Привет, девочки! Назрела парочка вопросов по поводу разных анализов во время беременности, будет много букв :)) Мы с моей беременной подругой разговорились на днях, поняли, что наблюдающие нас гинекологи по разному относятся к одинакового рода результатам анализов, да и к назначению анализов вообще.
Первый вопрос по поводу анализа мочи. У меня на протяжении всей беременности периодически находят бактерии в моче (если быть точно в двух из шести, во втором и в пятом, то есть при повторной сдаче через какой-то промежуток времени их уже не наблюдалось). Но я об этом узнавала только уже дома, увидев напротив графыс надписью «Бактерии» стоящий плюсик. При этом лейкоциты всегда в норме, что, по идее, говорит об отсутствии воспалительного процесса. Мне моя гинеколог каждый раз говорила: «Анализы хорошие.» Подругу же, при появлении у нее точно таких же результатов, отправляли на дополнительный бак-посев, комментируя: «Бактерии в моче — знак нехороший.» Так кто же тут прав? Моя врач не дорабатывает или же ее перестраховывается?
Второй вопрос по поводу анализа на ТОРЧ инфекции. Везде пишут, что могут без этого анализа даже не принять в роддом (тут еще наверное стоит упомянуть, что я из Украины). Моя гинеколог меня на него не отправляла и даже не упоминала его, в то время как подруга, да и вообще все наверное прошли его еще при постановке на учет. Просто моя наблюдающая мне всегда нравилась тем, что она не отправляет меня на кучу разных (в том числе платных) не обязательных анализов, не кипишует и не нагнетает ситуацию без надобности. Но может она уж слишком переусердствует в этом? Не попаду ли я потом впросак при поступлении в роддом?
И третий вопрос про толерантность к глюкозе. Читая посты девочек со всей России я уже поняла, что там этот анализ сейчас уже не является анализом по показаниям, а вошел в ряд обязательных. Моя же гинеколог снова не отправляет меня на него, мотивируя это тем, что у меня нет на то никаких показаний. Короче снова повторюсь:
«Так кто же тут прав? Моя врач не дорабатывает или же ее перестраховывается?»
Думаю если бы торч был обязательным для роддома, всех бы отправляли на обязательную сдачу. Мне врач сказала хочешь сдавай хочешь нет. я правда планирую еще уточнить в каких ситуациях рекомендовано его все таки сдать.
По поводу недорабатывания врача, здесь сложно сказать, может у вашей подруги есть еще какие-то симптомы которые настораживают врача. А может ваш врач более опытная, и знает когда надо паниковать когда нет :)
толерантность сдавала, не спрашивали хочу или нет, и он бесплатно, только глюкозу надо было покупать.
Согласна, со всем) и толерантность я так и не сдала
Торч инфекции у нас обязательно при постановке на учет. Толерантность к глюкозе по показаниям. Я из России))) про мочу не знаю
В простой бесплатной
У нас включены (кровь из вены берут бесплатно на эти инфекции).
Ого, бесплатно?.. А вы точно не путаете торч с гепатитом, вич и сифилисом?
Точно!
Не знаю как у вас на Украине, но у нас в Росии, всех рожать принимают.
Естественно у нас тоже всех принимают, но могут отправить в спец. отделение от инфекционки, вот где не хотелось бы оказаться.
Первый раз про такое слышу. Может потому что у меня все анализы всегда были.