Была на ктг. Начальные нарушения состояния плода. Вот такое заключение, ничего не объяснили, сказали только гипоксия. Что это все значит? Это очень серьёзно?
Комментарии
Актуальные посты
Была на ктг. Начальные нарушения состояния плода. Вот такое заключение, ничего не объяснили, сказали только гипоксия. Что это все значит? Это очень серьёзно?
Вообще гипоксия на сколько я знаю, это кислородное голодание.
Мне сделали ктг на 30недели, мой гин панику открвыла, сказала иди срочно на узи и пусть сделают доплерографию… Так узист вообще в шоке был, говорит что слишком рано сделали и ктг и на узи направили зря все нормально сказал, говорит надо приходить после 32-34 недели.
Побольше гуляйте на свежем воздухе и не нервничайте, все будет ОК?
у меня была гипоксия 1степени, но у меня еще вдобавок были отеки на ногах, первый раз положили в рд в 34недели якобы убрать отеки но с нашими врачами мне ни че не помогло а только усились отеки, пролежала я там ровно две недели потом меня выписали и когда я в 37 недель пришла наприем в жк меня опять в срочном порядке положили в рд но уже на родоразрешение, и в 37недель и 4 дня я родила сыночка, весом в 2700 рост 50 см родила очень быстро за полтора часа.
А сколько баллов? У меня было тоже плохое ктг, но направили на обычное узи, сказали нарушение кровотока и положили в роддом. Покупали и все в норму пришло. А ребенок как шевелится? У меня лениво, а потом как ураган
На капельницы направить могут, у меня в 32 недели был нарушен кровоток, прокатались, все устаканилось, ттт? не переливайте раньше времени, лучше меры принимайте как можно быстрее, чтоб малышу хватало питания и кислорода. Кстати, у подружки малыш обвился пуповиной, родился с гипоксийкой, абсолютно здоровый сейчас малыш
вот поэтому допплер надо на много раньше делать и во время меры принимать…
Согласна, я с 20 недель делала и не раз.А 30 каждый месяц.У меня с плацентой была проблема....
Не переживайте раньше времени. На узи с Допплером более ясно все станет.
В Ставрополе делала?
Да, у меня с первым была гипоксия. Лежала в стационаре капалась, ходила в баракамеру, больше бывать на свежем воздухе. Со временем все наладилось.Но малыш родился с признаками гипоксии, отклонений нет все в норме☺ здоровые. Единственное говорить детки начинают позже? Не переживайте все пройдет☺ и все будет хорошо
Может, нарушения кровотока или еще что, лечение пропишут.
+++
Да, сделайте ещё Узи с доплером… У меня тоже в пятницу ктг, переживаю(( шевеления у вас активные?
Всегда по разному, бывает активная, бывает тихо
Вас должны повторно направить на ктг, если подтвердятся нарушения, то доплер
Направили на доплер, а что все это значит?
Ну может какие то отклонения, у меня так было, на доплере обнаружили нарушения кровотока, прописали препараты, через 2 недели все нормализовалось
А вообще ктг такая вещь неоднозначная, не паникуйте раньше времени
+++ за месяц до родов тоже ктг плохое было потом две недели наблюдалась на дневном стационаре и все нормально показывала, но укольчики кололи
Доплер конечно информативнее