Глюкозо-толерантный тест!

В 28 недель сдала тест под нагрузкой. Первый показатель нормальный 4.4 Второй завышен 10.8 А вот третий снова нормальный 7.3
На основании одного показателя эндокринолог поставил диагноз гестационный СД. Хотя я в интернете прочитала что на основании одного показателя не ставят диагнозы. Теперь кучу анализов за бешеные деньги. Незнаю как быть. С первым ребенком не сдавала этот тест. Натощак сахар всегда в норме. Ктото сдавал такой тест? У кого какие результаты?

Елена
129314
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иеннифер

Просто диета. И контроль сахара

Пожаловаться
Виктория

Я не специалист конечно. У меня первый показатель 5.3. через два часа 7. Врач сказала, что если последний показатель больше 10, то тогда плохо. Офигеть, я в шоке.

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Так и у меня через два часа показатель 7.4 в норма. А первый даже лучше чем у вас. А тем не менее поставили этот диагноз. Вообще инсулин колоть не хочу.

Пожаловаться
Виктория

Бред какой-то. Может Вам с результатами анализа обратиться в другую клинику

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Даже не знаю теперь. Найду другого эндокринолога. Спасибо Ваш ответ немного обнадежил))

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Я теперь загналась. Все сайты перечитала. Везде это нормальные результаты. Ничего не понимаю

Глюкозо-толерантный тест!
Пожаловаться
Елена
Виктория 

Врачи вообще не любят когда им интернетом тычут)) у меня один показатель не в норме: который через час. А самый первый и через два часа в норме.

Пожаловаться
Виктория

Его сдают до 26й недели. Потом он не информативен.

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Его до 29 недели сдают.

Пожаловаться
Виктория

Нет читайте информацию о том как его сдают. После 26й недели сахар повышается из за опредеденного гармона, который вырабатывается в этот период. Потом сдают гликимированный гемоглобин, который показывает насколько % сахар превышен в крови.

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Читала много инфы что его сдают до 29 недель. Но я спорить не хочу. У каждого доктора свое мнение. Попрошу пересдачи теста.

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Ну видимо у вас в шахтах… лучше специалисты, чем в Москве…

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Вот в том то и дело что специалисты здесь никакие. Но я же ей не докажу что она мне поздно назначила этот тест. Это же ударит по ее самолюбию. Попробуй им слово поперек скажи.

Пожаловаться
Светлана

Мне говорили, что третий результат должен быть почти как первый. У вас он выше намного, т.е. у вас нарушение по 2,3 результату. Наверное, поэтому и поставили ГСД

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Эндокринолог сама сказала что нарушение только по второму показателю.

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Странно… видимо сколько врачей, столько и мнений...

Пожаловаться
Кристина Кирюхина

Завтра сдавать тоже.Скажите а вот я сейчас попила чай с пятью ложками сахара и с печеньем.Результат будет не верный завтра?

Пожаловаться
Елена
Кристина Кирюхина 

Даже не знаю… пять ложек для меня много))) завтра спросите у доктора или медсестры

Пожаловаться
Таня
Кристина Кирюхина 

Шоколадку скушала перед тестом ночью
Забыла ( все нормально ₽

Пожаловаться
LadySamka

У меня гсд, я уже в этой теме шарю, на основании этого показателя ставят гсд, т к у вас завышен показатель реакции на глюкозу

Пожаловаться
Елена
LadySamka 

Как вы регулируете сахар? Диетой или медикаментозно ?

Пожаловаться
LadySamka
Елена 

Инсулином

Пожаловаться
Иеннифер

Мне ГД поставили на ОДНОКРАТНОМ повышении глюкозы до 6.1

Пожаловаться
Елена
Иеннифер 

А потом вам лечение назначали или что то другое?

Пожаловаться
Таня

Первый показатель на тощак он и должен быть нормальным, потому что если завышен вы бы уже ге стали сдавать, и сд был бы изначально поставлен
Как раз на 2,3 показатель смотрят

Пожаловаться
Таня

У меня 4,2-5,69-3,22
Но это все входит в норму, может лучше перестраховаться
Может с первым ребеночком и не было сд? У меня девчонки которые со мной сдавали 2 были второй раз беременны и у них результат тоже хороший, в первый раз тоже не сдавали ничего такого

Пожаловаться
Елена
Таня 

Вы глюкозу 75 гр на 250 гр воды разбавляли?

Пожаловаться
Таня
Елена 

Ну да на стакан воды обычный
Он же одинаково у всех проходит ))

Пожаловаться
Bezmozgov

Я послушаю… мне сдавать на след неделе