3-е УЗИ: ЗВУР и ФПН

+Девчулички, расскажите кто сталкивался с таким заключением после УЗИ: «задержка внутриутробного развития (ЗВУР) и фетоплацентарная недостаточность (ФПН)»??? На моем сроке созревание плаценты ставят 2-3 степени… Я уже боюсь этого УЗИ На втором плановом, укорочение бедренной кости ставили, страшные прогнозы по этому поводу высказывали. Послали на врачебный консилиум — там, слава Богу, сказали, что нет патологий, к ребеночку никаких претензий. Сходила на третье плановое УЗИ — и тут те на, снова какие-то проблемыВыписали направление на допплерометрию, жду пятницы...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Дождалась я наконец-таки пятницы!!! Сделали допплерометрию (по УЗИ поставили ЗВУР и ФПН). У врача еще не была с результатами, а в заключении прочитала, что у нас компенсированное нарушение плацентарного кровотока 1-Б степени не достигающее критических значений. На словах же, врач-УЗИст сказал что страшного ничего нет. Нужно будет скорее всего в динамике проследить (дней через 10-14 сделать еще раз). Вобщем, я успокоилась конечно, но вот еще что врач мой скажет....
Пожаловаться
Мамука
ставили и гиперплазию плаценты и недоразвитие, смотрите в моем журнале все, чуть с ума не сошла я… в итоге все нормально!
Пожаловаться
Ирина
Я почитала ваш журнальчик! Поздравляю вас!!!!МОлодцы!!! У меня нет предчувствия плохого, слегка нервничаю и думаю что врачи могут ошибаться, а если даже и правы — тогда капельнички поставим и все равно всё будет хорошо!Настрой у меня хороший))
Пожаловаться
Аноли
вам капельницы назначат и всё будет хорошо
Пожаловаться
Ирина
спасибо, тоже думаю что все хорошо будет!!!
Пожаловаться
Мари
сьездийте еще на узи, такое перепроверять надо
Пожаловаться
Оксана
врачи любят пугать… нас тоже пугали!… забейте, и радуйтесь жизни!
Пожаловаться
Олька
ФПН лечить надо… и задержка скорее всего по той же причине…
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
меня с ФПН отправили в стационар (правда дневной) ставили капельницы с актовегеном… но срок был около 6 мес
Пожаловаться
Люлю
а сразу допплер не могли сделать?
Пожаловаться
Ирина

у нас здесь городок мааааленький — на допплера талончиков не всем хватает… Выписывают только уже если по надобности
Пожаловаться
Люлю
насколько я знаю это тоже узи только сосудов, или у вас отдельно хороший аппарат стоит?
Пожаловаться
Ирина
Да, у нас это отдельный аппарат, отдельный кабинет… Надеюсь что ХОРОШИЙ аппарат