начну издалека: еще будучи студенткой, мне позвонил мой бывший и сообщил «приятную новость» о том, что мне нужно провериться на микоплазму и уреаплазму, т.к. это нашли у него и его девушки. в ЖК сказали проверит все, и действительно, нашли эти две инфекции. Микоплазму я вылечила сразу, а вот уреаплазму лечила полгода, потратив на лечение около 3тыс (начало 2-тысячных) в 2008 году меня положили на плановую операцию по удалению полипа матки, предварительно собирали все анализы, у меня было все чисто. в 2014 в пришла на прием к гине, с вопросом, почему мы с мужем полгода пытаемся забеременеть, а ничего не получается. гиня послала на анализы, и когда я их сделала и принесла (3-4 дня), то оказалось, что я уже беременна. но ПЦР показало, что у меня опять уреаплазма. Гиня сказала, что на таком маленьком сроке ее не лечат, нужно лечить после 22 недель. Когда пришел срок, я еще раз в другой клинике сделала этот анализ, он опять оказался положительным, количество 2х10*2 Гиня послала меня в кожвен. там сказали, что количество маленькое, на ребенка это никак не повлияет, поэтому сейчас лечить не нужно, а вот когда закончу кормить — то милости просим )) и вот прошло 1,8 года после родов, я еще раз сделала анализ. И он оказался отрицательным! И вот непонятно — везде пишут, что ПЦР это точный инструмент обнаружения инфекций, и раз она у меня была — то я и мужа заразила (до беременности и во время мы не предохранялись, ясень пень) а в остальное время мы практикуем прерванный половой акт, что от инфекций не защищает. Если я заразила мужа, то он меня в обратную мог заразить, но тогда почему сейчас анализ отрицательный? и почему тогда был положительный? каким анализам можно верить? Одни вопросы.
Уреаплазма это УСЛОВНОпатогенная флора. гиня сказала, что только у нас её лечат, вылазит часто в Б ибо иммунитет ослаблен. ничего страшного в ней нет. до 10*3 вообще норма. я двоих с ней выносила и родила и нормально)не парюсь больше
уреаплазму не лечат, она есть у всех и зависит от иммунитета, я с ней и беременела и рожала, врач сказал забыть про неё, её хоть лечи хоть не лечи она может появиться и пройти сама по себе.
А какой показатель уреаплазмы у вас был.?
пересдайте анализы. возможно инфекцию показывало раньше, когда сниженный иммунитет был, а потом перестал, у меня такое было, нашли, пролечила, пересдала, уже не показывало, а потом через какое то время снова показало