Девочки из-за высокого димера отправили сдавать мутацию генов. Нашли мутацию гена f2, что означает склонность к тромбофилии. Я уже 2 месяца сижу на клексане( Кто сталкивался с этим? Какие проблемы были?
Девочки из-за высокого димера отправили сдавать мутацию генов. Нашли мутацию гена f2, что означает склонность к тромбофилии. Я уже 2 месяца сижу на клексане( Кто сталкивался с этим? Какие проблемы были?
Там всего 12 генов, есть где в комплексе сдаются, есть по отдельности. В гемотесте я сдавала. В цире есть в комплексе. Вам лучше у врача спросить какие именно.
Генетические исследования. Но вы сами не разберётесь что вам нужно сдавать, только врач скажет какие именно гены нужно смотреть.
Я сдавала по отдельности гены кот мне врач сказала, около 5000. В цир есть комплекс
У меня тоже мутации в генах, но выяснила это после 2 зб на 14 и 16 нед.3 б колола клексан 0,4 все 9 мес. Выносила.курантил мне как мертвому припарка был
Ужас. А у Вас на сколько повышался д-димер во 2 триместре, что прямо зб? Причину именно эту точно установили?(
Д.димер не повышался, но там все взаимосвязано, другие показатели видать были завышены, мне просто не один платный " профессор" кои меня наблюдали во время б не сказал сдать хоть раз коуголограмму, только д.димер, ну и результат такой плачевный
Понятно( спасибо!
Нормы для д-димера для второго триместра 0,2-1,4 и РФМК во второй триместр допустим слабоположительный.У тебя клексан скорее для подстраховки при твоих мутациях
О, ты меня нашла здесь) ? Я везде смотрела — видела, что норма может не до 0,5, но до 1 (не больше) во втором триместре, а для начала 2ого триместра — это уже многовато получается.
Комментарии же видны)Ну я у своего гинеколога еще спросила, она конечно не гематолог, но она мне сказала, что в норме пока, но следить надо, чтобы выше не пополз.Д-димер с триместрами увеличивается, иначе в родах можно кровью истеч
Понятно, большое спасибо!) ?
У меня был 1000 в последний раз, в разных лабах по разному считают, но повышен тоже в 2 раза. Я сначала 0,2 колола, сейчас 0,4 и курантил
0,2 не помог?(
Не особо, врач сказала что в данном случае лучше больше чем меньше, 0,2 это профилактическая доза. В понедельник пойду к ней, надеюсь не придётся до 0,6 увеличивать.
А каких генов у вас мутация?
Ясно(( а у кого и где лечитесь?
Суханова гематолог, мне ее моя Г посоветовала. 3500 берет за приём, беременных у неё много. А вы?
Пока ходила в клинику гемостаза, так себе. Собираюсь в мжц, но пока ещё ни у кого там не была.
Переживаю из-за этого всего( ужасов начиталась(( скорей бы к врачу
Я тоже очень( у вас хоть дозировка нормальная, а мне назначили только 0,2 пока( боюсь не помогает и показатели растут(
У меня 4 аж гена с мутациями: PAI-1; MTHFR; ITGA2 и MTRR.
Мне моя вообще только 4 гена сказала сдать, надо будет спросить у неё почему так. Pai например не смотрели. Дозу увеличить не проблема, сначала тоже на 0,2 была и она думала стоит повышать или нет, но потом решила повысить.
А я тоже всего 6 штук проверяла, мне говорили, что не это ещё не все...
У меня был сильно завышен д димер, пила курантил и каждый месяц сдавала д димер, чтобы не повышался. У вас сколько?
Курантил тоже пью, в 9 недель был 1000
У меня был 2000
На каком сроке? Вы только курантилом обошлись?
Вас не отправляли гены сдавать?
Вот в вашем сроке, я помню что д димер во время беременности повышается, в 1 триместре в 1 раз, во втором в 2, в 3 в 3
Я сдавала гомоцистеин, волчаночный коагулянт и тд
Ну у меня для беременных норм все равно высоковато. Не нашли у вас причину почему высокий?
А вы знаете они и не искали. Гематолог сказала что для беременности высоковат и если другие анализы в норме то ничего критичного. А вы каогулограмму сдавали?
Да, остальные показатели в норме кроме димера. Но отправили ещё гены сдать. Вот там и вылезла эта фигня(
Ну у меня выл выкидышь по причине тромбофилии… этот вопрос ее запускайте… просто м б дозу увеличат вам
Вы после о ней узнали?
Конечно… еслм б до… обкололась бы
Сейчас планируем колю
Удачи вам! Я такой препарат не знаю, колю клексан. А мутация генов у вас есть?
Да… есть вроде.в общем не переживайте врач вам Ваш поможет я уверенна
Посмотрите в интернете, спросите у врачей
Спрошу я врача конечно) Просто хотелось узнать у людей кто сталкивался с этим.