Тройное обвитие пуповиной!!!

Доченька притихла с утра, очень мало шевелений было, помчалась на узи! Доплер в норме, плацента 1-2 степень с кальцинатами, и тройное обвитие…
Узистка сказала, что надо контролировать кровотоки в пуповине хотя бы раз в неделю! Я итак раз в неделю делаю доплер, так как было нпфк 1а ст, рубец на матке тонкий (кесарево было с первой дочкой)Еще говорит, что надо дотянуть хотя бы до 34-35 недель! Нервы сдают… устала очень морально ( хоть бы у доченьки все хорошо было🙏🙏🙏весим мы 1640)
Может у кого было обвитие? Насколько всё таки это опасно?

Plaha
21151559
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Было двойное… рожала сама

Пожаловаться
Plaha
Натали 

А со скольки недель оно было?

Пожаловаться
Натали
Plaha 

Третье УЗИ было и сказали… и плацента составилась на тот момент уже

Пожаловаться
Plaha
Натали 

А следили за кровотоками? Врач назначила доплер?

Пожаловаться
Натали
Plaha 

Нет особо не следили… только ктг было…

Пожаловаться
Plaha
Натали 

Скажите, пожалуйста, на какой неделе родили?

Пожаловаться
Натали
Plaha 

38 недель… ) ну и по УЗИ малыш опережал… совпадение или нет, не знаю )

Пожаловаться
Алина

Мы тут тоже два дня прямо бились пинались я вся изнервничалась. Сегодня затишье. Пошла к врачу послушало сердечко сказали все нормально… быстрее бы на Узи уже?

Пожаловаться
Plaha
Алина 

У меня дома доплер фетальный есть… я слушаю когда нервничаю, но сердечко не всегда показатель! Надо именно кровотоки смотреть

Пожаловаться
Алина
Plaha 

Вот незнаю почему ктг не назначили (((((

Пожаловаться
Ekaterina
Дай Бог что бы распутались! Все хорошо будет, не переживай!)
Пожаловаться
Plaha
Ekaterina 

???

Пожаловаться
♡Екатерина♡
Распутается, вот увидишь)
Пожаловаться
Plaha
♡Екатерина♡ 

???очень очень на это надеюсь!

Пожаловаться
ФеЯ
у моей двойное по шее, контролировала кровоток, хороший был, не тугое обвитие. Было кс, но по другим показаниям.
Пожаловаться
Plaha
ФеЯ 

Со скольки недель не помнишь? Как часто доплер делала?

Пожаловаться
ФеЯ
Plaha 
недель с 27, примерно, тк пуз уже большой был, а доча на попе сидела все, с однократным обвитием, а потом ураган был в пузе, и я прям почувствовала кувырок, бегом на узи, дочь в головном с двумя петлями на шее. Раз в неделю допплер и раз в неделю ктг. А последние две недели каждый день ктг.
Пожаловаться
Plaha
ФеЯ 

Это изза обвитие каждый день ктг? На какой неделе родила?

Пожаловаться
ФеЯ
Plaha 
не знаю из-за чего, последние две недели в роддоме лежала, всем делали. Прокесарили планово, в 39.
Пожаловаться
Plaha
ФеЯ 

Хорошо! Спасибо???

Пожаловаться
Алёнушка Солнечная

Милая..

Пожаловаться
Нина

Со мной девочка лежала-родила с тройным сама! Думали, что двойное. Все отлично с девочкой

Пожаловаться
Plaha
Нина 

Послезавтра на доплер иду, посмотрим что там узистка скажет…

Пожаловаться
Аня

Не паникуйте, разговаривайте с малышкой, она же все уже чувствует и слышит) Гладьте ее, наблюдайте дальше за движениями и все будет хорошо! Верьте!

Пожаловаться
Plaha
Аня 

Спасибо)

Пожаловаться
Yuliya Uzun

У нас не было обвитий. Но слышала что и с четырех кратным и с 5 даже рожают. Сининькие детки но потом проходит… все будет хорошо. Не переживай сильно

Пожаловаться
Зуля

Пусть у вас все разрешится хорошо.
У меня на 32 неделе двойное обвитие нашли, видимо, были тугие или он сам затянул так, ребёнка потеряла.
Наблюдайтесь, соблюдайте все рекомендации и требования врачей!

Пожаловаться
Plaha
Зуля 

Кровотоки нарушелись? Врач не назначила контроль? Соболезную…

Пожаловаться
Зуля
Plaha 

Нарушение кровотока было, но маточно-плацентарное 1а степени ещё с 17-18 недель. А в пуповине с артериями всегда было все нормально. За 3 дня до преждевременных родов была на плановом посещении у своего врача, сердечко прослушивалось. Через 3 дня случилась уже отслойка — как следствие гибели плода. Хотя пишут в заключении, что асфиксия по причине отслойки, но мой нынешний врач говорит, что скорее наоборот, удушился пуповидной и потом произошла отслойка (частичная была). Оба варианта имели место быть.
Если бы я на тот момент знала, что есть какие-что риски, предприняла бы меры. А так, тоже начиталась в интернете, что распутается, что рожают и с тройным, и тд. Врач тоже молчала. Я и была спокойна.
Я не хотела вас напугать этим всем. Просто бесит, когда все поголовно пишут, что ничего страшного, когда надо адекватно оценивать ситуацию. Поговорите с врачом, может капельницы назначат какие-то. Наблюдайтесь обязательно на доплере.

Пожаловаться
Plaha
Зуля 

У узистки спросила про обвитие, говорит что надо обязательно наблюдать! Я и хожу на эти узи, потому что было нарушение маточного кровотока уже! Сказала раз в неделю смотреть, но я все таки раз в три дня буду! В субботу будет плановый доплер в женской консультации, там ещё спрошу про пуповину… что она увидет интересно.
Конечно надо тщательно наблюдать! Страшно все это(

Пожаловаться
Зуля
Plaha 

Да поможет вам Господь. Главное, не нервничайте. Будьте уверены в том, что все будет хорошо, и лучше меньше читайте советчиков. Главное, следовать рекомендациям врачей. Дай Бог ещё, чтоб они толковыми оказались, не то что в моей ситуации.
Все будет хорошо.

Пожаловаться
Plaha
Зуля 

Спасибо большое ???

Пожаловаться
Irina

А скажите пжл какая у вас разница между детьми?
У меня второй дочке 1,6, сейчас беременна 3-м ребеночком ) тоже было второе кс. Вот переживаю из-за этого.

Пожаловаться
Plaha
Irina 

15 лет)))

Пожаловаться
Алина Булгакова

Берегите себя, не переживайте. Всё хорошо будет ? у меня щас тоже что-то шевеления стали редкие и кое-как заметные… и чсс малыша 140… 16го скрининг… наверно не дохожу, побегу раньше делать...

Пожаловаться
Plaha
Алина Булгакова 

Ой, я бегаю на эти узи постоянно… Быстрее бы уже 35 недель…

Пожаловаться
Алина Булгакова
Plaha 

Потерпите… не переживайте главное!? всё будет хорошо же)

Пожаловаться
Катя
Если кесарево то обойдется! требуй кесарево!

Подруга рожала с 3-ым обвитием сама, ребенок на всю жизнь инвалид!

Пожаловаться
Plaha
Катя 

У меня же рубец на матке от первого кесарево! Он тонкий, надо следить за ним… ни в коем случае сама рожать с таким обвитием не буду!

Пожаловаться
Катя
Plaha 
Это правильно, главное до врача донести что нужно кесарить
Пожаловаться
Daria

Не переживай, сейчас Подруга беременна у неё всю беременность было обвитие, сначала одно, теперь двойное, все будет хорошо. Все детки заматываются и разматываются) единственное наверно будет плановое кс. А почему тебя говорят главное доносить до 34-36 недель? Разве есть показания какие то?

Пожаловаться
Plaha
Daria 

Рубец на матке тонкий и плацента раннее старение(

Пожаловаться
Daria
Plaha 

Все будет хорошо, точно!

Пожаловаться
Юляшка

Я тоже уже вся извилась.За шов переживаю.
У тебя сколько мм не сказала? Попробуй на четвереньках стоять в день раза по 2,3по 5мин.А пуповина накинута или как, что она сказала?

Пожаловаться
Plaha
Юляшка 

Пуповина три раза вокруг шеи, вроде не туго! Шов 3,5 мм.

Пожаловаться
мама
Plaha 

У вас просто толстенный шов для Вашего срока, хоть за него не переживайте! Благополучно Вам доносить, легко родить!

Пожаловаться
Plaha
мама 

А, да??? А врач мне говорит, тонкий! Ну хорошо тогда))) спасибо ?

Пожаловаться
мама
Plaha 

Ну это врач такой))многие беременеют с такой толщиной, а если сильно захотите, то Вас и в ер пустят (пускают с толщиной от 2или 3мм, точно не помню уже)

Пожаловаться
Plaha
мама 

Ой нет, спасибо)))

Пожаловаться
мама
Plaha 

В любом случае, хотя бы со швом можете успокоиться и пусть все остальное тоже будет хорошо!

Пожаловаться
Юляшка
Plaha 

Распутаться ещё может запросто.А шов отличный у тебя! У меня 2мм уже, вот тут страх(

Пожаловаться
Татьяна
Юляшка 
Юль, 2мм супер шов для 34н, что страшного то?
Пожаловаться
Plaha
Татьяна 

Тааааак… А сколько тонкий тогда ?

Пожаловаться
Татьяна
Plaha 
Наверное при 1мм задумываются. Но при 2 — однозначно, париться нечего, мне это подтверждено неск специалистами было
Пожаловаться
Юляшка
Татьяна 

Не знаю Тань, боюсь всё равно, т.к ребёнок наберает кг быстро в последние мес.

Показать ещё