Мутация гена f2

Девочки из-за высокого димера отправили сдавать мутацию генов. Нашли мутацию гена f2, что означает склонность к тромбофилии. Я уже 2 месяца сижу на клексане( Кто сталкивался с этим? Какие проблемы были?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Как анализ назывался на эти гены? у меня со свертываемостью все хорошо, но доктор сказал сдавать будем на мутацию генов. Я все лаб. обшарила не нашла. Я планирую.
Пожаловаться
Галина 

Там всего 12 генов, есть где в комплексе сдаются, есть по отдельности. В гемотесте я сдавала. В цире есть в комплексе. Вам лучше у врача спросить какие именно.

Пожаловаться
Галина
Екатерина 
А гемотесте анализ как назывался?
Пожаловаться
Галина 

Генетические исследования. Но вы сами не разберётесь что вам нужно сдавать, только врач скажет какие именно гены нужно смотреть.

Пожаловаться
Галина
Екатерина 
Там не комплекс а по отдельности? дорого вышло?
Пожаловаться
Галина 

Я сдавала по отдельности гены кот мне врач сказала, около 5000. В цир есть комплекс

Пожаловаться
Галина
Екатерина 
Спасибо вам большое. Это не дорого.
Пожаловаться
Наталья

У меня тоже мутации в генах, но выяснила это после 2 зб на 14 и 16 нед.3 б колола клексан 0,4 все 9 мес. Выносила.курантил мне как мертвому припарка был

Пожаловаться
Lady
Наталья 

Ужас. А у Вас на сколько повышался д-димер во 2 триместре, что прямо зб? Причину именно эту точно установили?(

Пожаловаться
Наталья
Lady 

Д.димер не повышался, но там все взаимосвязано, другие показатели видать были завышены, мне просто не один платный " профессор" кои меня наблюдали во время б не сказал сдать хоть раз коуголограмму, только д.димер, ну и результат такой плачевный

Пожаловаться
Lady
Наталья 

Понятно( спасибо!

Пожаловаться
Lady
Такая же ситуация, высокий д-димер, рфмк и мутация нескольких генов. Д-димер 1, а должен быть до 0,5. А у Вас какой? Выяснила вот только-только, назначили пока клексан 0,2. А Вы в какой дозировке колите?
Пожаловаться
Юлёк
Lady 

Нормы для д-димера для второго триместра 0,2-1,4 и РФМК во второй триместр допустим слабоположительный.У тебя клексан скорее для подстраховки при твоих мутациях

Пожаловаться
Lady
Юлёк 

О, ты меня нашла здесь) ? Я везде смотрела — видела, что норма может не до 0,5, но до 1 (не больше) во втором триместре, а для начала 2ого триместра — это уже многовато получается.

Пожаловаться
Юлёк
Lady 

Комментарии же видны)Ну я у своего гинеколога еще спросила, она конечно не гематолог, но она мне сказала, что в норме пока, но следить надо, чтобы выше не пополз.Д-димер с триместрами увеличивается, иначе в родах можно кровью истеч

Пожаловаться
Lady
Юлёк 

Понятно, большое спасибо!) ?

Пожаловаться
Lady 

У меня был 1000 в последний раз, в разных лабах по разному считают, но повышен тоже в 2 раза. Я сначала 0,2 колола, сейчас 0,4 и курантил

Пожаловаться
Lady
Екатерина 

0,2 не помог?(

Пожаловаться
Lady 

Не особо, врач сказала что в данном случае лучше больше чем меньше, 0,2 это профилактическая доза. В понедельник пойду к ней, надеюсь не придётся до 0,6 увеличивать.

Пожаловаться
Lady 

А каких генов у вас мутация?

Пожаловаться
Lady
Екатерина 

Ясно(( а у кого и где лечитесь?

Пожаловаться
Lady 

Суханова гематолог, мне ее моя Г посоветовала. 3500 берет за приём, беременных у неё много. А вы?

Пожаловаться
Lady
Екатерина 

Пока ходила в клинику гемостаза, так себе. Собираюсь в мжц, но пока ещё ни у кого там не была.

Пожаловаться
Lady 

Переживаю из-за этого всего( ужасов начиталась(( скорей бы к врачу

Пожаловаться
Lady
Екатерина 

Я тоже очень( у вас хоть дозировка нормальная, а мне назначили только 0,2 пока( боюсь не помогает и показатели растут(

Пожаловаться
Lady
Екатерина 

У меня 4 аж гена с мутациями: PAI-1; MTHFR; ITGA2 и MTRR.

Пожаловаться
Lady 

Мне моя вообще только 4 гена сказала сдать, надо будет спросить у неё почему так. Pai например не смотрели. Дозу увеличить не проблема, сначала тоже на 0,2 была и она думала стоит повышать или нет, но потом решила повысить.

Пожаловаться
Lady
Екатерина 

А я тоже всего 6 штук проверяла, мне говорили, что не это ещё не все...

Пожаловаться
Мария

У меня был сильно завышен д димер, пила курантил и каждый месяц сдавала д димер, чтобы не повышался. У вас сколько?

Пожаловаться
Мария 

Курантил тоже пью, в 9 недель был 1000

Пожаловаться
Мария

У меня был 2000

Пожаловаться
Мария 

На каком сроке? Вы только курантилом обошлись?

Пожаловаться
Мария 

Вас не отправляли гены сдавать?

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Вот в вашем сроке, я помню что д димер во время беременности повышается, в 1 триместре в 1 раз, во втором в 2, в 3 в 3

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Я сдавала гомоцистеин, волчаночный коагулянт и тд

Пожаловаться
Мария 

Ну у меня для беременных норм все равно высоковато. Не нашли у вас причину почему высокий?

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

А вы знаете они и не искали. Гематолог сказала что для беременности высоковат и если другие анализы в норме то ничего критичного. А вы каогулограмму сдавали?

Пожаловаться
Мария 

Да, остальные показатели в норме кроме димера. Но отправили ещё гены сдать. Вот там и вылезла эта фигня(

Пожаловаться
Солнце

Ну у меня выл выкидышь по причине тромбофилии… этот вопрос ее запускайте… просто м б дозу увеличат вам

Пожаловаться
Солнце 

Вы после о ней узнали?

Пожаловаться
Солнце
Екатерина 

Конечно… еслм б до… обкололась бы

Пожаловаться
Солнце
Екатерина 

Сейчас планируем колю

Мутация гена f2
Пожаловаться
Солнце 

Удачи вам! Я такой препарат не знаю, колю клексан. А мутация генов у вас есть?

Пожаловаться
Солнце
Екатерина 

Да… есть вроде.в общем не переживайте врач вам Ваш поможет я уверенна

Пожаловаться

Посмотрите в интернете, спросите у врачей

Пожаловаться
Margo 

Спрошу я врача конечно) Просто хотелось узнать у людей кто сталкивался с этим.