У кого так было? По узи все хорошо, и воротниковое пространство и носик и вроде как риски по дауну и паттау низкие. Но обвели и написали, что ниже нормы хг, назначили консультацию генетика. У кого так было? Изведусь, пока сходу к врачу.
У кого так было? По узи все хорошо, и воротниковое пространство и носик и вроде как риски по дауну и паттау низкие. Но обвели и написали, что ниже нормы хг, назначили консультацию генетика. У кого так было? Изведусь, пока сходу к врачу.
И не переживайте, у вас все хорошо и точка?
При низком ХГЧ вас должны сейчас обследовать и выявить причину.Я когда в гинекологии лежала, у нас девочки в палате были у которых низкий ХГЧ им угрозу ставили и повышали гормон.Так что зб это не обязательно как тут некоторые пишут, есть ряд других причин.
Консультацию генетика они всем назначают, я вот недавно ходила на консультацию в НИИ генетики по результатам первого скрининга, тоже риск низкий, у меня тоже чуть чуть снижен хгч, но думаю потому что овуляция у меня была поздняя, за 6дней до месячных. И рарра немного повышен, но все это не означает риски синдромов, это говорит о том, что возможна угроза, или токсикоз повлиял на анализы. Так генетик сказала. А консультацию она сказала всем назначают в плановом порядке, не потому что плохо что-то. Она просто собирает анамнез и потом заключение выдаёт
Не забивайте себе голову, и не слушайте всяких умников типо не выносить… если бы это было причиной зб и прочего чего то не хорошего, направляли бы в больницу срочно! На консультацию же отправляют потому что обязаны и перестраховываются. Беременность у каждого индивидуальна, и если вы чуть-чуть не вписываетесь в какие то нормы это не говорит абсолютно ни о чем. И кстати когда у меня пришли результаты скрининга тоже полезла в интернет читать о таких случаях, и девушки с пониженым хгч прекрасно выносили и родили здоровых малышей)так что выбросите все из головы, кушайте полезности и ловите позитифф))
Спасибо, а то расстроилась уже… по узи то хорошо все
У меня хгч был 0.44 МоМ. Риски тоже очень маленькие — это хорошо. В 16недель назначили кровь на хгч и афп. Афп чуть ниже оказался, предложили ехать к генетику и все пересдавать, я отказ написала. Я спросила в чем смысл всех этих анализов при хорошем узи и незначительных отклонениях — врач ничего ответить не смогла. В 20 была на 2м плановом узи у лучшего специалиста в городе, он вообще сказал, что понижение одного из показателей не принимается во внимание.
У меня так. К генетику пойду 23 ноября. Думаю ничего страшного в этом нет. Т.к. оцениваются показатели в общем, и вообще главное это узи. Раньше скринингов этих не было, а сейчас только переживания от них.
У меня был этот показатель повышен, сходила на консультацию, сказали будут смотреть по второму скринингу и типо ничего страшного так бывает, даже не поняла зачем туда ходила
Понижение хгч свидетельствует о высоком риске замершей беремен. У меня так 2 беремен замерло.а в 3беремен с 9нед по 16нед кололи хгч уколы
При низком хгч беремен не выносить.езжайте в больницу срочно