Девочки, у кого было у детей обвитие? Как часто делаете допплер и ктг? Какие меры предпринимаете, для того чтоб скинули петлю? Я знаю коленно локтевую только.
Но у меня она каждый день вертится итак, но обвитие с 25н ставят. В 31н был кровоток в пуповине на верхней границе нормы, я походила на барокамеру, после барокамеры кровоток стал в норме, при этом все время Колю уколы фрагмин 2500, пью курантил.
Очень переживаю по этому поводу, не знаю как помочь дочурке.
Ещё очень боюсь ЕР с обвитием, если бы у нас разрешали выбор между кс и ер, я бы выбрала кс. Но у нас всех на ер с таким посылают, а там уже как пойдёт((((
Обвитие
Комментарии
Актуальные посты
На доплере обвитие увидели. Спасибо!
Ктг, допплер тоже не делала? По причине обвития пкс?
С 24 недели ставили однократное, к 36 — получилось двукратное обвитие. Доплер был в норме, ничего дополнительно не делала. Относительно родов разговаривала со своим врачом, до часа Х — обвития не страшны, рожать или резать принимают решение по результатам узи и ктг в родах. Но я до этого не дошла, в 37 недель сын скинул обе петли, родился тоже без обвития
Всю беременность обвития не было. Последнее узи за 2 дня до родов, то же без обвития. Родился с однократным обвитием, пока все хорошо.
я рожала с однократным обвитием! узнала о нем только за день до родов, когда на узи пошла… никто и слова даже не сказал… Рожают с ним, как уж тут поможешь
Было обвитие и в процессе родов небольшая асфиксии была. Заплакал не сразу. Сейчас все хорошо, растёт богатырем
не знала, что кс травматично бывает так, но хотябы только с кс есть шанс что он не застрянет в проходе из за пуповины
да, кстати, вот у меня сестра рожала кс, тк ей 39 лет было на тот момент и на пуповине узел, а у дочурки не заросло овальное окно — итог: ездили в Бакулевку, было операция на сердце, малышке 2 года было. Слава Богу, сейчас все в норме.
Мы с обвитием сами родились. Доплер и ктг делали каждую неделю с 35 недель
у меня обвитие после 30недель было.узнала лишь в 36 на доплере.все было по норме, хотя было двойное, одно тугое.рожала сама, но у меня пуповина была длинная.гипоксии у ребенка не было
У меня сейчас тоже одно обвитие, никто паники не наводит. Недавно была на занятии с опытным гинеколог-акушером, ей задала вопрос девушка: тройное обвитие у ребенка, будут ли делать в этом случае КС? Она ответила, что никогда обвитие пуповиной не является показанием к КС. На ее 12летней практике не было ни одного случая плохого исхода родов из-за пуповины. Типа даже с 6кратным обвитием родился живой малыш. Не думать о плохом и все будет хорошо:)
У меня у подруги было одно обвитие по УЗИ при родах оказалось что его уже не было. Снимет еще обвитие, и родишь здоровую ляльку.