Девочки, у кого было у детей обвитие? Как часто делаете допплер и ктг? Какие меры предпринимаете, для того чтоб скинули петлю? Я знаю коленно локтевую только.
Но у меня она каждый день вертится итак, но обвитие с 25н ставят. В 31н был кровоток в пуповине на верхней границе нормы, я походила на барокамеру, после барокамеры кровоток стал в норме, при этом все время Колю уколы фрагмин 2500, пью курантил.
Очень переживаю по этому поводу, не знаю как помочь дочурке.
Ещё очень боюсь ЕР с обвитием, если бы у нас разрешали выбор между кс и ер, я бы выбрала кс. Но у нас всех на ер с таким посылают, а там уже как пойдёт((((
Обвитие
Комментарии
Актуальные посты
Я родила с двукратным обвитем. Сама и без последствий ттт. Оно сохранялось всю беременность. Перед родами на узи сказали, что осталось однократное, но ошиблись. Регулярно делала уздг. Никаких способ избавиться от него нет, если только малыш сам не распутается
Страх да, очень даже есть, дай Бог чтоб все хорошо в итоге было
Да я больше не боли боюсь, а то что может что то пойти не так
на ктг я с 34 недель ходила
Машуль, а ты где рожать думаешь?
Скажу одно на ? %.заключишь сними контракт, они сделают все как положено. Проходили...
у меня просто хорошая знакомая там работает, сказала договорится с врачами чтоб все хорошо было и отговаривает от контракта… я хз че делать
В ЛС
Не подскажу. Здоровья вам, пусть доченька поскорей распутается.
Вот тоже 21 февраля была на узи и мне сказали что есть обвитие.По доплеру все ок.Врач сказал что малышка с этого не страдает.но тоже очень расстроилась.Пью курантил.В моём случае так и так будет кесарево сечение. Потому что первые роды кс.За это не переживаю.Стремно больше от того не влияет ли это на её самочувствие.
я тоже переживаю, не страдает ли она сейчас там
Маш, не переживай, однократное обвитие не страшно, она ведь у тебя в животике вертится постоянно, может в любой момент накинуть и скинуть пуповину.
Доплер не столько от обвития не очень хороший, может НМГ не достаточно вес то растет.
ну вот и хорошо, а в роддоме они все равно делают УЗИ перед родами и смотрят есть обвитие или нет, там и принимают решение о родоразрешении.
Время ещё достаточно чтоб она сняла пуповину. Не переживай самое главное!
Спасибо! Стараюсь не переживать, просто знакомым у меня всем допплер и ктг каждую неделю назначали, а мне так часто сказали не надо делать, а я переживаю
КТГ делают раз в две недели или раз в неделю если до этого было не очень хорошее. Доплер делают раз в 4 недели, опять же если предыдущий был хороший. А так по показаниям могут и каждую неделю делать.
Всё у тебя хорошо! Малышка растет все с ней хорошо! Обвитие одинарное как мне сказал узистка, в прошлом гинеколог, является элементом нормы.
Кровоток… тоже ниче сделаешь пока петля есть. Не волнуйся. Делай все как делаешь
А вот ер или кс… я б настояла на кс. Т к пуповина может быть короткой, а на Узи это не видно
тут хоть занастаивайся — сначала пускают в ЕР, а потом если что ЭКС делают
Здоровья вам!