+Девочки, подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой. Беременность 15 недель. На днях сдавала анализ мочи в консультации. В принципе ничего не беспокоит. Врач сказала анализы плохие, много бактерий и лейкоцитов. Поставила диагноз- бессимптомная бактериурия. Во избежании осложнений (пиелонефрит) назначила «Монурал» антибиотик и «Канефрон». Еще сказала, если не лечить, это может повлиять на малыша. Купила, прочитала инструкцию (противопоказан при беременности), задумалась а стоит ли пить?! Не хочу навредить ребенку, ведь антибиотики не очень хорошо для плода. Незнаю что делать?!!! Может есть какие-нибудь народные средства, настой трав например… Помогите!!!
Бессимптомная бактериурия
Комментарии
Актуальные посты
Я посмотрела, у вас запись давно была сделана. Подскажите, как у Вас всё прошло?? И-всё ли хорошо с малышом. У меня такой же диагноз. Мне сроком выть хочется, потому что мне не один арест толкового не может сказать((( у меня с 12 недель и до мех пор, я почитала, что это очень опасно для ребёнка, я так переживаю(((( пила цефаликсин- антибиотик. Кмкоето время роста бактерий не было, не прошло и двух месяцев, сново бактерии
Все хорошо, я и второго ребенка родила уже… С ним тоже анализы не ахти были. Но с детишками все хорошо, ттт. Вела меня другой врач, она сказала что при Б нагрузка на почки колосальная, а если проблемы с почками были, то анализы при Б почти всегда не очень. У меня как раз пиелонефрит был когда-то. Поэтому она сказала сильно не паниковать, корректировать питание и количество воды...
Спасибо большое! У меня до беременности пиелонифрита не было никогда. Сейчас у меня тьфу тьфу почки не болят. А изиза того, что у меня бактерии в мочевом всю дорогу беременности, мне такой диагноз написали.
А что с водой? Пить меньше? И кушать без соли?
Ну у меня постоянно бактерии, у меня рисков нет. Я вообще много воды пью. Может стоит ограничивать. Спасибо большое Вам.
Имела ввиду у меня отёков нет.
Наталья, я столкнулась сейчас с тем же (мне назначили 5 дней уколов и капельниц). Хотела поинтересоваться, может Вы помните, какой именно антибиотик Вам кололи?