Бессимптомная бактериурия

+Девочки, подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой. Беременность 15 недель. На днях сдавала анализ мочи в консультации. В принципе ничего не беспокоит. Врач сказала анализы плохие, много бактерий и лейкоцитов. Поставила диагноз- бессимптомная бактериурия. Во избежании осложнений (пиелонефрит) назначила «Монурал» антибиотик и «Канефрон». Еще сказала, если не лечить, это может повлиять на малыша. Купила, прочитала инструкцию (противопоказан при беременности), задумалась а стоит ли пить?! Не хочу навредить ребенку, ведь антибиотики не очень хорошо для плода. Незнаю что делать?!!! Может есть какие-нибудь народные средства, настой трав например… Помогите!!! 

Кадрин
0133184
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я посмотрела, у вас запись давно была сделана. Подскажите, как у Вас всё прошло?? И-всё ли хорошо с малышом. У меня такой же диагноз. Мне сроком выть хочется, потому что мне не один арест толкового не может сказать((( у меня с 12 недель и до мех пор, я почитала, что это очень опасно для ребёнка, я так переживаю(((( пила цефаликсин- антибиотик. Кмкоето время роста бактерий не было, не прошло и двух месяцев, сново бактерии

Пожаловаться
Кадрин
Наталья 

Все хорошо, я и второго ребенка родила уже… С ним тоже анализы не ахти были. Но с детишками все хорошо, ттт. Вела меня другой врач, она сказала что при Б нагрузка на почки колосальная, а если проблемы с почками были, то анализы при Б почти всегда не очень. У меня как раз пиелонефрит был когда-то. Поэтому она сказала сильно не паниковать, корректировать питание и количество воды...

Пожаловаться
Наталья
Кадрин 

Спасибо большое! У меня до беременности пиелонифрита не было никогда. Сейчас у меня тьфу тьфу почки не болят. А изиза того, что у меня бактерии в мочевом всю дорогу беременности, мне такой диагноз написали.
А что с водой? Пить меньше? И кушать без соли?

Пожаловаться
Кадрин
Наталья 
Да, соль ограничивать. Мне меньше рекомендовали пить, т.к. сильно отекала. Регулярно сдавала анализы, не критично было, поэтому антибиотики не пила, побаивалась лишний раз навредить. Я вообще особо лабораториям не доверяю, т.к. бактерии появлялись через раз, сдавала всегда одинаково, может у них там что-то с оборудованием… Не переживайте сильно. У меня тоже почки не болели, а бактерии были…
Пожаловаться
Наталья
Кадрин 

Ну у меня постоянно бактерии, у меня рисков нет. Я вообще много воды пью. Может стоит ограничивать. Спасибо большое Вам.

Пожаловаться
Наталья
Кадрин 

Имела ввиду у меня отёков нет.

Пожаловаться
Наталья
Я на 19 неделе с таким диагнозом попала в патологию,10 дней уколов(антибиотики кстати прокалывали), капельниц… зато потом до конца беременности идеальный анализ был.
Пожаловаться
Дарина

Наталья, я столкнулась сейчас с тем же (мне назначили 5 дней уколов и капельниц). Хотела поинтересоваться, может Вы помните, какой именно антибиотик Вам кололи?

Пожаловаться
Кадрин
Я пересдавала анализы… Потом они были лучше. И от антибиотиков я отказалась. Пила Канефрон кажется, и Фитогель по-моему (в тюбике зеленый такой)… Тьфу-тьфу все обошлось. Не болейте!
Пожаловаться
Лючия
Мне тот же диагноз ставят. Тоже канефрон выписали. Плюс Цистон, Фитолизин и почечный чай. Но что-то никак не получается нормализовать анализы. 1 раз только в норме был. По остальным бактерии то сплошь, то много…
Пожаловаться
Натоха Шутова
я тоже канефрон пила. На ребенка никак не повлияло. Так что не бойтесь
Пожаловаться
Марина
У меня на 24 неделе был, и пиелонефрит тоже ставили. Назначали только канефрон, пила его курсами: 10 дней пила-10 нет, и так раза 4 наверно! Все хорошо) Лечитесь!
Пожаловаться
Ксения
можно, пейте, лучше вылечиться. не повлияет это сильно на малыша на таком сроке. это нельзя в первом триместре, когда органы закладваются и может что-нибудь не так развиться. сейчас можно.