Девочки, какие ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ анализы вы сдавали во время беременности? Все ли из них бесплатные или какие-то только в частных лабах нужно делать? Сегодня иду становится на учет, хочу знать что действительно обязательно, а что простая выкачка денег.
Анализы ( только Украина )
Комментарии
Актуальные посты
схватывает живот давит на промежность тяжело дышать 39 неделя
научные и клинические исследования трав при лечении цитамигаловируса и герпеса
научные и клинические исследования трав при лечении цитамигаловируса и герпеса
У меня было все бесплатно, кроме бакпосева мочи и скрининга.Узи тоже бесплатно делали.
Напишите потом список, пожалуйста) к чему готовится?
Пока назначили только мочу, кал, узи, кровь на rw, вич, общий, на сахар, группу и резус. Все бесплатно кроме rw, но его я уже сдала до этого. И пройти терапевта, лора и стоматолога. Пока все.
Ой вич бесплатно было… чето напутала))(
Сейчас говорят больше анализов надо чем раньше. Пока я ничего еще не сдавала, на учет еще меня не ставят… вроде бы как с 10 недели. в прошлый раз торч, вич, некоторые мазки платно сдавала, а кровь моча бемплатно
Да почти все платное. Но вообще, если не хочешь, то можешь не сдавать платные. Заставить не могут) я вот например ооочень много всего посдавала во время планирования и пусть мне хоть кто-то заикнется, чтоб я что-то пересдала))))
Да вот в том то и дело, что я тоже во время планирования огромное кол-во всевозможных анализов сдавала. Не получалось заб и я обследовалась вдоль и поперек и поэтому не собираюсь пересдавать — время то немного прошло.
Так просто неси копии своих анализов и все. Даже не заморачивайся
Я проходила это все в Центре репродуктивной функции, там все вносится в карту, а ее категорически на руки не выдают. Вот незнаю получится хотя бы выписки с нее сделать.
Так пусть карта у них и остается, а анализы за которые ты заплатила деньги не имеют права не отдать. Иди с мужем, чтоб было кому ругаться, если что)
Если понадобятся анализы эти то попробую забрать. Я у них в центре сдавала они там в половину дешевле чем везде и сдавать могут только кто на учете стоит, так что наверно им для отчетности все надо вот и не дают. Но дубли ж могут сделать если что
Была я у них, знаю) не важно что и где сдавать. Важно, что вы заплатили деньги. И теперь все эти бумажки надо подшить в обменную карту. Настаивайте на своем и все. Знаю случаи ооочень настойчивых девушек, которым всю карту на руки отдавали там) а еще знакомая говорила, что пришла в регистратуру и говорит мол мне нужна карта, я записана к врачу такому-то сейчас в вашем другом корпусе(тот что на 12 апреля) врач сказал прийти с картой. И ей отдали)
Мне тоже говорили такой способ — у некоторых прокатило, а мне сказали " если б вы были записаны вашу карту уже передали бы курьером". Ну при большой хитрости я думаю можно выманить — записаться к двум врачам почти на одно время в разные корпуса. Сходить к одному и уже ему сказать о приеме в др корпусе. Так должен отдать
На ВИЧ и сифилис это те, что бесплатные. А платные считаю не лишними анализы на torch инфекции и те, что при скриннингах хгч
Зависит ещё от вашего врача. Есть вредные и будут стопками отправлять на анализы платные. Если будет сомнения в словах врача, то можно поинтересоваться у другого. Я там по важным вопросам ещё к частному хожу.
Много за деньги сдавала и дальше ещё предстоит :) Бесплатными были только на сахар, вич, и общий крови и мочи.
А узи в ЖК платно во время беременности? Если врач направляет
Бесплатно. Я с собой только полотенце беру, что бы подложить под себя:)
Напишите какие именно нам назначат, я отвечу какие делала а какие нет.
Ок. Вечером отпишусь
Я много делала за деньги.