Девчонки, кто сдавал анализ при беременности цитограмма шейки матки?
Как всё прошло? Стоит ли сдавать?
Прочитала в интернете, что у беременных женщин взятие мазка для цитологического исследования не представляется возможным. Дело в том, что у беременных женщин цервикальный канал шейки матки закупорен слизистой пробкой и при взятии мазка из цервикального канала слизистая пробка может быть повреждена. Более того, реакция матки после проведения подобного вмешательства может быть непредсказуемой.??
Кто нить сдавал такой анализ?
Комментарии
Актуальные посты
Даже и не слышала о таком
Я отказалась
Сдавала несколько раз мазок на цитологию в первую беременность, все нормально
Ничего не понимаю. Открыла инет, Мазок из цервикального канала: цитирую-Как видите, ничего страшного в этих процедурах нет. Все они проводятся легко, быстро и безболезненно. Этот вид обследования позволит врачам вовремя выявить инфекции и вылечить их ещё до рождения ребенка. А значит, роды пройдут удачно и у вас появится здоровый малыш.
Обычный мазок брали вс9 недель и все
Я не сдавала такой вроде вобще
А вообще если вы доверяете своему врачу, на все ? тогда делайте что вам говорит. Просто тут мнения разные будут. Решать только вам.
Вообще некому не верю, они за деньги могут вообще всё что угодно сказать. Лишь бы деньги платила. Я так думаю.
Какие деньги? Вы где на учёте?
Я до женской консультации, ходила в юнилаб. Там и назначили мне это все.
Идите в жк и там все необходимое назначат. Нет смысла платить юнилабу. Беременность в нашей стране, ведут бесплатно.
Да хожу, вот сдавала кровь и мочу. Осталось ток сдать анализ на фемофлор 16. И терпеть до 11 числа. Что скажут.
А мне тоже Г сказала, после узи возьмём этот мазок. 6.04 к ней. А как аргументировать отказ? Что то я не задумывалась об опасности каких то мазков ?
Я все анализы сдавала др бер. Сейчас ни разу ко мне не лазили. И не позволю.
Думаете я что ли этого хочу!!!
Я отказалась. И все. А по каким причинам вас на такой анализ отправляют?
Воспаление было, но я проставляла свечки. Бетадин и ацилак. Может не стоит идти сдавать.
Цитологию обычно сдают если инфекция была типо впч. Вам можно обычный мазок сдать. Там покажет есть у вас воспаление. Но если уж прям все серьёзно, то лучше сдать. Пробки у вас там нет сейчас. Но и лишний раз конечно туда лучше не лазить. Мне в первую бер брали один раз мазок обычный. В 6-7 нед. Все нормально было.
Я сдавала. Нормально прошло, не кровило. Пробка позже образуется, Ее пока нет на этом сроке