Интересно, я одна сдаю гормоны во время беременности?))) Остальные просто не парятся?))))
P.S. Мои подруги не сдавали)))В общем ситуация такая: тестостерон 3 при норме до 2,6 Дигидротестостерон 502 при норме до 368.
Где-то пишут что это нормально, что гормоны повышаются, вопрос до скольки это «нормально»?? Кто-то пишет, что при тестостероне больше 11 нужно париться и пить метипред, к слову я его и так пью 1 т в день. Еще до Б пила, и чувствую буду пить до победного… но что-то мои мужские все равно вышли из нормы. Может это быть связано с замиранием 1 эмбриона?
Остальные гормоны в норме. Иду сегодня эндокринологу, добавлю пост. Если кто-то воюет с такой же проблемой, буду рада комментам.
Надеюсь моя писанина потом будет кому-то полезна....
Но ничего нового не назначили, теперь пить метипред 3/4 утром и 1/2 вечером, получается на 1/4 подняла дозу. Ну и наш любимый дюфастон… она сказала, что она его больше любит, чем утрик и рекомендовала начинать его снижать до 4-х т… эх… При этом мой репродуктолог сказала начинать снижать с 12 недели… Если бы выделений вообще не было (светло коричневые они у меня), то начала бы по 1/2 снижать… а так… сыкотно… блин. Решила сходить на прием к Говорухиной, посмотрим, что она мне расскажет обо мне))))
подскажите пожалуйста вы сдавали просто тестостерон или свободный тестостерон?
Я сдавала и тот и тот. Но вроде свободный надо проверять! В журнале у меня посмотрите, я уже не помню
Вот сегодня получила результат: 2,5 (верхняя граница 1,85) начинаю метипред (по назначению врача). В прошлую беременность пила его ещё до зачатия (тоже был повышен тестостерон и не получалось б из-за него)
Если повышение от нормы в 2,5-в 3 раза, тогда это повод для беспокойства!!! А так, мне сказали расслабится!
Ещё мужские гормоны смотрят в соотношении с эстрадиолом (эт женский гормон).
Уже была настроена пить метипред, но 2 гинеколога и эндокринолог прокомментировали мне все это единогласно.
ну я метипред уже давно пью, его и оставили мне)
У меня дигидротестостерон повышен, пью Метипред начинала с 0,5 таблетки 1 р… в день, а сейчас (10 неделя) 1 т. 2 раза в день. То повышается, то понижается в норму ну никак не могу попасть, сдаю раз в неделю.
я боролась с ним, но больше я боролась с 17-он. пила метипред по 1,5т. после 10й недели все пришло в норму
ваще не в кугсе
29 мне в НИИАП к эндокринологу снизила свой ттг, может назначит гормоны ещё какие, напишу тогда тебе)
а ты к кому? Я сегодня к Пузиковой) ттг у меня в норме и сахар вроде… я вот читала, чтобы снизить тестостерон нужно плюшки кушать… ага, потом с сахаром и жирком бороться… замкнутый круг))
Я люблю Егорова, но у него все занято на месяц вперёд, пришлось к какой то новенькой, не помню фио(
Я ничего не сдаю! Ттг тогда раз в 2 месяца(он у меня завышен) сахар вот только у меня высокий, борюсь((часто сдаю
Я вообще гормоны не сдавала. И не направляют.
меня тоже не направляют, а я переживаю и сама себя направляю) Теперь решаю, что с этим делать))
ок, спасибо!)
да я вот только после отслойки… вместо утрика у меня дюф, хорошей дозировки)) Спасибо, надеюсь врач подтвердит ваши слова)
Да, отменила уколы) И дивигель отменила. Остался только дюф 2т 3 раза в день (Мой репродуктолог одобрил эту дозировку в моем случае) и 1 т метипреда. Магний В6 тоже пью 4 т в день) Правда отличные, нервы супер, мне тоже нравятся)))
у меня повышен тестостерон, снижаю дексаметазоном
намного?