Ктг

Сегодня ходила одновременно на ктг и допплер. Ктг 7 баллов, допплер идеальный. Врач ничего не назначает.

Очень расстроилась на счёт ктг(((
Сказали что погранично, и пока ничего принимать не нужно, гипоксии по доплеру нет.

Если гипоксии нет, то что тогда показывает ктг?

Вобще я удивилась почему такой балл, потому что малышка хорошо шевелилась во время процедуры. На чем тогда основываются результаты ктг я не пойму?

Что достовернее ктг или допплер?

Что вам назначали врачи при таком ктг и при хорошем доплере?

Переделывать ктг буду через неделю.

Мария
079956
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Блонди

у меня 7 был. как видишь родила в срок и все ок

Пожаловаться
Мария
Блонди 

Все время 7 было, или переделывала а потом норм?

Пожаловаться
Надюшка
У меня тоже ктг было 7-8 баллов, а доплер идеальный. Там оценивается как-то шевеление и чсс. То есть если чсс подскакивает после шевеления, то это нормально. Как и у взрослых, после нагрузки сердечко сильнее бьется. Врач прописывала витамин Е, когда первый раз было ктг не очень. Я думаю, вам не стоит переживать, у вас обвития нет? Главное контролировать постоянно, ктг и доплер.
Пожаловаться
Мария
Надюшка 

Обвитие есть, переживаю из за этого тоже сильно(

Пожаловаться
Надюшка
Мария 

у нас тоже было, правда на узи не ясно было есть оно или нет. Тоже постоянно ктг было не очень, а доплер идеальный. Врач сказала, что обвитие еще не показатель для КС и что в родах будут смотреть как на схватках пуповина себя ведет, натягивается или нет. В итоге просто в родах более внимательно смотрели за малышом и по результату ктг мне кислород дополнительно дали, чтоб у малыша не было гипоксии. Сейчас все хорошо у ребенка, невролог сказал, что все по возрасту) и дополнительно не нужно наблюдаться) Так что все хорошо будет, не переживайте) главное, под наблюдением быть)

Пожаловаться
Мария
Надюшка 

Спасибо! Вы в пц рожали? Платно?

Пожаловаться
Надюшка
Мария 
да, в ПЦ, бесплатно. Отношение очень хорошее было, не сказала бы, что бесплатно плохо рожать) Я очень довольна всем была
Пожаловаться
Елена
Вообще ктг странная процедура и мало информативна о ребёнке, больше о матке-в тонусе, схватки и т.д

О состоянии ребёнка лучше доплер все же

У меня ктг все время были какие то странные

Пожаловаться
Екатерина
Ни че не достоверней. Все вилами по воде. Было бы плохо, то достали бы ребенка. Не забивай голову. И если ктг не нравится, его делают не раз в неделю, а каждый день.
Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Моя Г вобще его не смотрит и не обращает внимания, я сама как всегда все контролирую. Она считает если по УЗИ и доплеру все хорошо, то ктг вобще можно не делать

Пожаловаться
Юлия

Пограничное ещё не значит совсем плохое. Но переделать все же советую. КТГ для меня тоже осталось непонятной штукой… у меня предпоследнее перед родами КТГ было плохое… в итоге когда в тот же день вечером мне его переделали, результат уже был нормальный… решили, что утром мне было просто очень жарко, в рд печка просто в палатах. Через два дня родила дочу, 7-8 по Апгар, в роддоме мне даже ничего не сказали, а неврологи сейчас говорят, что была гипоксия, есть небольшие поправимые проблемки сейчас. При этом допплер всю беременность идеальный… НО факторов много, влияющих на результат! Старайся не волноваться и следующее КТГ переделать на боку.

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Спасибо за советы! У нас обвитие, поэтому ещё в двойне переживательнее(

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Понимаю, я всю беременность тоже как на иголках была( но надо стараться сдерживаться, обвитие у очень многих бывает.

Пожаловаться
Малика
Многое зависит от компетенции врача как он(она)сделают.Все будет хорошо.Желаю вам здоровья с доченькой!
Пожаловаться
Светлана
КТГ. Описываю свою ситуацию за 12 часов до КС. Доплер по двум разным УЗИ — нулевой кровоток в пуповине. КТГ 7б, через 2 часа 13баллов. Вообще не пойму что КТГ тогда показывает. КС у меня было из-за выраженного маловодия и плохого доплера. Ребенка достали и был обвит пуповиной по ногам и шеи. Вот так и ктг… верь ему.
А еще врачи говорили, что плохое ктг это до 3 б и свыше 26.
Пожаловаться
ЕленKа
Мне в 30 недель сначала доплер делали, все ок, потом ктг, плохое… переделали через неделю все нормально! Забыла слово, когда сердце сильно колотится-вот тогда это поставили ему. Понервничала конечно я тогда жесть! Доплер и узи достовернее по мне! Ктг на тройное обвитие никак не реагировал, все нормально показывал в день кс
Пожаловаться
Любаша

Маша, а тебе первый раз ктг делали? А то меня ещё ни разу не направляли, вот думаю может надо напрашиваться?

Пожаловаться
Мария
Любаша 

Мне сказали после 32 нед делать. Я пришла в 32,5н в другую клинику, и там не проучился ктг вобще, какой то у них левый аппарат был. Ну по сути это 1 ктг получается

Пожаловаться
Любаша
Мария 

Аааа, поняла, но мне наверное тоже после 3 скрининга только назначат, он у меня в 33 недели только

Пожаловаться
Маша
Ну вот. На спину положили говоришь. Вот и пожалуйста. Придавили немного и результат) переделают и все хорошо будет.

У меня ктг плохой показал, когда я голодная пришла. Час мерили и ничего не намерили. Сказали приходи сытая и с конфетами )

Так я кофе в кулинарии в след раз напилась с пирожными и потом конфеты лопала сидела) так все хорошо показало и быстро.

Ктг это такой показатель. Сейчас так а через час эдак. И от положения тела зависит. Вообще правильно его полусидя в удобном кресле делать и ноги на стульчик )))

Ну и лежа если то на боку. Мне в роддоме говорили: ложиться на тот бок где больше шевелится.

Пожаловаться
Мария
Маша 

Я тоже удивилась что меня на кушетку положили, обычно в других клиниках видала сидячие приспособления. На ктг я сытая и с шоколадкой пришла, подготовилась)
В следующий раз потребую чтоб на боку делали

Пожаловаться
Маша
Мария 
Ну вот. Здоровья вам с малышкой! ?
Пожаловаться
Алинка-Малинка

У меня, то 7 то 9. Доплером в порядке. Не переживай, все хороши с малышиком.

Пожаловаться
Мария
Алинка-Малинка 

Лечения никакого не назначали когда было 7 баллов?

Пожаловаться
Алинка-Малинка
Мария 

Нет. Но я тоже с доплером вместе делала. Переделала через неделю, было 9.

Пожаловаться
Алинка-Малинка

У меня, то 7 то 9. Доплером в порядке. Не переживай, все хороши с малышиком.

Пожаловаться
Юлия

Ну вроде как по доплеру ж хорошо всё, значит всё хватает. А ктг я поняла что штука тож не постоянная, хотя фиг знает конечно. Мне это ктг всегда нервы мотало

Пожаловаться
Юлия

Мол могут спать а могут и нет и якобы всегда по разному. Не переживай, всё хорошо будет!

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Не знаю, в инете началась, что ктг показывает на сколько у ребёнка усваивается кислород, т.е если допплер и ухи в норме, а ктг плохое, это значит что скрытая гипоксия.

Даже не знаю что при этом делают

Пожаловаться
Ежик
А чем вас ктг не устроил? Нормальный балл. Не паталогия.
Пожаловаться
Мария
Ежик 

Врач сказал не очень хорошее, пограничное

Пожаловаться
Ежик
Мария 
Я с третьим лежала когда в рд записала ктг и выдало 5 балов. У меня чуть инфаркт не случился… в итоге " компьютер " дал сам оценку. Врач перепроверила ктг и сказала 7 баллов хорошее.
Пожаловаться
Элина

Маша, я еще не советчик в таких вопросах. но держу за тебя и дочу кулачки!

Показать ещё