Пошла сегодня на узи, шейка матки стала короткая аж 20мм… сказала врач которая узи делает готовить сумки в рд т.к в любой момент могут начаться роды… но это еще полбеды… главная беда-обвитие пуповиной вокруг шеи плода… боюсь очень… и рожать еще рано и обвитие это чёртово… что делать не знаю…
у кого так было?
Комментарии
Актуальные посты
У меня за пару дней до родов ставили обвитие, а рожала уже без обвития, на счет этого даже не переживайте.
на счет шейки, у меня с 30 недель18мм, все кричали раньше рожу, родила я в 40 недель и два дня и то после стимуляции, а подруга с открытием в два пальца с 28 недель ходила, родила в 39 недель(обе беременности), так что это все не показатели, главное себя не накручивайте.
С 20 недель уже лежала как положено, с 28 опустилась окончательно.
и мне давила, все во кричала «доходи хотя бы до 36», но когда дочка решила выйти, тогда и вышла:-)
Главное будьте спокойными.От ваших нервов ничего не зависит. Настраивайтесь что все будет хорошо
у нас на узи перед родами показывало все ок, никаких обвитий. А через день на родах тройное обвитие,(на шейке, животике, ножках) врач понял по серцебиению. Моментально УЗИ. Все закончилось хорошо. По Апгар 8/9. Главное умелый персонал. Не бойтесь. Молитесь. Все будет хорошо
У меня вот на УЗИ на третьем все было отлично: никаких обвитий, а у моей знакомой наоборот — у малыша было однократное обвитие. В итоге у нее к моменту родов мылыш «распутался», а у меня наоборот… дочь родилась с однократным обвитием вокруг шеи. И об этом узнали только во время родов, когда сердцебиение плода начало резко снижаться… аж до 88 в мин… Но все обошлось: дочь родилась 8/9 по Апгар
Не переживайте, может еще потихонечку «распутается»...
Сначала когда у плода сердцебиение упало, меня вообще чуть экстренно не раскесарили, но уже было поздно, она уже в родовых путях была. Честно говоря, когда я про это услышала, меня накрыл ужас
обвитие не страшно, рожала с обвитием, все хорошо, акушерка знала и петлю вовремя сняла..
Думаю зря напугали, со сглаженной шейкой дают 1-2 недели ходить а вы доходите до срока.кстати у меня так же 2
Низко
Кому что.Я вчера в роддом ходила сдаваться.Сил уже нет.39 нед, а он и не собирается.Шейка длинная, только один палец пропускает, голова высоко.А на счёт пуповины, у нас тоже было обвитие на 33 нед, в 35 на УЗИ уже не было.Не переживайте может размотается!
Ничего страшного, вы вполне можете доходить до пдр! И распутается ваш карапуз! Не переживайте! Все будет хорошо, иначе и быть не может))))
Я бы не сказала, что шейка короткая. У меня две недели назад была 1,5. Даже с раскрытием можно еще дооолго ходить. А обвитие не страшно)
У меня тоже была 31. Укоротилась как-то резко. У меня мама с сестрой когда ходила, так вообще с полным раскрытием последние недели. О родах можно говорить, если шейка короче 1 см, сглажена, готова и раскрывается.
2 см это совсем не приговор)) В интернете есть много информации, если хочешь почитай) Да и срок хороший, боятся не стоит)