Сижу на эутироксе, наблюдаюсь у эндокринолога, сдаю кровь на ТТГ регулярно. Всегда было 1,5.
Врач сказала сдавать через 6 недель, если все ок, то прием раз в 12.
Четыре дня не принимала таблетки (за 2 дня перестала до дня сдачи, но там не принимали, пришлось продлить до 4), сдала в пн — 2,11.
Вроде как для 2 триместра норма до 2,9 или 2,5, то есть все вроде ок..
а с другой стороны — вдруг надо дозу повышать..
В общем, я вся в сомнениях — идти к эндокринологу или нет...
Подскажите, кто на тироксине сидит, нормальные ли это скачки ТТГ?
про эутерокс.
Как сказала моя эндокринолог- увеличивают дозировку эутерокса в зависимости от массы тела. поскольку масса тела растет, то и увеличивается дозировка препарата, она мне сказала эту формулу, теперь, как у меня происходит +3 кг, я пересчитываю свою дозировку. Это исключительно на время беременности. И вот я тоже не понимаю, зачем перед сдачей анализов, надо прекращать пить препарат. просто натощак, а после сдачи анализа сразу выпиваю таблетки.
а как вы пересчитали с прибавкой в +3?
у меня +7 :)))
Вот берете вашу общую массу тела на данный момент(т.е. вместе с вашими +7) и умножаете на коэффициент, и получаете положенную вам дозировку эутерокса. через некоторое время, опять прибавите в весе, еще раз, общую массу тела на тот моменте, умножаете на коэффициент, и опять получаете нужную вам дозировку :) и так вот по чуть чуть увеличивать надо дозировочку, относительно вашей массы тела. у меня уже +8, но я пересчитывала по первым +3, потом еще +3, вот жду еще килограмм, что бы по новой пересчитать. Про то, что при беременности надо увеличивать дозировку эутерокса, я слышала, еще очень давно до беременности, когда мне только поставили диагноз связанный с щитовидкой. Врач сказала- вот забеременеешь, будем увеличивать дозировку. Как забеременела, вспомнила про эти слова и побежала к другому уже эндокринологу. И она подтвердила эти слова, написав мне формулу, по которой я сейчас расчитываю свою дозировку. Неужели вам это не говорил доктор делать?
Нет, сказали что так и принимать по 50. Записалась к врачу через неделю, узнаю )
Может быть просто заболевания разные? А так- УДАЧИ вам!
У меня далеко до беременности поставили гипотериоз, я давно на эутероксе сижу, вот видимо по этому мне такое лечение и назначили...
я сегодня получила результат пятничный — 3,17. Расстроилась :( Вроде и не совсем кошмар (в начале 4 был), но все же… До этого последний раз был 1,8. В пн вот пойду к эндокринологу (к какой-то другой в цпсир, моя на учебе), и спрошу, что с этим делать. а у тебя, мне кажется, все в норме, тем более мы приближаемся к третьему триместру. я читала, что у ребенка уже функционирует своя щитовидка, и с этим связан рост ттг у мамы.
о, я как раз к конановой записалась) как она тебе? завтра тоже буду ловить, наверно, потому что потом иначе через месяц только попаду…
да, 50
ты на конец августа будешь ловить или на когда? я на самое ближайшее время наверно)
на 25 число взяла номерок. Мне эндокринолог говорила еще прийти к ней с результатами ГТТ, поэтому в пн схожу к конановой с результатом этим ттг высоким, а 25 пойду к своей, к которой ходила, с результатом ГТТ.
А я на 15 урвала :)) а кто у тебя твоя врач, как зовут?
слушай, а тебе в цпсир не говорили про глюкозо-толерантный тест как обязаловку? моя конанова сказала что с меня обязательно спросит, типа всем нужно сдавать, а в ЖК мне сказали, что это не обязаловка, если сахар в норме, нафига оно мне надо
я даже не знаю, советовать тебе ее или нет) так как результат, как видишь, у меня нестабильный, поэтому ее лечение не могу назвать эффективным) и принижает она супербыстро, минут 5. но при этом приятная молодая девушка)
про ГТТ — да, они сильно с меня требуют в цпсир, может, для тех, у кого с ттг есть проблемы, это очень важно? так как я тоже слышала, что в жк можно отказаться от сдачи. пока в раздумьях, 11го пойду на прием к врачу, там как раз должны дать на него направление, и все разузнаю — зачем он и так ли нужен.
А у тебя пдр сейчас на какое число?)
может, в роддоме встретимся :) правда, я еще не думала про них. или во время одного из походов к эндокринологу
мне так врач сказала — за два дня не принимать… потом пойду, переспрошу еще раз.