Бетадин 😕

Все еще лежу в больничке, жду завтрашнего узи… Мои мазки на онкоцитологию пришли и оппа, какая-то бяка всё-таки сидит. Врач подошла, говорит результат, и спрашивает, есть ли дома какие-нить для этого свечи. Я говорю, у меня только Папаверин !
У меня такого никогда не было. А она такая, значит, мазки такие не брали. Но, ссска!!! брали! Такой анализ не раз мне делали в консультации! слово онкоцитология я знаю хорошо и слышала всегда, что чисто!
Представляете как! И вот крайний раз как брали, было в начале декабря. Сколько я не жаловалась на выделения, всё ж было типа чисто!
_______
Нет сил… В общем прописали Бетадин, щитовидка не увеличена, аллергии на йод нет… Типа ставь.
_________
Но в аннотации запрещено применение беременным и к тому же на ночь я сейчас ввожу Сустен.
_________
Девочки, кто-нибудь применял Бетадин во время беременности? Его утром можно, не потечет? Может вообще нельзя, опасно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Региночка

Привет!!! Ты как там???

Пожаловаться
Анна
Региночка 

Привет))) все лежу в больничке, в понедельник жду мазков и УЗИ с осмотром… Решат, ставить ли мне пессарий...
А если не ставить, то что дальше и не знаю?
Сначала думала, пускай уже поставят, вернее будет, а потом как узнала, что там ещё нужно санацию проводить или что, чтобы всякая гадость не завелась, потом когда его лучше снять, чтобы шейка оптимально к 40 нед уменьшилась… Ай… Вся в ожидании))

Пожаловаться
Региночка
Анна 

А какая у тебя шейка сейчас? Бедненькая и НГ там провела. Капец(((
Кстати девочка вот сейчас в рд у неё срок 40,6 рожает наконец. Хватило генипрала чтобы не только сохранить беременность но и переходить. У неё шейка не соврать с 16-ти недель уменьшаться начала. Её генипралом прокапали, а от пессарий она отказалась.

Пожаловаться
Анна
Региночка 

Сегодня по узи 30мм, зев закрыт??
Меня вот тоже прокапали гинипрал, мне кажется, он и помог неслабо, хотя его капать мука адская, но чего не сделаешь ради малыша)
Сегодня скажут, будут ли ставить пессарий...?

Пожаловаться
Региночка
Анна 

С 30 мм я бы отказалась!

Пожаловаться
Региночка
Анна 

Тебя генипралом так закрепили, что в 41 дай Бог без стимуляции родить)))

Пожаловаться
Анна
Региночка 

Так и мне кажется, что норм длина для моего срока, показаний особо нет, но все тянут… Осмотр завтра… Ещё и кровь/моча завтра..
Вот мазок второй раз приходит, что нет пробы типа, а у меня то одни, то вторые свечи, не буду же я ради мазка Свечи отменять!(((( может быть, что из-за остатков свечки мазок неинформативный??

Пожаловаться
Анна
Региночка 

Когда у меня была длина 29мм, врач сказала, типа ч такой длиной нужно ходить в 30 нед. Ну, у всех же разное всё, разве нет..

Пожаловаться
Региночка
Анна 

По поводу свеч не знаю, а по поводу норм с длинной шейки да и вообще норм, люди разные блин и 1 мм расхождение по мне так вообще ерунда.

Пожаловаться
Анна
Региночка 

Да, по УЗИ стабильно у меня 29-30-31мм в динамике 2х недель, но по принятым нормам это маловасто...
Через 2 недельки плановое УЗИ, посмотрим, к чему приду. Домой отпустили ж все-таки)

Бетадин 😕
Пожаловаться
Региночка
Анна 

У меня в 19 недель была 37 мм, ничего не сказали. Сейчас если на УЗИ попаду, то узнаю что да как там у меня!

Пожаловаться
Региночка

На УЗИ не попала, вдм 29 Ож 104

Пожаловаться
Анна

Так 37 это хорошо, но тож маловато по их нормам. Хотя мне в 20 нед с шм 32мм сказали коротковатая шейка, наблюдайтесь в ЖК и всё..

Пожаловаться
Наташа

мне их выписывали
тоже выделения были
я их на ночь ставила.потом как свечка расстворялась йод выходил, сначала испугалась че за х...
но они мне помогли все норм?

Пожаловаться
Наташа

а по поводу что запрещено
это вроде на ранних сроках
на вашем сроке примерно их применяла?

Пожаловаться
Анна
Наташа 

А на каком сроке применяли? Со щитовидкой и у вас, и у малышки все хорошо?

Пожаловаться
Анна
Наташа 

Как раз написано, мол первые 2 мес можно, а потом нельзя или по серьезному предписанию доктора...
Единственное, что йод не такая страшная химия и любые грибки и бактерии там во время берем-ти нужно быстренько лечить))

Пожаловаться
Наташа
Анна 

да с щитовидкой все хорошо

Пожаловаться
Анна
Наташа 

Тогда вы меня успокоили… Спасибо большое) растите крепенькими! ?

Пожаловаться
Наташа
Анна 

да не за что?
спасибо
вам легкой беременности
и родов ?

Пожаловаться
Анна
Наташа 

Спасибо))? забыла спросить, а йодомарин не отменяли на время приёма свечей?

Пожаловаться
Наташа
Анна 

я его не принимала даже?

Пожаловаться
Наташа 
Подскажите, пожалуйста, а на каком сроке вы бетадин принимали?
Пожаловаться
Евгения Юрчак

Я использовала при беременности эти свечи. Тоже страдала выделениями. Но с ними один неприятный момент, нужна прокладка, т. К. они вытекают

Пожаловаться
Анна
Евгения Юрчак 

А сколько неделек было, не помните? Меня уже беспокоят больше не выделения, а побочка ?
А ежедневка спасет?

Пожаловаться
Евгения Юрчак
Анна 

Ежедневка точно не спасет. ?у меня побочек не было никаких. сначала недель в 20 курс назначали, а потом перед родами, все норм было. Но если опасаетесь лучше все-таки с врачом подробнее обсудить эту тему, потому что беременность у всех по-разному протекают и переносимость на какие-то препараты тоже разная. У меня как мне все говорили была идеальная беременность, если бы не мой пиелонефрит хронический