Полежала я тут на днях в больнице с почками и хочу рассказать свою историю. Вдруг кому-то она окажется полезной и поможет предотвратить подобное.
С самого начала беременности у меня не очень хорошие анализы мочи (причем до беременности были идеальные). С кровью все ок, а в моче повышены бактерии и лейкоциты. И от недели к неделе титры постоянно росли, дошло до того, что гинеколог, наблюдающий мою беременность, отправил меня к урологу в роддоме при 20 ГКБ (им. Ерамишанцева) — мол, иди сходи на консультацию, это все может провоцировать твоя МКБ. За полгода до беременности у меня случайно нашли камень в правой почке размером 4 мм, а когда делали УЗИ почек на 16-й неделе — камень был уже 6,6 мм, но никаких неудобств мне не доставлял (ни болей, ни коликов, ни песка в моче, ничего).
Прихожу в Ерамишанцева на 19-й неделе — местная врач ни УЗИ почек не сделала, ничего не пощупала, выписала всякие травки (почечные чаи, лист брусники, Канефрон), Монурал и Фурамаг в каких-то адских дозировках. Плюс свечи Гексикон и Ацилакт, «чтобы микрофлора влагалища стала получше», хотя мазок в 15 недель и так был вполне себе ок. Сказала, что придется рожать только у них и дала бумажку про контракты на роды...
Возвращаюсь домой, купила лекарства и села читать к ним аннотации — и ужас, если Монурал часто всем беременным прописывают, то про Фурамаг одно сплошное «ни в коем случае не пейте ни в каком триместре, проникает через плаценту и оказывает влияние на плод». Я в замешательстве — ну, думаю, ладно, начну хотя бы со свечек — повставляла несколько дней и на 4-й день начались странные розоватые выделения. Проконсультировалась со своим врачом, такое бывает на фоне приема Гексикона, проходит на отмене — ну я, конечно, перестала. Спрашиваю, что делать с Фурамагом — говорит, если уролог назначил, пей. А мне страшно, тяну, не пью.
И вот пока я тянула, на 23-й неделе поднялась температура. Я сначала не поняла, в чем дело — к вечеру стал бить страшный озноб, трясло, как наркоманку, легла спать и ночью проснулась в поту. Померила температуру — 39,5. Я пару раз посбивала ее Парацетамолом, но на меня он действует только 4 часа, потом снова поднимается высокая. Пришлось вызвать скорую, которая забрала меня сначала в инфекционку (сейчас же вирус, подозревали ОРВИ или грипп, но ни соплей не было, ни горло не болело), а затем, когда посмотрели анализы — в отделение при роддоме.
Инфекционка, конечно, страшная вещь — кормят невкусно, по четыре человека в палате — кто храпит, кто ворчит, кто кашляет, всего два душа на этаж и оба в плесени, назначения не всегда адекватные, стали мне колоть Ампициллин. Я разговариваю с врачом, говорю, отказываюсь от уколов этого препарата, вот результаты бакпосева мочи, у меня к Ампициллину устойчивость, зачем мне колоть антибиотик, если он на меня не действует? Колите, пожалуйста, Амоксиклав, к нему чувствительность. Ответ меня шокировал просто: «У нас нет Амоксиклава, будем колоть дальше Ампициллин». Я говорю — ок, раз у вас нет, давайте мой муж купит и привезет, скажите количество и дозировку. Все равно порывались раза три мне Ампициллин вколоть.
А вот при роддоме при С.С. Юдина, куда меня перевели, когда выяснилось, что проблема именно с почками, мне даже понравилось — и отношение медсестер, и врач такая классная была, ну и как-то в целом я расслабилась. А потом и температура моя прошла, анализы пришли в норму. И УЗИ почек там мне сделали — оказалось, что больше нет у меня камня в почке, как-то вышел он незаметно, а когда именно — неизвестно, может, еще до приема того злополучного уролога. Насмотрелась на девочек с катетерами — не дай бог, конечно, не стоит до такого доводить. Вставляют железяку через уретру до самой почки, под местной анестезией, которая толком и не помогает, и снимают ее только через пару недель после родов.
В общем, следите за анализами часто и тщательно и берегите свое здоровье! Пошла пить свой почечный чай, через неделю пересдавать анализы :)
Кошмар!? берегите себя, здоровья крепкого вам и малышу!
спасибо!
Бедняжка!( не болей больше!
все хорошо теперь :)
Жуть!!! ? Береги себя и ляльку!!! ?
Какой ужас… берегите себя! Есть у меня подозрение что, с почками что-то не так( надо на узи записаться.
да, лучше до беременности все пролечить.
Ой какой кошмар бедная тоже лежала в прошлую б с отравлением 8 дней видела я такое у меня в палате в инфекционке лежала больная у нее волчанка с рождения как я поняла и почки пиелонефрит и отравление и актовегин капельницы ставили жуть просто да никому такого непожелаешь щас тоже пристально за мочой смотрю после первой б одна почки ниже другой и один раз была кишечная палочка и в моче и по женски в мазках повлияло конечно на почки помог только амоксиклав
и у меня e coli. но я так поняла, это довольно часто.
у меня был острый гестационный пиелонефрит (( кровью писала… 2 раза лежала в урологии… потом в 40 недель стимулировали, что бы почки разгрузить((
ого! ну вот у меня обострение случилось тоже — крови не было, но гной в моче находили, как мне потом сказали.
у как здоровье у малыша? мне говорили, что у новорожденного бывает пневмония, когда есть проблемы с почками в беременность.