В 28 недель сдала тест под нагрузкой. Первый показатель нормальный 4.4 Второй завышен 10.8 А вот третий снова нормальный 7.3
На основании одного показателя эндокринолог поставил диагноз гестационный СД. Хотя я в интернете прочитала что на основании одного показателя не ставят диагнозы. Теперь кучу анализов за бешеные деньги. Незнаю как быть. С первым ребенком не сдавала этот тест. Натощак сахар всегда в норме. Ктото сдавал такой тест? У кого какие результаты?
Просто диета. И контроль сахара
Я не специалист конечно. У меня первый показатель 5.3. через два часа 7. Врач сказала, что если последний показатель больше 10, то тогда плохо. Офигеть, я в шоке.
Так и у меня через два часа показатель 7.4 в норма. А первый даже лучше чем у вас. А тем не менее поставили этот диагноз. Вообще инсулин колоть не хочу.
Бред какой-то. Может Вам с результатами анализа обратиться в другую клинику
Даже не знаю теперь. Найду другого эндокринолога. Спасибо Ваш ответ немного обнадежил))
Я теперь загналась. Все сайты перечитала. Везде это нормальные результаты. Ничего не понимаю
Врачи вообще не любят когда им интернетом тычут)) у меня один показатель не в норме: который через час. А самый первый и через два часа в норме.
Его сдают до 26й недели. Потом он не информативен.
Его до 29 недели сдают.
Нет читайте информацию о том как его сдают. После 26й недели сахар повышается из за опредеденного гармона, который вырабатывается в этот период. Потом сдают гликимированный гемоглобин, который показывает насколько % сахар превышен в крови.
Читала много инфы что его сдают до 29 недель. Но я спорить не хочу. У каждого доктора свое мнение. Попрошу пересдачи теста.
Ну видимо у вас в шахтах… лучше специалисты, чем в Москве…
Вот в том то и дело что специалисты здесь никакие. Но я же ей не докажу что она мне поздно назначила этот тест. Это же ударит по ее самолюбию. Попробуй им слово поперек скажи.
Мне говорили, что третий результат должен быть почти как первый. У вас он выше намного, т.е. у вас нарушение по 2,3 результату. Наверное, поэтому и поставили ГСД
Эндокринолог сама сказала что нарушение только по второму показателю.
Странно… видимо сколько врачей, столько и мнений...
Завтра сдавать тоже.Скажите а вот я сейчас попила чай с пятью ложками сахара и с печеньем.Результат будет не верный завтра?
Даже не знаю… пять ложек для меня много))) завтра спросите у доктора или медсестры
Шоколадку скушала перед тестом ночью
Забыла ( все нормально ₽
У меня гсд, я уже в этой теме шарю, на основании этого показателя ставят гсд, т к у вас завышен показатель реакции на глюкозу
Как вы регулируете сахар? Диетой или медикаментозно ?
Инсулином
Мне ГД поставили на ОДНОКРАТНОМ повышении глюкозы до 6.1
А потом вам лечение назначали или что то другое?
Первый показатель на тощак он и должен быть нормальным, потому что если завышен вы бы уже ге стали сдавать, и сд был бы изначально поставлен
Как раз на 2,3 показатель смотрят
У меня 4,2-5,69-3,22
Но это все входит в норму, может лучше перестраховаться
Может с первым ребеночком и не было сд? У меня девчонки которые со мной сдавали 2 были второй раз беременны и у них результат тоже хороший, в первый раз тоже не сдавали ничего такого
Вы глюкозу 75 гр на 250 гр воды разбавляли?
Ну да на стакан воды обычный
Он же одинаково у всех проходит ))
Я послушаю… мне сдавать на след неделе