На днях сдавала анализы перед очередным походом к гематологу (запись к врачу в начале следующей недели), сегодня пришли анализы: Д-Димер, PAI-1, антитромбин в норме, но завышен фибриноген (показатели 5,0 при норме 2,0-4,0). Ранее был завышен РФМК, но гематолог сказала при остальных нормальных анализах не обращать внимание… а тут ещё и фибриноген стал повышенным.
Вот сижу теперь и нервничаю, ведь до визита к врачу ещё неделя… У кого подобное было? Какое лечение назначали?
Вот сейчас посмотрела анализы до 5,5 норма, она исправляла
Фух, можно выдохнуть и спокойненько ждать приёма, а там уже что скажет)) Спасибо, Натали)
Я раньше тоже контролировала раi, рмфк и гомоцестнин потом пошла к гематологу, она говорит, что при беременности эти показатели повышаются, и смысла тратить деньги на эти анализы нет. При повышенных значениях назначают клексан, а я его итак колю. Увеличить дозу клексана сказала может не по этим анализам, а по узи, если будет плацентарная недостаточность
Полезная инфа, спасибо)
У меня он 5 с 15 недель. На клексане сижу и на курантил. Щас также 5 стал. А вначале чуть понизился до 4.3. Но срок то идёт. Не переживайте сильно, гематолог подскажет что делать
Значит буду ждать визита к гематологу — она то подскажет что делать)
У вас то повышен незначительно. Зачем сильный то назначил. Уколы мой врач тоже не хочет пока назначать
У меня тоже повышен. Назначили курантил 75. Завтра пойду пересдавать кровь, смотреть помогает или нет
Я с 12й по 16ю неделю пила курантил в такой дозировке, потом гематолог перевела на Вессел Дуэ ф. поскольку он более мощный, но до этого у меня был нормальный фибриноген, а после приёма более сильнодействующего лекарства он почему-то увеличился. Уколы гематолог не торопилась назначать, поскольку тромбоциты понижены и боится что уколы ещё больше понизит их количество в крови…
Вообще лучше ещё смотреть и показатели коагулограммы и оак+тромбоциты и соэ. Поскольку только фибриноген, рфмк- это не показательно. Лучше обратиться к гемостазиологу, который именно по крови специализируется. И сдать тромбоэластограмму- это очень информативный анализ.
Тромбоэластограмма — это что за анализ?
долго писать :) лучше наберите в поиске, там все очень понятно написано про этот анализ. Мой гемостазиолог доверяет больше тромбоэластограмме, чем анализам.
Лаборатории мать их
Я приехала к ней, у меня был фибриноген 4,0, а в лаборатории Инвитро поставили диапазон на 2 триместре от… и до 4.0; она мне сказала, что во втором триместре фибриноген в норме до 5,0 или 5,3; так что не переживайте
Ой да, нужно успокоиться, но я и так принимаю препарат, разжижижающий кровь… так что буду надеяться, что всё будет нормально и благополучно)