у кого так было?

Пошла сегодня на узи, шейка матки стала короткая аж 20мм… сказала врач которая узи делает готовить сумки в рд т.к в любой момент могут начаться роды… но это еще полбеды… главная беда-обвитие пуповиной вокруг шеи плода… боюсь очень… и рожать еще рано и обвитие это чёртово… что делать не знаю…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Кузина

У меня за пару дней до родов ставили обвитие, а рожала уже без обвития, на счет этого даже не переживайте.

на счет шейки, у меня с 30 недель18мм, все кричали раньше рожу, родила я в 40 недель и два дня и то после стимуляции, а подруга с открытием в два пальца с 28 недель ходила, родила в 39 недель(обе беременности), так что это все не показатели, главное себя не накручивайте.

Пожаловаться
Юлия
Мария Кузина 
А у Вас ребенок низко в тазу находился? просто у меня еще говорят что головка у малышки низко расположена и давит и от этого все и идет…
Пожаловаться
Мария Кузина
Юлия 

С 20 недель уже лежала как положено, с 28 опустилась окончательно.

и мне давила, все во кричала «доходи хотя бы до 36», но когда дочка решила выйти, тогда и вышла:-)

Пожаловаться
Мария Кузина
Юлия 
Все врач кричала
Пожаловаться
Мария Кузина
Юлия 
Смешно было когда я в 37 недель пришла к ней на прием, они с медсестрой на меня ошалевшими глазами посмотрели со словами «мы уже думали ты родила»
Пожаловаться
Юлия
Мария Кузина 
Да уж))а меня уже с сегодняшнего дня отправили с жк на «произвол»мол как живот сильно заболит, так в скорую звони и езжай в рд… явки больше не назначили… так что теперь я сама по себе…
Пожаловаться
Мария Кузина
Юлия 
Мне тоже явку не назначали, а отправили в роддом рожать, а меня выписали, и я им выписку принесла:-)
Пожаловаться
Юлия
Мария Кузина 
Да уж)))у меня вообще иногда складывается впечатление, что в этих жк врачам в основном лишь бы быстрее избавиться от нас и совершенно все равно что там у нас и как…
Пожаловаться
Мария Кузина
Юлия 
Мою врачиху вообще перестраховщицей назвали, нас в роддоме раньше времени от неё пять человек было.Но все родили в срок(39-41 неделя)
Пожаловаться
Юлия
Мария Кузина 
Да они наверное все так страхуются…
Пожаловаться
Мария Кузина
Юлия 
Ну не знаю не знаю, с первой беременностью я ходила к одной врачихе, а со второй к другой(переехали на новое место), так вот эта даже не назначала кучу таблеток как первая
Пожаловаться
Юлия
Мария Кузина 
Может быть просто незачем было назначать… все хорошо было вот и не назначала))
Пожаловаться
Мария Кузина
Юлия 
Да и с первой все отлично было, просто врач такая, всех пичкала таблетками
Пожаловаться
Юлия
Мария Кузина 
Ну да… это точно для подстраховки все… ну с одной стороны может это и правильно что вот так страхуются чтобы не возникло никаких неприятностей… а с другой бывает и с подстраховками у некоторых что-нибудь происходит. Так что тут не угадаешь…
Пожаловаться
Мария Кузина
Юлия 
Это точно, это я была первородящая, я пила все таблетки, а подруга моя второго ждали и она вообще ни одной таблетки не пила, хоть врач и выписывала(говорила что пьет, а сама не пила)все хорошо с дочкой и аллергии ни на что нет, а у моей чуть что сразу высыпает
Пожаловаться
Юлия
Мария Кузина 
Да, я также все таблетки все что врач выписывал все пила ничего не пропускала…
Пожаловаться
людмила Мусиенко

Главное будьте спокойными.От ваших нервов ничего не зависит. Настраивайтесь что все будет хорошо

Пожаловаться
Юлия
людмила Мусиенко 
Спасибо Вам большое, буду стараться…
Пожаловаться
людмила Мусиенко

у нас на узи перед родами показывало все ок, никаких обвитий. А через день на родах тройное обвитие,(на шейке, животике, ножках) врач понял по серцебиению. Моментально УЗИ. Все закончилось хорошо. По Апгар 8/9. Главное умелый персонал. Не бойтесь. Молитесь. Все будет хорошо

Пожаловаться
Юлия
людмила Мусиенко 
Слава Богу, что все хорошо у Вас.да, персонал конечно огромное значение играет… но к сожалению здесь по принципу рулетки… не знаешь к кому попадешь… да и так уже молюсь… это единственное что я могу делать сейчас к сожалению…
Пожаловаться
Ольга

У меня вот на УЗИ на третьем все было отлично: никаких обвитий, а у моей знакомой наоборот — у малыша было однократное обвитие. В итоге у нее к моменту родов мылыш «распутался», а у меня наоборот… дочь родилась с однократным обвитием вокруг шеи. И об этом узнали только во время родов, когда сердцебиение плода начало резко снижаться… аж до 88 в мин… Но все обошлось: дочь родилась 8/9 по Апгар

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Слава Богу, что все обошлось… представляю что Вы пережили в тот момент...(((а я всю беременность этого боялась… вот оно и произошло… буду надеяться, что все будет хорошо…
Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Не переживайте, может еще потихонечку «распутается»...
Сначала когда у плода сердцебиение упало, меня вообще чуть экстренно не раскесарили, но уже было поздно, она уже в родовых путях была. Честно говоря, когда я про это услышала, меня накрыл ужас

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Да представляю… буду надеяться что так и будет…
Пожаловаться
Дарья
Обвитие одинарное не страшно.у меня так же было.как мне объяснил врач это написали для врача, чтоб убрали пуповину и все.
Пожаловаться
Анастасия

обвитие не страшно, рожала с обвитием, все хорошо, акушерка знала и петлю вовремя сняла..

Пожаловаться
Светлана
У меня шейка еще в 30 сильно укоротилась. Половой и физ покой. Рожать начала ровно в 39
Пожаловаться
Юлия
Светлана 
А малыш у Вас низко в тазу расположен был? у меня просто говорят головка низко у дочки очень прям в тазу…
Пожаловаться
Ириска

Думаю зря напугали, со сглаженной шейкой дают 1-2 недели ходить а вы доходите до срока.кстати у меня так же 2

Пожаловаться
Юлия
Ириска 
Будем надеяться))
Пожаловаться
Юлия
Ириска 
А у Вашего малыша головка высоко? просто у моей она прям уже в тазу очень низко расположена…
Пожаловаться
Ириска
Юлия 

Низко

Пожаловаться
Юлия
Ириска 
Ну хоть успокаивает что не я одна такая))хоть немного подуспокоилась))
Пожаловаться
Елена

Кому что.Я вчера в роддом ходила сдаваться.Сил уже нет.39 нед, а он и не собирается.Шейка длинная, только один палец пропускает, голова высоко.А на счёт пуповины, у нас тоже было обвитие на 33 нед, в 35 на УЗИ уже не было.Не переживайте может размотается!

Пожаловаться
Юлия
Елена 
А у меня голова низко прям уже в тазу и шейка укоротилась вот так значительно…
Пожаловаться
Анастасия

Ничего страшного, вы вполне можете доходить до пдр! И распутается ваш карапуз! Не переживайте! Все будет хорошо, иначе и быть не может))))

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
Спасибо Вам большое)))
Пожаловаться
Анастасия

Я бы не сказала, что шейка короткая. У меня две недели назад была 1,5. Даже с раскрытием можно еще дооолго ходить. А обвитие не страшно)

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
У меня на 33 неделе еще 36мм была… и так быстро стала укорачиваться… буду надеяться что не страшно и дохожу хоть до 38 недель…
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

У меня тоже была 31. Укоротилась как-то резко. У меня мама с сестрой когда ходила, так вообще с полным раскрытием последние недели. О родах можно говорить, если шейка короче 1 см, сглажена, готова и раскрывается.

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
Спасибо, что объяснили)))даже поспокойнее стало…
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

2 см это совсем не приговор)) В интернете есть много информации, если хочешь почитай) Да и срок хороший, боятся не стоит)

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
Хорошо, буду надеяться на лучшее теперь хоть спокойнее стало))
Пожаловаться
Нася
Чтоб не родить, надо больше рожать. Хотя до 37 надо дотянуть. Я с тремя пальцами открытия до 40 протянула.
Пожаловаться
Юлия
Нася 
Дак вот… дотянуть бы хотя бы до 37 недель… хотя хотелось бы до 38чтобы наверняка все хорошо было
Пожаловаться
Татьяна
У сыночка было тугое обвитие на шее, родила сама, Апгар 8/8. Как мне акушерка говорила:«О себе не думай, думай, что малышу гораздо тяжелее и слушай врачей!» Все будет хорошо, легких родов
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Спасибо, дай то Бог… только страшно, что срок еще такой маленький…
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Старайтесь меньше переживать и отдыхать побольше, отсыпайтесь и наедайтесь вкуснях)))Может еще все сроки переходите)))
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Будем надеяться))да я вот как про это обвитие еще услышала вообще в панику впала… сейчас только подуспокаиваться начала…
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
У меня тоже паника была, мы на последнем УЗИ узнали, но в родах даже не заметили особо. Единственное у малыша глазки красные долго были, вылупиться старался очень). И Апгар снизили за то, что не сразу закричал, а, как родился, забухтел сердито на всех)))
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Бедняжка… главное сейчас все хорошо)))будем надеяться, что и у нас все обойдется…