Как лечить молочницу во втором триместре

Девочки, проблема. Срок 21 неделя. Замучила молочница. На плановом приеме врач отмахнулась от меня, мазок не взяла, не глядя назначали гексикон. Купила, читаю инструкцию: неэффективен в отношении грибков. Замечательно… На врача обиделась. Ищу советов здесь: чем можно пролечить это дело? До беременности сталкивалась с этой напастью редко, хорошо помогали свечи клотримазол. В инете почитала, вроде, можно их во втором триместре. Поспрашивала у знакомых беременяшек: никому их не выписывали. Больше пимафуцин, макмирор, эпиген-спрей. Вопрос: что выписывали вам и что реально помогло? И как насчет безопасности клотримазола во втором триместре?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Узнайте фамилию хорошего врача-гинеколога в Вашем городе и сходите к нему на приём. Сами не лечитесь! Загоните болячку в хронику и потом замучаетесь. Поскольку всё очень индивидуально, нужно обязательно сдать мазок и иногда ещё и кровь, чтоб точно выявить стадию заболевания и тогда уже эффективно пролечить

Пожаловаться
Ирочка

Пимофуцин, мне помогло.

Пожаловаться
Виктория

Мне пимацуцин вообще не помог, а тержинан помог.

Пожаловаться
Джулия

Молочницу провоцируют сладости. Исключите все сладости

Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина
Джулия 

Итак их не ем.

Пожаловаться
Ольга
Тоже была молочница во время беременности, ничего не помогло! Родила и сама прошла
Пожаловаться
Юлия

Мне Пимафуцин помог, ттт, уже давно не вспоминаю о ней.

Пожаловаться
Леся

пимафуцин разрешен

Пожаловаться
Иринка
Я пимафуцин ставила
Пожаловаться
Катерина
Мне тержинан очень хорошо помогает
Предыдущая статья
Консультация по скайпу
Следующая статья