Ну вот… сдала я этот противнейший анализ. Могу сказать, что для меня оказалось не всё так страшно как пишут некоторые. Да, пить эту гадкую глюкозу — ощущения не из приятных, после её приема тошнило в течении минут 40 очень сильно и ощущение дискомфорта в животе присутствовало до того момента, пока я не покушала, малыш пинался сильно очень ( конечно, с самого утра ничего не ел, а тут на тебе — такая порция глюкозы
Гликемическая кривая после нагрузки глюкозой
Комментарии
Актуальные посты
75г глюкозы, почти как целая шоколадка по углеводам. В таком пересчете и немного получается.
Я сама вообще не сладкоежка, для меня — это просто дико столько сладкого сразу. Да у меня сестра сладкоежка мягко сказать офигела, когда это выпила, так что я про себя вообще молчу)
А я могу столько съесть?.
Но ГТТТ еще не делала, собираюсь.
Вот там и поймешь, что это нереально сладко) Вспоминаю и дрожь по телу… брр))
Морально готовлюсь. И сидеть два часа утомит наверно больше?.
Хорошо, что у меня родители от поликлиники в 3 минутах живут, так я бегала туда сюда))
А мне сказали сидеть спокойно, никуда не ходить этот час. Благо в госпитале free Wi Fi, висела в интернете, время быстро пролетело
Мне это только предстоит (
Ничего страшного, просто неприятно.
меня предупредили просто, чтобы осторожна была, может плоховастенко стать)
Мне назначали в прошлую б. Так как анализы на сахар был плохой. А плохой он был изза того, что поела с утра. Но назначили на всякий случай. Я решила не делать, а врач даже не вспомнил, но если бы и вспомнил, то мы в свободной стране живем.
Мой совет, если с обычными анализами все норм, не делать. Это очень большая нагрузка на поджелудочную, а для беременных вообще пытка для всего организма. Если анализы плохие, то сдавайте гликированный гемоглобин. И тогда уже если будут проблемы, то с нагрузкой. Еще можно сдать фруктозамин, если врач не захочет гл. гемоглобин принимать.
Я решила уже, что за вторым пойдем если малышом, то не буду сдавать больше этот анализ… Нагрузка колоссальная на организм — полностью согласна!!!
Я вчера сдавала этот анализ, у нас его немного по-другому делают — голодать не надо, можно кушать — но я на всякий случай позавтракала за 3 часа до теста. Приходишь, сразу кровь не берут — а дают выпить это сиропчик, 290 мл, из холодильника, с разным вкусом на выбор — ягодный или апельсиновый, как фанта — и отправляют посидеть ровно 1 час. И только после этого 1 раз берут кровь. Нормально все прошло, сразу после крови запила водичкой и заела маленьким бутером
Ой как всё по другому… У нас кушать нельзя вообще, пока все три раза не сдашь кровь… Повезло Вам в этом плане...
Почему? Я вчера перед сном банан скушала, молочка попила, утром встала даже водички немного пару глотков сделала.
Вот и мне предстоит 17 числа сдавать, представить себе не могу как это с 8 вечера и до 11 утра след дня голодной ходить?!?пожалуй единственное чего я боюсь)))
Мне через неделю идти..
Удачки! Ничего страшного, просто очень сильно сладко)
А Я ЧЕСТНО СКАЗАТЬ ВАЩЕ НЕ ПОНИМАЮ ДЛЯ ЧЕГО ЕГО НАЗНАЧАЮТ ТО?!
Вот и мне это не очень понятно, врач мне ответила так — «Все сдают»
я не сдавала… и в первую беременность тоже не сдавала)))
хммм… да черт их знает))) ладно, сдала и сдала, но больше не хочу))
Результат уже на руках у меня, кстати, только я в нем ничего не понимаю)
А я посмотрела и не поняла ничего
Смысл — он бывает без показаний.
Ну, если бы была возможность выбора, то я отказалась бы скорей всего… Да и ладно, сдала и тоже хорошо!)
А вы из какой страны? В РФ вроде любые мед. действия по выбору. У нас тоже. Но я оценила риски и решила, что лучше быть спокойной.
Я в России живу, врача спросила обязательно или как, она ответила, что надо сдать, все сдают...
Да, но слава Богу, что всё позади уже, сдала и душа спокойна)))
Да, после ходила забирала на руки.
Я сама изъявила желание забрать, просто у нас часто анализы чудесным образом куда-то теряются!!!
мне разрешили добавить пару капель лимонного сока и может быть поэтом не тошнило, но все равно для меня было слишком сладко)
Да, мне кажется, что лимоном там не спасешь ситуацию