Обвитие

Девочки, у кого было у детей обвитие? Как часто делаете допплер и ктг? Какие меры предпринимаете, для того чтоб скинули петлю? Я знаю коленно локтевую только.

Но у меня она каждый день вертится итак, но обвитие с 25н ставят. В 31н был кровоток в пуповине на верхней границе нормы, я походила на барокамеру, после барокамеры кровоток стал в норме, при этом все время Колю уколы фрагмин 2500, пью курантил.

Очень переживаю по этому поводу, не знаю как помочь дочурке.

Ещё очень боюсь ЕР с обвитием, если бы у нас разрешали выбор между кс и ер, я бы выбрала кс. Но у нас всех на ер с таким посылают, а там уже как пойдёт((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
По вопросу не подскажу.Пусть все разрешится и обвития не будет.
Пожаловаться
Мария
А в чем страх? У нас тоже было обвитие. В 35 недель скинула. Ничего страшного в этом нет.
Пожаловаться
Екатерина

Я родила с двукратным обвитем. Сама и без последствий ттт. Оно сохранялось всю беременность. Перед родами на узи сказали, что осталось однократное, но ошиблись. Регулярно делала уздг. Никаких способ избавиться от него нет, если только малыш сам не распутается

Пожаловаться
Евгения
Кстати очень часто на узи ставят обвитие, а его на самом деле нет. Просто рядом проходит и так кажется. Даже узистка так говорила
Пожаловаться
Мария
Евгения 
мне на допплере увидели. Вроде на допплере видно по кровотокам петля или нет?
Пожаловаться
Евгения
Мария 
Все равно ошибаться могут. Мне на доплере тоже смотрели и обвитие ставили. Ты главное не настраивай себя и не паникуй. Обвитие это совершенно нормально и ничего страшного не случится! В родах ктг стоит, перед родами контрольное узи делают. Ер всегда лучше и физиологичнее. Поэтому ты легко и хорошо сама родишь! Не думай о плохом. Это просто еще и страх подсознательный у тебя перед ер. Я тоже на этом сроке надеялась на кесарево из-за перелома копчика. А родила отлично сама. Подруга рожала вообще с хреновым зрением и грыжей межпозвоночной в пояснице. Сама родила и всё ок. Кесарево в послеродовом периоде намного больнее нежели ер. А обвитие это реально не повод для операции. У каждой 3-й оно есть. Врачи все сделают как надо ;)
Пожаловаться
Мария
Евгения 

Страх да, очень даже есть, дай Бог чтоб все хорошо в итоге было

Пожаловаться
Евгения
Мария 
Всё и будет хорошо! :) главное врачам на родах напомни про обвитие и всё. У меня кстати дочка «застряла в проходе». Правда не из-за обвития, а потому что потуги прекратились. Врачи долго не разрешали тужится, а когда разрешили потуг уже не было. И всё равно ведь родила и всё ок :) так что настраивайся на позитив и не бойся ер. Это не настолько больно и страшно как думается перед родами. Природа всё продумала за нас. После ер не так больно и быстрее восстанавливаешься.
Пожаловаться
Мария
Евгения 

Да я больше не боли боюсь, а то что может что то пойти не так

Пожаловаться
Евгения
Мне ставили обвитие одно на всех узи до 36 недель. Я забыла сказать об этом при родах, но всё прошло гладко и никто ничего не сказал. Может снялась петля перед родами, я не знаю.Особо это не контролировала. В животе насколько я знаю это не так опасно. Да и в родах умелая акушерка отлично все снимает. У сестры двое детей с обвитием были и всё ок прошло. Акушерка сняла петлю в родах. Так что не переживай так сильно. Это частая ситуация и всё хорошо проходит обычно.
Пожаловаться
Надюшка
У нас было обвитие, но на узи было непонятно, то ли на шее, то ли около. На ктг ходила раз в 10 дней, если было 7-8 баллов, то на доплер направляли. На доплере была раза три, кровоток был в норме. В родах на ктг было видно, что малышу давит при схватке, мне дополнительно кислород в нос вставили, чтоб у него там гипоксии не было. В итоге все хорошо, ЕР с тугим однократным обвитием. Ребенок родился не синий, все хорошо. В месяц у невролога были, развиваемся по возрасту. Не переживай, врачи не враги ни тебе, ни ребенку, если будут видеть, что ЕР не допустимы, то прокесарят. Они ж ответственность несут за ваши жизни
Пожаловаться
Мария
Надюшка 
спасибо за комментарий! меня даже на ктг не направляют, сама собираюсь идти
Пожаловаться
Надюшка
Мария 

на ктг я с 34 недель ходила

Пожаловаться
КАТЕРИНКА

Машуль, а ты где рожать думаешь?

Пожаловаться
Мария
КАТЕРИНКА 
в ПЦ
Пожаловаться
КАТЕРИНКА
Мария 

Скажу одно на ? %.заключишь сними контракт, они сделают все как положено. Проходили...

Пожаловаться
Мария
КАТЕРИНКА 
а если не заключу, то плохо может быть?

у меня просто хорошая знакомая там работает, сказала договорится с врачами чтоб все хорошо было и отговаривает от контракта… я хз че делать

Пожаловаться
КАТЕРИНКА
Мария 

В ЛС

Пожаловаться
Елена Hair
У меня с первым было двойное обвитие, сама родила и распутали ?. Все нормаль лялька растет же. Делайте доплер или узи. Я вроде часто бегала не помню уже я сама от себя делала узи ради своего спокойствия.
Пожаловаться
Алинка-Малинка

Не подскажу. Здоровья вам, пусть доченька поскорей распутается.

Пожаловаться
Мария
Алинка-Малинка 
спасибо!
Пожаловаться
Дольче Вита
Тоже было двойное обвитие, но КС было, поэтому не переживала. Читала много про это и успокаивалась, у многих так бывает
Пожаловаться
ЮляМамаТроих

Вот тоже 21 февраля была на узи и мне сказали что есть обвитие.По доплеру все ок.Врач сказал что малышка с этого не страдает.но тоже очень расстроилась.Пью курантил.В моём случае так и так будет кесарево сечение. Потому что первые роды кс.За это не переживаю.Стремно больше от того не влияет ли это на её самочувствие.

Пожаловаться
Мария
ЮляМамаТроих 
вот, вам хоть одной проблемой меньше((

я тоже переживаю, не страдает ли она сейчас там

Пожаловаться
Юлия

Маш, не переживай, однократное обвитие не страшно, она ведь у тебя в животике вертится постоянно, может в любой момент накинуть и скинуть пуповину.
Доплер не столько от обвития не очень хороший, может НМГ не достаточно вес то растет.

Пожаловаться
Мария
Юлия 
ну сейчас то в норме допплер стал после барокамеры, нарушения еще ни разу, тт не ставили, значит хватает все
Пожаловаться
Юлия
Мария 

ну вот и хорошо, а в роддоме они все равно делают УЗИ перед родами и смотрят есть обвитие или нет, там и принимают решение о родоразрешении.
Время ещё достаточно чтоб она сняла пуповину. Не переживай самое главное!

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Спасибо! Стараюсь не переживать, просто знакомым у меня всем допплер и ктг каждую неделю назначали, а мне так часто сказали не надо делать, а я переживаю

Пожаловаться
Юлия

КТГ делают раз в две недели или раз в неделю если до этого было не очень хорошее. Доплер делают раз в 4 недели, опять же если предыдущий был хороший. А так по показаниям могут и каждую неделю делать.
Всё у тебя хорошо! Малышка растет все с ней хорошо! Обвитие одинарное как мне сказал узистка, в прошлом гинеколог, является элементом нормы.

Пожаловаться
Missis
Петлю ничем не уберешь. Колено-лоетевая — это чтоб перевернуть малыша с попа на голову.

Кровоток… тоже ниче сделаешь пока петля есть. Не волнуйся. Делай все как делаешь

А вот ер или кс… я б настояла на кс. Т к пуповина может быть короткой, а на Узи это не видно

Пожаловаться
Мария
Missis 
у нас не делают плановое кс из за обвития( тоже боюсь всякого, то что короткая будет, то что застрянет, или еще что...(((

тут хоть занастаивайся — сначала пускают в ЕР, а потом если что ЭКС делают

Пожаловаться
Missis
Мария 
Да, у нас также
Пожаловаться
Варвара

Здоровья вам!

Пожаловаться
Elen
Ещё может скинуть обвтие. Мы половину беременности его одевали и скидывали. Вообще говорят коленно-локтевая помогает
Показать ещё