Доченька притихла с утра, очень мало шевелений было, помчалась на узи! Доплер в норме, плацента 1-2 степень с кальцинатами, и тройное обвитие…
Узистка сказала, что надо контролировать кровотоки в пуповине хотя бы раз в неделю! Я итак раз в неделю делаю доплер, так как было нпфк 1а ст, рубец на матке тонкий (кесарево было с первой дочкой)Еще говорит, что надо дотянуть хотя бы до 34-35 недель! Нервы сдают… устала очень морально ( хоть бы у доченьки все хорошо было🙏🙏🙏весим мы 1640)
Может у кого было обвитие? Насколько всё таки это опасно?
Тройное обвитие пуповиной!!!
Комментарии
Актуальные посты
Было двойное… рожала сама
А со скольки недель оно было?
Третье УЗИ было и сказали… и плацента составилась на тот момент уже
А следили за кровотоками? Врач назначила доплер?
Нет особо не следили… только ктг было…
Скажите, пожалуйста, на какой неделе родили?
38 недель… ) ну и по УЗИ малыш опережал… совпадение или нет, не знаю )
Мы тут тоже два дня прямо бились пинались я вся изнервничалась. Сегодня затишье. Пошла к врачу послушало сердечко сказали все нормально… быстрее бы на Узи уже?
У меня дома доплер фетальный есть… я слушаю когда нервничаю, но сердечко не всегда показатель! Надо именно кровотоки смотреть
Вот незнаю почему ктг не назначили (((((
???
???очень очень на это надеюсь!
Со скольки недель не помнишь? Как часто доплер делала?
Это изза обвитие каждый день ктг? На какой неделе родила?
Хорошо! Спасибо???
Милая..
Со мной девочка лежала-родила с тройным сама! Думали, что двойное. Все отлично с девочкой
Послезавтра на доплер иду, посмотрим что там узистка скажет…
Не паникуйте, разговаривайте с малышкой, она же все уже чувствует и слышит) Гладьте ее, наблюдайте дальше за движениями и все будет хорошо! Верьте!
Спасибо)
У нас не было обвитий. Но слышала что и с четырех кратным и с 5 даже рожают. Сининькие детки но потом проходит… все будет хорошо. Не переживай сильно
Пусть у вас все разрешится хорошо.
У меня на 32 неделе двойное обвитие нашли, видимо, были тугие или он сам затянул так, ребёнка потеряла.
Наблюдайтесь, соблюдайте все рекомендации и требования врачей!
Кровотоки нарушелись? Врач не назначила контроль? Соболезную…
Нарушение кровотока было, но маточно-плацентарное 1а степени ещё с 17-18 недель. А в пуповине с артериями всегда было все нормально. За 3 дня до преждевременных родов была на плановом посещении у своего врача, сердечко прослушивалось. Через 3 дня случилась уже отслойка — как следствие гибели плода. Хотя пишут в заключении, что асфиксия по причине отслойки, но мой нынешний врач говорит, что скорее наоборот, удушился пуповидной и потом произошла отслойка (частичная была). Оба варианта имели место быть.
Если бы я на тот момент знала, что есть какие-что риски, предприняла бы меры. А так, тоже начиталась в интернете, что распутается, что рожают и с тройным, и тд. Врач тоже молчала. Я и была спокойна.
Я не хотела вас напугать этим всем. Просто бесит, когда все поголовно пишут, что ничего страшного, когда надо адекватно оценивать ситуацию. Поговорите с врачом, может капельницы назначат какие-то. Наблюдайтесь обязательно на доплере.
У узистки спросила про обвитие, говорит что надо обязательно наблюдать! Я и хожу на эти узи, потому что было нарушение маточного кровотока уже! Сказала раз в неделю смотреть, но я все таки раз в три дня буду! В субботу будет плановый доплер в женской консультации, там ещё спрошу про пуповину… что она увидет интересно.
Конечно надо тщательно наблюдать! Страшно все это(
Да поможет вам Господь. Главное, не нервничайте. Будьте уверены в том, что все будет хорошо, и лучше меньше читайте советчиков. Главное, следовать рекомендациям врачей. Дай Бог ещё, чтоб они толковыми оказались, не то что в моей ситуации.
Все будет хорошо.
Спасибо большое ???
А скажите пжл какая у вас разница между детьми?
У меня второй дочке 1,6, сейчас беременна 3-м ребеночком ) тоже было второе кс. Вот переживаю из-за этого.
15 лет)))
Берегите себя, не переживайте. Всё хорошо будет ? у меня щас тоже что-то шевеления стали редкие и кое-как заметные… и чсс малыша 140… 16го скрининг… наверно не дохожу, побегу раньше делать...
Ой, я бегаю на эти узи постоянно… Быстрее бы уже 35 недель…
Потерпите… не переживайте главное!? всё будет хорошо же)
Подруга рожала с 3-ым обвитием сама, ребенок на всю жизнь инвалид!
У меня же рубец на матке от первого кесарево! Он тонкий, надо следить за ним… ни в коем случае сама рожать с таким обвитием не буду!
Не переживай, сейчас Подруга беременна у неё всю беременность было обвитие, сначала одно, теперь двойное, все будет хорошо. Все детки заматываются и разматываются) единственное наверно будет плановое кс. А почему тебя говорят главное доносить до 34-36 недель? Разве есть показания какие то?
Рубец на матке тонкий и плацента раннее старение(
Все будет хорошо, точно!
Я тоже уже вся извилась.За шов переживаю.
У тебя сколько мм не сказала? Попробуй на четвереньках стоять в день раза по 2,3по 5мин.А пуповина накинута или как, что она сказала?
Пуповина три раза вокруг шеи, вроде не туго! Шов 3,5 мм.
У вас просто толстенный шов для Вашего срока, хоть за него не переживайте! Благополучно Вам доносить, легко родить!
А, да??? А врач мне говорит, тонкий! Ну хорошо тогда))) спасибо ?
Ну это врач такой))многие беременеют с такой толщиной, а если сильно захотите, то Вас и в ер пустят (пускают с толщиной от 2или 3мм, точно не помню уже)
Ой нет, спасибо)))
В любом случае, хотя бы со швом можете успокоиться и пусть все остальное тоже будет хорошо!
Распутаться ещё может запросто.А шов отличный у тебя! У меня 2мм уже, вот тут страх(
Тааааак… А сколько тонкий тогда ?
Не знаю Тань, боюсь всё равно, т.к ребёнок наберает кг быстро в последние мес.