женских упали все показатели по крови. врач гематолог назначила американский препарат Виталайн эссенциальное железо. он очень быстро поднимает уровень гемоглобина и пр. показателей и легко усваивается. можно заказать через инет. единственное цена немаленькая, но там большой объем и после родов при таких посадах гемоглобина оно вам пригодится.

Пожаловаться
Анна
Нинель 

Вы пили виталайн? Есть результат?

Пожаловаться
Анна Андреева
Тотема отлично поднимает гемоглобин. Не пробовали?
Пожаловаться
Анна
Анна Андреева 

вот сейчас врачу звонила. предлагает тоже тотему попробовать. только там тоже добавки. надо пробовать, конечно. может на что-то не будет реакции.

Пожаловаться
Астральная Бабайка

мне от феррум лека было адски плохо, гиня отменила сразу и выписала ферлатум фол жидкий, вот он норм пошёл, и гемоглобин даже поднял более-менее.

Пожаловаться
Анна
Астральная Бабайка 
посмотрела. очень много добавок эфирных масел и ароматизатор. тоже реакция наверное будет. эх.
Пожаловаться
Астральная Бабайка
Анна 

у меня, мне кажется, на само железо в таблах, потому что я и компливит не могу, и витрум… ферлатум вот пошёл норм, но у меня гемоглобин был 89 вообще.

Пожаловаться
Анна
Астральная Бабайка 
я тоже ни витрум, ни компливит не могу пить
Пожаловаться
Астральная Бабайка
Анна 
но рожать я пошла всё равно с гемоглобином 93.
Пожаловаться
Анна
Астральная Бабайка 
и как? насколько сильно упал после родов. я с первым со 100 пошла. после родов 86 был. я все время сознание теряла.
Пожаловаться
Астральная Бабайка
Анна 
понятия не имею как упал, по состоянию у меня так всё болело, что непонятно что это было