Глюкозотолерантный тест

Девочки, может есть среди вас Гинекологи или вообще кто-то связанный с медициной?

У меня глюкоза 5 — норма, а гинеколог направляет на этот тест. В 1 Б ни кто о таком и не слышал, а сейчас всех поголовно отправляют.

Вопрос ЗАЧЕМ, если это норма?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама-У

Мой гинеколог объяснила это тем, что сейчас по статистике очень много скрытого диабета у беременных, обычным анализом его тяжело распознать. На самом деле в этом анализе нет ничего страшного, просто в наших поликлиниках все организованно не понятно как, если интересно у меня есть пост, как я его сдавала )

Пожаловаться
Екатерина
Мама-У 
Спасибо, почитаю!!!
Пожаловаться
Екатерина
Мама-У 
А почему его именно в беременность сдавать и именно на это м сроке, не проще сдать когда родишь?
Пожаловаться
Мама-У
Екатерина 

Потому что наличие сахарного диабета может отрицательно сказаться на малыше и отяготить роды

Пожаловаться
Алёночка
Мне тоже назначили его, но моя акушерка сразу сказала что оно тебе не нужно и лучше отказаться, получается нужно будет съесть 250 гр сухой глюкозы. У нас все отказываются.
Пожаловаться
Екатерина
Алёночка 
А какой у вас уровень глюкозы?
Пожаловаться
Алёночка
Екатерина 
у меня норма 4,6.
Пожаловаться
Екатерина
Алёночка 
У меня тоже норма 5
Пожаловаться
Анастасия

Такая же фигня, глюкоза 5,0-5,3, для беременных новые нормы и мучают. Завтра тоже буду сдавать этот тест.

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
На вашем сроке уже пора его сдавать????

Потом тогда напишите, как все прошло! Удачи.

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Спасибо! Отпишусь) Его сейчас назначают после первой биохимии, чтобы исключить осложнения на будущее

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
На сайте пишут, что его назначают с 24-28 неделю
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Я тоже читала, что так. Но моя врач решила поступить иначе… ладно уж, дам им 3 раза проколоть себя, и сама успокоюсь))

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Странно что так рано вас отправляют ? стандарт 24-28 неделя не зря ведь… может вам к другому гинекологу стоит сходить?

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

так и есть, мне врач сказала. так что, и мне это скоро предстоит...

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
А я буду писать отказ.
Пожаловаться
Ирина
Отправлю)) Т9 от 4,3 до 5,1
Пожаловаться
Ирина
У меня кровь на сахар показала 5,5.Г.сказала что она ничего критичного в этом не видит.А эндокринолог замучила уже профили сдавать.Пришлось даже глюкометр купить.И вывела для себя вывод что у меня сахар поднимается от жирной пищи.А так в течении дня отправлю 4,3 до 5,1.А эндокринолог уже мечтает на инсулин посадить.Тоже хочу от глюкозы теста отказаться.
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
А я у эндокринолога вообще в эту Б не была...

Тоже буду писать отказ!

Пожаловаться
Eva

Я отказ писала

Пожаловаться
Ксанчик

Направлять им обязательно. И да, можно отказаться. Я не делала, просто в карте отказ написала и все.

Пожаловаться
Екатерина
Ксанчик 
Как Г отреагировала? В 1 Б сдавали?
Пожаловаться
Ксанчик
Екатерина 

А в мою первую такого ещё не придумали.
Г отнёсся нормально. Сказал, что в его практике ещё не разу ничего не находили у тех, к кого глюказа в норме.

Пожаловаться
Екатерина
Ксанчик 
Понятно, спасибо. Напишу отказ!
Пожаловаться
Ирина
Можно отказаться.
Пожаловаться
МамаСына
У нас абсолютно всех отправляют уже 5 лет
Пожаловаться

Теперь всех отправляют.

Пожаловаться
Марина

обязаловка от минздрава… иначе не назовешь.
вторую бер-ть делаю… смотрят риски и шансы развития диабета.

Пожаловаться
Екатерина
Марина 
Это все понятно, а вот с медицинской точки зрения оно нам надо?