Обвитие

Девочки, у кого было у детей обвитие? Как часто делаете допплер и ктг? Какие меры предпринимаете, для того чтоб скинули петлю? Я знаю коленно локтевую только.

Но у меня она каждый день вертится итак, но обвитие с 25н ставят. В 31н был кровоток в пуповине на верхней границе нормы, я походила на барокамеру, после барокамеры кровоток стал в норме, при этом все время Колю уколы фрагмин 2500, пью курантил.

Очень переживаю по этому поводу, не знаю как помочь дочурке.

Ещё очень боюсь ЕР с обвитием, если бы у нас разрешали выбор между кс и ер, я бы выбрала кс. Но у нас всех на ер с таким посылают, а там уже как пойдёт((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малика
Очень часто на УЗИ ошибаются! Пусть не будет обвития, а если есть((то пусть скинет.
Пожаловаться
Мария
Малика 

На доплере обвитие увидели. Спасибо!

Пожаловаться
Mariposka
Тоже было одно обвитие, ничего не делала, но было пкс
Пожаловаться
Мария
Mariposka 

Ктг, допплер тоже не делала? По причине обвития пкс?

Пожаловаться
Mariposka
Мария 
Все это делала часто но не из за обвился. Пкс было из за зрп
Пожаловаться
Анна Иванова

С 24 недели ставили однократное, к 36 — получилось двукратное обвитие. Доплер был в норме, ничего дополнительно не делала. Относительно родов разговаривала со своим врачом, до часа Х — обвития не страшны, рожать или резать принимают решение по результатам узи и ктг в родах. Но я до этого не дошла, в 37 недель сын скинул обе петли, родился тоже без обвития

Пожаловаться
Инна
И первый и второй на одинаковых сроках настаивали себе однократное. Врач отправляли на ктг каждую неделю. С первым сделали эпизио по этой причине, что бы не затянул. Все хорошо.
Пожаловаться
Люся

Всю беременность обвития не было. Последнее узи за 2 дня до родов, то же без обвития. Родился с однократным обвитием, пока все хорошо.

Пожаловаться
Маша
Было обвитие. Рожала сама. Все хорошо.
Пожаловаться
Радасть

я рожала с однократным обвитием! узнала о нем только за день до родов, когда на узи пошла… никто и слова даже не сказал… Рожают с ним, как уж тут поможешь

Пожаловаться
надя

Было обвитие и в процессе родов небольшая асфиксии была. Заплакал не сразу. Сейчас все хорошо, растёт богатырем

Пожаловаться
ЯМАМОЧКА
Вы можете идти на к/с платно, в частных это любят.
Пожаловаться
Мария
ЯМАМОЧКА 
у нас такого нет
Пожаловаться
ЯМАМОЧКА
Мария 
Уххх… ладно, раньше времени не будем паниковать!!! Все обойдётся, вон многие пишут что ближе к родом все норм!
Пожаловаться
Нюша
Было обвитие но к 36 неделе скинул, коленного логтеаую делала очень-много раз в день. Вообще точно ли есть обвитие могут только на 3д сказать, на обычном узи могут ошибиться у меня так и было. Прошу прощения не помню вашу историю, но если вы раньше хоть раз делали эко то это показание к кс по закону. Было кс у меня но я тогда ее знала что это тоже травматично для ребенка, сейчас делают маленький надрез для имитации родов и ребеночка вытягтвают очень сильно, у нас получился спазм мышц шеи с одной стороны головку чаще поворачивал в одну сторону теперь даже череп не ровный пока но говорят должен выровняться, а еще при кс очень часто не закрывается функциональное окно в сердце или овальное его еще называют и если оно большое и не закрывается к-году то это порок сердца, у нас оно не закрылось, ждем теперь, но отверстие маленькое порока не ставят ттт. Так что кс для малыша тоже не всегда хорошо. П.с. кс делал очень хороший врач, но это не помогло.
Пожаловаться
Мария
Нюша 
у меня не эко, было 2 зб до этой беременности.

не знала, что кс травматично бывает так, но хотябы только с кс есть шанс что он не застрянет в проходе из за пуповины

Пожаловаться
Ольга Орлова
Нюша 

да, кстати, вот у меня сестра рожала кс, тк ей 39 лет было на тот момент и на пуповине узел, а у дочурки не заросло овальное окно — итог: ездили в Бакулевку, было операция на сердце, малышке 2 года было. Слава Богу, сейчас все в норме.

Пожаловаться
Боня

Мы с обвитием сами родились. Доплер и ктг делали каждую неделю с 35 недель

Пожаловаться
Anuta
Двойное не тугое обвитие было, рожала сама ) все хорошо)
Пожаловаться
Натали

у меня обвитие после 30недель было.узнала лишь в 36 на доплере.все было по норме, хотя было двойное, одно тугое.рожала сама, но у меня пуповина была длинная.гипоксии у ребенка не было

Пожаловаться
Лилия

У меня сейчас тоже одно обвитие, никто паники не наводит. Недавно была на занятии с опытным гинеколог-акушером, ей задала вопрос девушка: тройное обвитие у ребенка, будут ли делать в этом случае КС? Она ответила, что никогда обвитие пуповиной не является показанием к КС. На ее 12летней практике не было ни одного случая плохого исхода родов из-за пуповины. Типа даже с 6кратным обвитием родился живой малыш. Не думать о плохом и все будет хорошо:)

Пожаловаться
Мария
Лилия 
а у меня есть знакомые с плохим исходом(( поэтому наверное и боюсь
Пожаловаться
Beremenyashka Mamashka

У меня у подруги было одно обвитие по УЗИ при родах оказалось что его уже не было. Снимет еще обвитие, и родишь здоровую ляльку.

Показать ещё