Повышен Тестостерон и дигидротестостерон при беременноси

Интересно, я одна сдаю гормоны во время беременности?))) Остальные просто не парятся?))))
P.S. Мои подруги не сдавали)))В общем ситуация такая: тестостерон 3 при норме до 2,6 Дигидротестостерон 502 при норме до 368.

Где-то пишут что это нормально, что гормоны повышаются, вопрос до скольки это «нормально»?? Кто-то пишет, что при тестостероне больше 11 нужно париться и пить метипред, к слову я его и так пью 1 т в день. Еще до Б пила, и чувствую буду пить до победного… но что-то мои мужские все равно вышли из нормы. Может это быть связано с замиранием 1 эмбриона?

Остальные гормоны в норме. Иду сегодня эндокринологу, добавлю пост. Если кто-то воюет с такой же проблемой, буду рада комментам.

Надеюсь моя писанина потом будет кому-то полезна....

Добавляю: сходила к Пузиковой в НИИАП
В общем, ничего нового))))) Она сказала, что при Б дигидротестостерон не смотрят. Тестостерон, да, нужно контролировать.

Но ничего нового не назначили, теперь пить метипред 3/4 утром и 1/2 вечером, получается на 1/4 подняла дозу. Ну и наш любимый дюфастон… она сказала, что она его больше любит, чем утрик и рекомендовала начинать его снижать до 4-х т… эх… При этом мой репродуктолог сказала начинать снижать с 12 недели… Если бы выделений вообще не было (светло коричневые они у меня), то начала бы по 1/2 снижать… а так… сыкотно… блин. Решила сходить на прием к Говорухиной, посмотрим, что она мне расскажет обо мне))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Верю Вчудо

подскажите пожалуйста вы сдавали просто тестостерон или свободный тестостерон?

Пожаловаться
Солнце
Верю Вчудо 

Я сдавала и тот и тот. Но вроде свободный надо проверять! В журнале у меня посмотрите, я уже не помню

Пожаловаться
Ольга

Вот сегодня получила результат: 2,5 (верхняя граница 1,85) начинаю метипред (по назначению врача). В прошлую беременность пила его ещё до зачатия (тоже был повышен тестостерон и не получалось б из-за него)

Пожаловаться
Ева Дмитриевна
Мне сказали, что незначительное повышение на несколько единиц, фигня! При б они всегда мобильный и могут быть повышены. И вообще норм при б на эти гормоны не существует. Если до б таких проблем не было, значит и не может возникнуть из не откуда и при б.

Если повышение от нормы в 2,5-в 3 раза, тогда это повод для беспокойства!!! А так, мне сказали расслабится!

Ещё мужские гормоны смотрят в соотношении с эстрадиолом (эт женский гормон).

Уже была настроена пить метипред, но 2 гинеколога и эндокринолог прокомментировали мне все это единогласно.

Пожаловаться
Солнце
Ева Дмитриевна 

ну я метипред уже давно пью, его и оставили мне)

Пожаловаться
Ева Дмитриевна
Солнце 
Ну, тогда вам тем более, думаю не стоит волноваться!))
Пожаловаться
Оленька

У меня дигидротестостерон повышен, пью Метипред начинала с 0,5 таблетки 1 р… в день, а сейчас (10 неделя) 1 т. 2 раза в день. То повышается, то понижается в норму ну никак не могу попасть, сдаю раз в неделю.

Пожаловаться
Мария

я боролась с ним, но больше я боролась с 17-он. пила метипред по 1,5т. после 10й недели все пришло в норму

Пожаловаться
Юлия

ваще не в кугсе

Пожаловаться
Виктория
Я пила дексаметазон но как мне уже после родов сказала другая гиня что он в плаценту проникает и надо было метипред назначать вообщем идите к врачу и пусть лечит не читайте в инете фигню
Пожаловаться
Юлия

29 мне в НИИАП к эндокринологу снизила свой ттг, может назначит гормоны ещё какие, напишу тогда тебе)

Пожаловаться
Солнце
Юлия 

а ты к кому? Я сегодня к Пузиковой) ттг у меня в норме и сахар вроде… я вот читала, чтобы снизить тестостерон нужно плюшки кушать… ага, потом с сахаром и жирком бороться… замкнутый круг))

Пожаловаться
Юлия
Солнце 

Я люблю Егорова, но у него все занято на месяц вперёд, пришлось к какой то новенькой, не помню фио(

Пожаловаться
Юлия

Я ничего не сдаю! Ттг тогда раз в 2 месяца(он у меня завышен) сахар вот только у меня высокий, борюсь((часто сдаю

Пожаловаться
Ксюша Королёва

Я вообще гормоны не сдавала. И не направляют.

Пожаловаться
Солнце
Ксюша Королёва 

меня тоже не направляют, а я переживаю и сама себя направляю) Теперь решаю, что с этим делать))

Пожаловаться
Екатерина
Я только прогестерон сдавала, чтобы знать, что снижения нет, и если че успеть добавить утрик. На метипреде бы и не стала сдавать, повышение незначительное. Если тонуса нет, болей, отслоек гематом, ставите утрик 200-400 то может и оставила в плкое гормоны, может там мальчик, и уже заработали железы(там чето рано начитает выделять, не помню срок точный).
Пожаловаться
Женёк
Екатерина 
тестостерон снижают до того как определят пол. если действительно пацан, то вообще отменяют вроде
Пожаловаться
Солнце
Женёк 

ок, спасибо!)

Пожаловаться
Солнце
Екатерина 

да я вот только после отслойки… вместо утрика у меня дюф, хорошей дозировки)) Спасибо, надеюсь врач подтвердит ваши слова)

Пожаловаться
Екатерина
Солнце 
Вам еще масленный не отменили? Аккуратней бы с этим, я не экошная, но 400утрика ставила, ни отслойки, ни гематом, ни болей, ни мазни ттт! Ну естественно я сдавала прогик, потому и такая доза была, ща 300-200 для шейки матки. От тонуса еще пейте магнийВ6 форте, и судорог не будет, отличные витаминки! И нервы в порядке, ни разу не истерила)
Пожаловаться
Солнце
Екатерина 

Да, отменила уколы) И дивигель отменила. Остался только дюф 2т 3 раза в день (Мой репродуктолог одобрил эту дозировку в моем случае) и 1 т метипреда. Магний В6 тоже пью 4 т в день) Правда отличные, нервы супер, мне тоже нравятся)))

Пожаловаться
Женёк

у меня повышен тестостерон, снижаю дексаметазоном

Пожаловаться
Солнце
Женёк 

намного?

Пожаловаться
Женёк
Солнце 
если честно, то сами цифры не помню. но выше верхней границы