Гликемическая кривая после нагрузки глюкозой

Ну вот… сдала я этот противнейший анализ. Могу сказать, что для меня оказалось не всё так страшно как пишут некоторые. Да, пить эту гадкую глюкозу — ощущения не из приятных, после её приема тошнило в течении минут 40 очень сильно и ощущение дискомфорта в животе присутствовало до того момента, пока я не покушала, малыш пинался сильно очень ( конечно, с самого утра ничего не ел, а тут на тебе — такая порция глюкозыГликемическая кривая после нагрузки глюкозой).А так в целом ничего страшного, но еще раз пройти это все я не хотела бы) Вообще не вижу смысла прохождения этого анализа, если показаний к сахарному диабету нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крири
я глюкозу легко выпила и детка себя вела хорошо, единственное было неприятно 3 дырки за 1 день колоть, рука потом долго была с синяками
Пожаловаться
Kisa

75г глюкозы, почти как целая шоколадка по углеводам. В таком пересчете и немного получается.

Пожаловаться
Вероника Шулимова
Kisa 

Я сама вообще не сладкоежка, для меня — это просто дико столько сладкого сразу. Да у меня сестра сладкоежка мягко сказать офигела, когда это выпила, так что я про себя вообще молчу)

Пожаловаться
Kisa
Вероника Шулимова 

А я могу столько съесть?.
Но ГТТТ еще не делала, собираюсь.

Пожаловаться
Вероника Шулимова
Kisa 

Вот там и поймешь, что это нереально сладко) Вспоминаю и дрожь по телу… брр))

Пожаловаться
Kisa
Вероника Шулимова 

Морально готовлюсь. И сидеть два часа утомит наверно больше?.

Пожаловаться
Вероника Шулимова
Kisa 

Хорошо, что у меня родители от поликлиники в 3 минутах живут, так я бегала туда сюда))

Пожаловаться
Лиса
Вероника Шулимова 

А мне сказали сидеть спокойно, никуда не ходить этот час. Благо в госпитале free Wi Fi, висела в интернете, время быстро пролетело

Пожаловаться
Ekaterina
Вероника Шулимова 

Мне это только предстоит (

Пожаловаться
Вероника Шулимова
Ekaterina 

Ничего страшного, просто неприятно.

Пожаловаться
Вероника Шулимова
Лиса 

меня предупредили просто, чтобы осторожна была, может плоховастенко стать)

Пожаловаться
Крири
Вероника Шулимова 
а по мне наоборот глюкоза оказалась вовсе не такой сладкой как сахар, я еще лимончика в бутылку немного добавила, было вполне вкусно:)
Пожаловаться
Anna Goman

Мне назначали в прошлую б. Так как анализы на сахар был плохой. А плохой он был изза того, что поела с утра. Но назначили на всякий случай. Я решила не делать, а врач даже не вспомнил, но если бы и вспомнил, то мы в свободной стране живем.
Мой совет, если с обычными анализами все норм, не делать. Это очень большая нагрузка на поджелудочную, а для беременных вообще пытка для всего организма. Если анализы плохие, то сдавайте гликированный гемоглобин. И тогда уже если будут проблемы, то с нагрузкой. Еще можно сдать фруктозамин, если врач не захочет гл. гемоглобин принимать.

Пожаловаться
Вероника Шулимова
Anna Goman 

Я решила уже, что за вторым пойдем если малышом, то не буду сдавать больше этот анализ… Нагрузка колоссальная на организм — полностью согласна!!!

Пожаловаться
Лиса

Я вчера сдавала этот анализ, у нас его немного по-другому делают — голодать не надо, можно кушать — но я на всякий случай позавтракала за 3 часа до теста. Приходишь, сразу кровь не берут — а дают выпить это сиропчик, 290 мл, из холодильника, с разным вкусом на выбор — ягодный или апельсиновый, как фанта — и отправляют посидеть ровно 1 час. И только после этого 1 раз берут кровь. Нормально все прошло, сразу после крови запила водичкой и заела маленьким бутером

Пожаловаться
Вероника Шулимова
Лиса 

Ой как всё по другому… У нас кушать нельзя вообще, пока все три раза не сдашь кровь… Повезло Вам в этом плане...

Пожаловаться
Вероника Шулимова

Почему? Я вчера перед сном банан скушала, молочка попила, утром встала даже водички немного пару глотков сделала.

Пожаловаться
Александра

Вот и мне предстоит 17 числа сдавать, представить себе не могу как это с 8 вечера и до 11 утра след дня голодной ходить?!?пожалуй единственное чего я боюсь)))

Пожаловаться
Мария

Мне через неделю идти..

Пожаловаться
Вероника Шулимова
Мария 

Удачки! Ничего страшного, просто очень сильно сладко)

Пожаловаться
Анастасия

А Я ЧЕСТНО СКАЗАТЬ ВАЩЕ НЕ ПОНИМАЮ ДЛЯ ЧЕГО ЕГО НАЗНАЧАЮТ ТО?!

Пожаловаться
Вероника Шулимова
Анастасия 

Вот и мне это не очень понятно, врач мне ответила так — «Все сдают»

Пожаловаться
Анастасия
Вероника Шулимова 

я не сдавала… и в первую беременность тоже не сдавала)))

Пожаловаться
Вероника Шулимова
Анастасия 

хммм… да черт их знает))) ладно, сдала и сдала, но больше не хочу))

Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Просто сейчас много скрытого сахарного диабета, диабета беременных. Это очень важный анализ, женщина может не подозревать о проблеме, пока не придут результаты или, если не делала анализ, пока ребёнок не разжиреет. Это очень опасно именно для ребёнка в течение нескольких часов после рождения… Ну и вообще знать о своём здоровье. Кто ещё забесплатно нас на него обследует)))
Пожаловаться
Елена
А нагрузка на поджелудочную, конечно, очень высокая. то есть вот переделывать тест точно не стоит…
Пожаловаться
Вероника Шулимова
Елена 

Результат уже на руках у меня, кстати, только я в нем ничего не понимаю)

Пожаловаться
Елена
Вероника Шулимова 
Я тоже)) в интернет залезла смотреть. у меня нет диабета беременных, но есть склонность, оказывается. то есть риск в будущем заболеть возрастает в 5 раз, вычитала)))
Пожаловаться
Вероника Шулимова
Елена 

А я посмотрела и не поняла ничего

Пожаловаться
Крири
Вероника Шулимова 
так там нормынадо смотреть натощак и потом через час и 2. если есть их превышение — то это гсд
Пожаловаться
Adel

Смысл — он бывает без показаний.

Пожаловаться
Вероника Шулимова
Adel 

Ну, если бы была возможность выбора, то я отказалась бы скорей всего… Да и ладно, сдала и тоже хорошо!)

Пожаловаться
Adel
Вероника Шулимова 

А вы из какой страны? В РФ вроде любые мед. действия по выбору. У нас тоже. Но я оценила риски и решила, что лучше быть спокойной.

Пожаловаться
Вероника Шулимова
Adel 

Я в России живу, врача спросила обязательно или как, она ответила, что надо сдать, все сдают...

Пожаловаться
♡Екатерина♡
Я же говорила ) ничего страшного
Пожаловаться
Вероника Шулимова
♡Екатерина♡ 

Да, но слава Богу, что всё позади уже, сдала и душа спокойна)))

Пожаловаться
♡Екатерина♡
Вероника Шулимова 
результат уже есть?
Пожаловаться
Вероника Шулимова
♡Екатерина♡ 

Да, после ходила забирала на руки.

Пожаловаться
♡Екатерина♡
Вероника Шулимова 
Здорово, а мне сказали, что в пн у Г будет
Пожаловаться
Вероника Шулимова
♡Екатерина♡ 

Я сама изъявила желание забрать, просто у нас часто анализы чудесным образом куда-то теряются!!!

Пожаловаться
Ольга

мне разрешили добавить пару капель лимонного сока и может быть поэтом не тошнило, но все равно для меня было слишком сладко)

Пожаловаться
Вероника Шулимова
Ольга 

Да, мне кажется, что лимоном там не спасешь ситуацию