Хочу второго ребенка, а с щитовидкой проблемки.

Зравствуйте. Сегодня получила анализы.
Анализы – ТТг -0.07 (норма 0.23-3.4), Т4 свободный – 14 (норма 10-23), Антитела – 860 (норма 0-30).
Мы с мужем не предохраняемся. Вопрос – можно ли планировать ребенка? Очень ли страшны данные анализы?
Хотим второго ребенка))).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Да, кстати, я даже во время беременности препараты йода не пью, врач опасается. Пользуюсь йодированной солью, ем периодически морскую капусту, пью молочную смесь для беременных, там содержится немного йода, а вот витамины без йода – Элевит.
Пожаловаться
•♥•Наденька•♥•

Спасибо всем за советы. Вы меня сильно поддержали

Пожаловаться
Маша
Надежда, согласна с Татьяной – похоже что у вас аутоимунный Тиреотоксикоз! При таком диагнозе пить йодомарин категорически нельзя! Так как он стимулирует и без того через чур активную щитовидку! Вам нужно обязательно обратиться к эндокринологу – только у него вы сможете получить квалифицированные рекомендации и назначения! И это необходимо сделать перед тем, как начинать делать ребятенка, так как такая ситуация с гормонами может нехорошо сказаться на плоде!
Пожаловаться
Татьяна
Ещё есть очень хороший сайт  или там можно проконсультироваться со специалистами!
Пожаловаться
Маша
У меня до беременности было практически также, ничем не лечилась, а сейчас пью Йодомарин.
Пожаловаться
Татьяна

Здравствуйте Надежда! Ну гормоны у Вас не совсем в порядке, надо всё же обратиться к эндокринологу! С ребёночком не спешите, в таких делах лучше перебдеть. У меня после первого ребёнка был послеродовый тиреотоксикоз. ТТГ был -0,05. Лечилась 2 года, пила специально противозачаточные таблетки, т.к. врач не рекомендовал беременность, потом 4 года ремиссии и только после этого решились на второго.

Пожаловаться
Нютик
У меня почти также… Сказали 1 степень, но это не страшно, просто витаминки с йодом пить во время беременности…