Плохой мазок из носа

Всем привет! девочки, у кого был плохой мазок из носа при беременности, а в частности золотистый стафиллокок повышен, лечили чем или как? врач настаивает на антибиотиках… всем спасибо за отклик

Мария
016885
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Мне не брали(((хотя в обменной карте есть.

А вы на каком сроке сдавали?

Пожаловаться
Ева Дмитриевна
Мария, мне помогает масляный раствор хлорофилипта. Это не антибиотик и можно при б!

Он оч крут! И стафилококк не привыкает у нему, как периодически к антибиотикам. Но боится очень сильно и гибнет.

Вылечила хронический тонзиллит, потом удаление миндалин и хранический фарингит только так!

Полощите горло и нос, чем знаете (сода, соль, аквалор, дрофин). Сразу после полоскания смазывайте ватной палочкой в носу, хлорофилиптом (именно масляный) и горло! Миндалины, стенки дальние и куда до тянетесь!

Для каждой зоны новая ватная палочка.

Берегите малыша

Пожаловаться
Мария
Ева Дмитриевна 
Спасибо.да, читала про него)
Пожаловаться
Lilu
А зачем вообще брали мазок?
Пожаловаться
Мария
Lilu 
При постановке на учет
Пожаловаться
Lilu
Мария 
у меня не брали мазок из носа и я не знаю есть у меня зол стафилококк или нет, и знаете как то жива до сих пор и относительно здорова)) если он(стафилококк) никак себя не проявляет, то нафик его лечить… не проявляет — значит в латентной форме. проконсультируйтесь с другим врачом на всякий случай.
Пожаловаться
Мария
Lilu 
Он проявляет себя ( извините) слизью на задней стенке горла и корочками, но не беспокоит меня, ибо я к нему привыкла уже за столько лет
Пожаловаться
Lilu
Мария 
понятно. это другое дело. может быть стоит пролечить. правильно выше написали, что золотистый стафилококк устойчив к антибиотикам. бактериофаги назначают. а их и при беременности можно. еще обратите внимание на параметры температуры и влажности в квартире. может быть у Вас слишком сухо. мы спим с увлажнителем и в прохладе. до увлажнителя вечно с пересушенной носоглоткой просыпалась…
Пожаловаться
Мария
Lilu 
По анализу он устойчив к бактериофагам.остаются только антибиотики
Пожаловаться
Жекуся
Стафилококк вроде антибиотиками не лечится
Пожаловаться
Мария
Жекуся 
Вообще лечат, но слышала, что он опять возращается…
Пожаловаться
Жекуся
Мария 
У нас тоже его находили, Только в кале, врач говорила надо назначать стафилококковые бактериофаги, но так и не назначили, сказали его лечат только когда цифры высокие
Пожаловаться
Котейка
Не брали ни разу такой мазок. Это что-то новенькое
Пожаловаться
Мария
Котейка 
Я в частной, там берут
Пожаловаться
Котейка
Мария 
Я тоже в частной в этот раз. Но таких чудес не делали. Блин, разводят на бабки нас от и до)
Пожаловаться
Мария
Котейка 
Да не, я когда на сохранении лежала с сыном брали тоже…