Результат крови, 10 нед, 6 дней.

Всем привет! Не собиралась загоняться, но сегодня гинеколог немного напрягла словами и я решила примкнуть в ряды паникующих, но так — чуть-чуть)))

В общем, в прошлый вторник я встала на учёт. Перед этим за полчаса сделала УЗИ, по мес срок должен был быть 12-13 недель(ПМ были 28.11.16), по факту, т.к. О приблизительно была на 19 дц, то 11-12. По итогам ктр, а он 3,89 см, узистка поставила 10 недель и 6 дней. Расхождение есть, ну, да ладно. Мне назначен повторный скрининг УЗИ на след неделе, с 6 марта, я поеду завтра, т.к. хочу попасть к другому узисту, а он потом будет отсутствовать аж две недели. Кровь на папп-а белок и хгч я сдала сразу, в день постановки на учёт. Результат мне пришёл на след день, меня смутило, что Папп-а почти на нижней границе нормы: 0,904мМЕ/мл при нормах 0,86-7,1. Я, конечно же, загуглила и успокоилась, вроде в норме же, долго рыть-копать не стала, дабы не травмировать свою беременную психику. У гинеколога по этому вопросу не консультировалась, ждала 6.03, после УЗИ планировала ей и задать все вопросы, а сегодня при разговоре по тел с ней упомянула про этот анализ и она мне сказала, что нежелателен такой результат, надо бы побольше. Завтра её не будет, на прием только 27.03, по тел такие вопросы обсуждать я не люблю

Так вот, девушки, вопрос к вам: есть ли какие риски? Понятно, что без результатов УЗИ сложно оценить полную картину. Но, может, есть какие факторы, кот могут влиять на этот показатель. Мне 37 лет, двое детей есть, рисков ранее не было, наследственность не отягощена. Лишний вес, может он как-то влияет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Plaha

Ну норма же! Что не нравится? Успокаивайтесь, всё у вас хорошо)

Пожаловаться
Татьяна
Plaha 

Вот узи сделала и успокоилась))))) Всё хорошо у нас!

Пожаловаться
Plaha

Вот и хорошо)

Пожаловаться
ЯМАть

Хотела вам ответить на ваш пред пост и не смогла(

Пожаловаться
ЯМАть

А почему я у вас в чс?

Пожаловаться
Татьяна
ЯМАть 

А я не знаю)))) Я никого туда не отправляю! Даже и не знаю где эта кнопка))))

Пожаловаться
Лилечка
А что такое папп-а?
Пожаловаться
Татьяна
Лилечка 

Напишу правильно: Papp-a. При взятии крови на первом скрининга исследуют два показателя: этот и бета-хгч.