Обвитие

Девочки, у кого было у детей обвитие? Как часто делаете допплер и ктг? Какие меры предпринимаете, для того чтоб скинули петлю? Я знаю коленно локтевую только.

Но у меня она каждый день вертится итак, но обвитие с 25н ставят. В 31н был кровоток в пуповине на верхней границе нормы, я походила на барокамеру, после барокамеры кровоток стал в норме, при этом все время Колю уколы фрагмин 2500, пью курантил.

Очень переживаю по этому поводу, не знаю как помочь дочурке.

Ещё очень боюсь ЕР с обвитием, если бы у нас разрешали выбор между кс и ер, я бы выбрала кс. Но у нас всех на ер с таким посылают, а там уже как пойдёт((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Обвития *

Пожаловаться
Юлия

У вас до родов ещё много времени, вполне может распутаться! У подруги ставили обвитые, а в родах оказалось, что никакого обвитая нет.

Пожаловаться
Лана Светлая

помолюся за тебя,пусть все хорошо будет

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

старший родился с двойным обвитием, ЕР...

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

Плавание и йога помогают распутаться

Пожаловаться
Элина

Машенька, т.к. никогда с таким не сталкивалась, могу лишь пожелать удачи! главное — не волнуйся! всё у тебя будет хорошо!!!

Пожаловаться
LisenOk
Было тройное обвитие, врач большой проблемы не видела. Крлвотоки в норме были, на КТГ каждую неделю, УЗИ делала сама, в. ЖК не давали доп УЗИ. В день родов на УЗИ увидели двойное обвитие, получается одну петлю доча сняла. В итоге рожала сама с двойным обвитием, все прошло нормально. В этом деле главное опыт и умение акушерки.
Пожаловаться
Настюша

Машуля желаю чтобы на следующем узи все в норме было и малышка сама все с себя скинула!

Пожаловаться
Ольга Орлова

на доплере было все хорошо, а вот ктг было периодически то плохое, то отличное, как говорил врач, видимо когда малыш ворочается, может пережимать сам пуповину, головой или попой, отсюда и такие результаты. Поэтому в последние 2 недели перед родами ктг делала через 2 дня

Пожаловаться
Ольга Орлова

у нас было сначала одинарное, потом в 32 нед распутался сам, ничего не делала, потом к родам опять одинарное тугое, так и рожала с ним, все нормально, главное акушерку слушать! нужно быстро рожать за 1-2 потуги, чтоб не затягивать у него на шее петлю.

Пожаловаться
Ольга
Было обвитие на 19 и примерно 30 неделе. УЗИ делала достаточно часто, обвитие уже не видели. Перед родами все нормально было. Ещё раскрутится! Не переживай!
Пожаловаться
Карамелька

У моей дочки двукратное обвитие пуповиной было.Ничего страшного, все узи+доплер в норме были, родила сама без проблем совершенно

Пожаловаться
Екатерина
Узи по разному ставило и 1ое обвитие и 2ое, на кесарево ничего подобного. Поэтому я б не советовала кс без опрелеленных показаний. Это пиндецово на самом деле. После ер ты еще пойти можешь, а после кс чаще всего кс, не мой выбор. А если что-то не так будет, могут покесарить. У девочки было двойное тугое обвитие, а видели на узи нарушение кровотока 3й степени.
Пожаловаться
Katerina

У мужа было тройное оьвитие, жив здоров, 30 лет назад правда родился))) а у сыночка тоже одна петля была, ниче родила сама, никаких последствий плохих

Пожаловаться
ЕленKа
На 3 скрининге не было обвитие как и до него! Через недели две снова ужи делала, двойное. В итоге у нас тройное было. Писала про роды.
Показать ещё