Все нужные анализы

+Девчушки всем приветик! Вопрос больше к «глубоко беременным;)» или тем кто на сроке больше 18 недель. Может уже и есть такой вопросик, но я на сайте не очень ориентируюсь поэтому не нашла. У нас сейчас 18 недель. В ЖК сдавала анализы при постановке на учет в 8 недель: кровь ВИЧ, гепатит, биохимию, (3 в одном: токсоплазмоз, цитамегаловирус, герпес), ну и может еще какие-то не скажу сразу + мазок + УЗИ + моча (куда без нее перед каждым приемом). Потом в 12 недель УЗИ, и в 14 недель кровь на АФП, на ХГЧ, на ТТГ. Всё! Мне важно узнать: мне правильно назначают сдачу анализов, я сдала всё что нужно или кому-то назначают еще какие-то? А вообще, может кто располагает такой информацией, какие важные показатели обязательно надо сдать и во сколько недель во время всей беременности? Просто читаю, кто на что только не сдает, какие-то названия вообще впервые на слуху, может на что-то и не направляют, а надо. Спасибо за ответы.

Юлия
08618
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
АФП и ХГЧ сдают строго с 15 до 18 недель. а ТТГ не помешало бы сдать и при постановке на учет. щитовидная железа ребенка уже сформировалась — а неизвестно, нормально ли в это время работала ваша собственная.
Пожаловаться
Юлия
Ну при постановке меня никто не отправлял, но я эндокринолога лично по своему желанию посещала, поэтому прошла и УЗИ и ТТГ.
Пожаловаться
Ксения
хорошо, что сами сдали! надеюсь, результат хороший. профессиональный гинеколог в первую очередь отправит к эндокринологу, потому что 80% женщин на земле страдают заболеваниями щитовидной железы, при этом сами могут и не догадываться об этом. АФП рановато сдали. его оптимально в 16-17 недель — тогда он информативным считается. с другой стороны — даже в эти сроки, и это могут подтвердить многие девочки, этот анализ — филькина грамота) не переживайте, все у вас хорошо, меньше сдавайте анализов, больше кушайте витаминов и гуляйте)
Пожаловаться
Юлия
Спасибо большое! О профессионализме врачей приходится только мечтать, сама себе врачую при помощи интернета. Вам тоже расти и не болеть!
Пожаловаться
Ксения
спасибо))
Пожаловаться
Tanka
это надо в обменной карте смотреть, там все анализы подробно расписаны

Пожаловаться
Eleonora
нужно сдавать еще анализ на инфекцию, антитела и еще какую то хрень(вам все ваш Г должен назначить), ну а перед декретом еще кровь на вич и спид, из пальца кровь на что-то, а перед родами нужно опять мед.осмотр проходить, где врачи должны подтвердить что вы можете родить естественным путем, и еще в роддом как бы должны ехать чтоб свежие анализы были на руках
Пожаловаться
Галина

Пройдите по ссылке — www.baby.ru/calculate/

Там и ПДР (приблизительная дата родов) высветится и перечень анализов на каждом этапе вашей беременности.