Всем добрый вечер! Очень нужны комментарии девушек когда-либо сталкивавшихся с подобной ситуацией. Месяц назад сдавала анализ на Торч-инфекции в CMD-лаборатории, все было отрицательно, в том числе и токсоплазма igM и igG. Вчера опять сдавала кровь на торч-инфекции в той же лаборатории, итог- токсоплазма igM — обнаружено. Иммунитета к этой инфекции нет. Может ли это быть ошибкой лаборатории? За этот месяц образ жизни не меняла, кошка живет с нами уже пять лет, сидит дома, никуда не ходит. Сырого мяса тоже не ела, руки мою постоянно. Сегодня была у врача, направили меня в центр токсоплазмоза им. Боткина. Девочки, возможно ли лечение на моем сроке? Есть ли шанс родить здорового ребенка? Первый ребенок умер от цитомегаловируса, неужели второго суждено потерять из-за токсоплазмоза...
Дарья, что про вашу ситуацию говорит врач? Вы не пробовали сдать анализы еще раз?
Я пересдала анализы в гемотесте и параллельно в институте им. Габричевского. Наследующий день получила результаты из гемотеста — токсоплазма igm обнаружена, но титр небольшой. В понедельник поехала в центр токсоплазмоза им. Боткина, там благодаря некоторым знакомствам я сдала анализы повторно и они были готовы в этот же день, я сразу встретилась с заведующей этого отделения, и она объявила мне, что токсоплазма и igm и igg у меня отрицательные. А независимые лаборатории показывали ложноположительный результат из-за дюфастона, который я принимаю. В среду пришли результаты анализов из института им. Габричевского, там тоже все отрицательно. Врач сказала, что ложноположительный результат появляется из-за реагентов, которые некорректно воспринимают гормональную погрешность.
Вы — счастливый человек! Рада, что у вас все так разрешилось
Спасибо! Надеюсь, что и дальше все будет складываться благополучно.
Во втором триместре он помоему не так опасен как в 1 и 3
Буду надеяться. Врачи выписывают либо ровамицин, либо фанзидар. Эти антибиотики вроде как борются с инфекцией. Спасибо за комментарий!
Все будет хорошо. Меньше думайте об этом
Пересдайте анализ. Подруга заразилась после 30 нед у ребенка пневмания и 3 порока сердца но благо те которые излечимы. Сыну ее сейчас 10мес и уже все хорошо
Анализ пересдала, инфекция подтвердилась. А подруга лечилась от токсоплазмоза как узнала о заражении?
Нет не лечилась от него не вылечишься никак. Анализы сдавала. Потом у ребенка брали кровь и сказали что у него тоже есть токсоплазмоз так что из за этого все и что то с глазами еще было но не серьезное
Пересдайте анализ. Сдала анализ обнаружили цитомегаловирус и впг, через неделю пересдала оказалось все чисто. Как объяснила врач во время беременности могут искажаться результаты. Удачи Вам и здоровья!