Уровень прогестерона

Здравствуйте! Скажите, кто понимает в анализах на прогестерон: сдала в 4 недели — результат 22,3 при нормах лаборатории для 1 триместра 2,5-147,5. Врач что-то промямлила невнятное, я так и не поняла, нужен мне был дюфастон или нет...

TukiLuki
07732
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Смирнова

Нужен, у вас маленький пргистерон

Пожаловаться
TukiLuki
Дарья Смирнова 

Спасибо за ответ, а Вы принимали сами дюфастон?

Пожаловаться
Дарья Смирнова
TukiLuki 
Аналог-утрожестан)) только благодаря ему 2ю беременность выносила)))
Пожаловаться
Дарья Смирнова
TukiLuki 
У меня тоже примерно 3-4 недели было, когда я сдала на этот гармон он у меня был — 60.8, сказали что это хорошие показатели. вы уже узи на подтверждение беременности делали?
Пожаловаться
TukiLuki
Дарья Смирнова 

Еще нет, я сдавала ХГЧ и прогестерон. А почему же Вам прописали пить утрожестан, если свой прогик хороший был?

Пожаловаться
Дарья Смирнова
TukiLuki 

В первую беременность я не пила утрожестан. Когда узнала о беременности, пошла сдала прогестерон — мне сказали прогик хороший беременность прогрессирует, и я не додумалась сделать узи, типо раз сказали что все хорошо то и нечего ребенка облучать — итог замершая беременность. Хотя показатели прогистерона в норме были. А вот во вторую я не стала сдавать прогик и как узнала о беременности сразу же начала принимать утрожестан. Я думаю вас такое не коснется, но все же сделайте побыстрее узи, прогистерон не особо информативен, да и его много не бывает.

Пожаловаться
TukiLuki
Дарья Смирнова 

Дарья, у меня тоже была ЗБ, там причин множество и не только уровень прогестерона… Как правило, это естественный отбор и действительно, лучше на ранних сроках малыша не облучать, Вы правы, Вы хотели сделать как лучше и это правильно. Я вот тоже не сторонница узи, буду мониторить хгч, чтобы удостовериться, что Б прогрессирует до первого скрининга в 12 недель.

Актуальные посты
метромикон нео свечи при беременности отзывы
дихориальная диамниотическая двойня разнополые