гипоксия плода по ктг (36-37 нед)- показание к КС?

пролежала неделю в рд с гипоксией по ктг, капали генепрал, сегодня должны были выписать, но вчера ктг опять показал гипоксию, решили переделать ктг сегодня, результат тот жегипоксия плода по ктг (36-37 нед)- показание к КС? выраження гипоксия плода! будут делать еще три дня капельницы и мониторить ктг, если лучше не станет, то предложат кесарево(( а срок у меня 36-37 нед.

у кого такие же проблемы были? есть положительные примеры, что все закончилось хорошо ЕР в срок и без последствий? чем вас лечили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Зачем вам ер? Это огромнейший риск для ребёнка с гипоксией! Соглашайтесь смело на кс, тем более срок беременности уже позволяет
Пожаловаться
mamadochi
Да, возможно КС. У меня во время Б не было гипоксии, а потом резко воды отошли, ктг плохое. И сделали внеплановое КС. Врачи сказали, если сидеть и ждать когда розрожусь сама, можно не родить живого… Я вас не пугают, просто говорю что бывают такие показания. Кстати, ребенка потом лечили у невролога от последствий гипоксии
Пожаловаться
Алина
Мне кажется, лучше соглашаться на кс, если ставят выраженную гипоксию, малыш страдает, а если еще до сорока недель пытаться выносить, то ему еще хуже будет…
Пожаловаться
Шуршун

На вашем месте, я бы настаивала на кесаревом

Пожаловаться
ХочуТроих
Шуршун 
врачи и сами пока не настаивают, т.к только вчера вечером уже все было хорошо (утрешнее не очень), думали и сегодня все норм будет, дали три дня…
Пожаловаться
Шуршун

Вообще, должна сделать допплер и прокесарить, если гипоксия подтвердится, экстренно.
Меня в 36 нед 5 дней кесарили. Я 1,5 месяца до этого сохранялась, капали кучу всего, ктг 3 раза в день, допплер раз в неделю. При любом ухудшении планировалось кесарево, но почти до 37 недель дотянули-таки

Пожаловаться
ХочуТроих
Шуршун 

сегодня доплер делали — все хорошо

Пожаловаться
Шуршун

Ну, значит, все под контролем. срок нормальный, в любом случае

Пожаловаться
Мария

да куча положительных примеров, если прокесарят на этом сроке… лучше пусть кесарят, чем он там без кислорода мучается

Пожаловаться
ХочуТроих
Мария 

согласна) просто не хочется пока думать о плохом, хочется верить в хорошее, что капельницы помогут и мы доходим до срока здоровыми)

Пожаловаться
Кристина

Вообще это показание к кс, ребенку может не хватить кислорода при родах. Лучше не рисковать.

Пожаловаться
Карина

В сообществе «мамы потерявшие детей» много примеров когда гипоксия плохо закончилась…
Ваш ребенок, Вам решать…

Пожаловаться
ХочуТроих
Карина 
там много примеров не только гипоксии, и пороки разные и ВДС и все, что угодно, не надо меня пугать этим сообществом.
Пожаловаться
Карина
ХочуТроих 
я не пугаю, я констатирую факт.
Пожаловаться
ХочуТроих
Карина 
если по факту нечего сказать из личного примера, лучше промолчать, скажут те, кто через это прошел
Пожаловаться
Юлия

Блин, рановато конечно… Но ты вроде и первого рожала раньше срока?

Пожаловаться
ХочуТроих
Юлия 
да, на 37 нед.

ты уже легла в 7 рд? и как тебе там? а то тут в 3рд слухи ходят, что 7 рд банкрот, врачи зп не получают и злые ходят

Пожаловаться
Юлия
ХочуТроих 

Все хорошо. Я на себе их проблемы с зп не ощущаю.

Пожаловаться
Светлана Ковалева

У нас была гипоксия, но об этом узнали только после родов. Рожала естественно сама) все было хорошо. Полежали на денек больше в роддоме, потому что малышке уколы делали.

Пожаловаться
ХочуТроих
Светлана Ковалева 
это как-то отразилось на здоровье ребенка потом?
Пожаловаться
Светлана Ковалева
ХочуТроих 

Да вроде никак. Ооочень активный жизнерадостный ребенок. В развитии на уровне своих одногодок. Единственное, аллергия на соки-пюре покупные, но думаю, что это не из-за гипоксии

Пожаловаться
Натоха Шутова

У младшего гипоксия где-то с 30 недели началась. До родов не вылезала из рд. 2-3 раза в день делала КТГ, влита не одна бочка актовегина, в результате на 38 неделе состояние ребенка по КТГ стало критичным и прокесарили (но только из-за крупного размера головы), если бы не размеры ребенка, то отправили бы на стимуляцию. Если у вас кроме гипоксии ничего нет, то в худшем случае вас простимулируют, но будут держать на всякий случай операционную на готове

Пожаловаться
ХочуТроих
Натоха Шутова 

гипоксия как-то в итоге отразилась на здоровье ребенка?

Пожаловаться
Натоха Шутова
ХочуТроих 
по узи в месяц была жидкость в голове, сейчас в пределах нормы. Прогнозы по задержке речевого развития, больше никаких проблем
Пожаловаться
Натоха Шутова
но тут как повезет, смотря какие клетки мозга погибнут, смотря на сколько мозг сможет их компенсировать
Пожаловаться
Юлия
Да ничем.родила сына старшего.ер но нереально долгие и тяжелые роды.устали оба.

Синели губы трясся подбородок долго.

Плакал сильно периодами.Но все прошло со временем.Но если вам врачи советуют кс то лучшеделать.

Пожаловаться
Stewardess

вам здоровый ребенок важнее или роды через пи с ь к у?

Пожаловаться
ХочуТроих
Stewardess 
а где я написала, что главное ер? не додумывайте выводы
Пожаловаться
Полина

У меня была задержка развития плода в следствии гипоксии, все нормально в итоге. родила сама и в срок. Но из стационара не вылазила до самых родов.

Пожаловаться
ХочуТроих
Полина 
а на каком сроке поставили гипоксию?
Пожаловаться
Полина
ХочуТроих 
не помню точно, но выявили на 3 скрининге. когда его делают не помню уже…
Предыдущая статья
По поводу укола иммуноглобулина
Следующая статья
А кто-нибудь рожал с