Лейкоциты в моче

Здравствуйте девочки! сдавала анализ мочи по Нечипоренко. Обнаружено много лейкоцитов — 11*10 в 6 степени, я так поняла, что это 11000. Гинеколог не стала ничего объяснять, сказала, что анализ очень плохой, говорит — иди к терапевту. Также назначила канефрон. А я сижу и переживаю — чем чревато и что это такое вообще??? До этого всю беременность все было хорошо.
Я тут препарат железа пью, он на цвет влияет, затемняет, эмаль зубную… может и на мочу влияет?
Девочки, это совсем плохой анализ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашенька Мелентьева

У дочки очень плохие зубы молочные были, мне знакомая акушерка сказала, что такое бывает у большинства детей, мамы которых во время беременности антибиотиками лечились. Ребенок у меня здоровый, ни разу не аллергичный. Угрозу меня за всю беременность не разу не было. Я почти пол беременности пролежала ничком от боли, благо у меня была возможность — я в универе училась)) По предписанию врача (перед курсом Амоксициклина и стационара) Манурал пила единовременно. На счет плохих анализов — нужно обязательно перестраховаться, в нашем ПЦ лаборанты безрукие, об этом даже врачи говорили. Кстати, гемоглобин у меня был низкий как раз из-за пиелонефрита, прописали препараты железа, пила Тотема и еще какую-то гадость, но не долго, дней на 5 меня хватило. После родов все у меня восстановилось.

Пожаловаться
Мария
Сашенька Мелентьева 
Спасибо!)))
Пожаловаться
Сашенька Мелентьева

У меня был правосторонний пиелонефрит( или как он там правильно пишется/называется), боли в области поясницы были адские( плакала), белок в моче постоянно, гемоглобин низкий, легла на сохранение, меня ампициллином обкололи так, что я вся им пахла и пот выходил желтый как ампициллин. Чтобы абстрагироваться от боли, натирала поясницу звездочкой, помогало, кстати. На узи правая лоханка была увеличена, мне мой врач ( до стационара) прописала Амоксициллин, дорогущий был по тем временам, меня от него воротило страшно. Кстати, после рождения дочки почки ни разу не беспокоили( тьфу-тьфу-тьфу). Потом уже выяснилось, что это наша семейная особенность — реакция организма на беременность: у моей тетки почка одна отказала во время беременности, мне еще повезло...

Пожаловаться
Мария
Сашенька Мелентьева 
скажите, а на ребенка это никак не повлияло?
Пожаловаться
Анастасия

Пересдать мочу надо — однозначно! И почему отправили сдавать по Ничепоренко?

Терапевт в отпуск слиняла. Мне тоже она нужна была перед родами… Ну это в ЖК которая.

Пожаловаться
Мария
Анастасия 
почему отправили — нашли эритроциты в общем анализе мочи, потом дали направление на Нечипоренко, только в нем эритроциты не нашли, зато лейкоциты вылезли. Мне сказали, что терапевт ЖК на месяц ушла, а к участковому терапевту идти… мне кажется они там дуб-дубом, когда дело беременности касается. Есть у нас в городе адекватные терапевты?
Пожаловаться
Анастасия
Мария 
Даже не знаю. Думаю что нет… Самая адекватная-это в ЖК. Мне сказали звонить после 3 августа
Пожаловаться
Марина
У меня хронический цистит и пиелонефрит. Во время беременности тоже заболела. Он у многих протекает бессимптомно, а «выдают» анализы. Пропила канефрон и все в норме. Сейчас пью Журавит для профилактики. Мне и малышке хуже от канефрона (в нем одни травы) не стало. Решать Вам, лечиться или не лечиться. Или надеяться, что так пройдет. Может антибиотиками аукнуться. Пейте морс клюквы и брусники.
Пожаловаться
Мария
Марина 
Спасибо! Я решила канефрон пропить и пересдать анализ.
Пожаловаться
Марина
Мария 
Выздоравливайте поскорее!!!
Пожаловаться
Ирина
У меня тоже были повышены лейкоциты.точное число не могу сказать.сначала сдавала обычный анализ, потом тоже назначили по нечипоренко.и в первом и во втором лейкоцитов больше чем надо.врач гразился направить к урологу.написал " пилонефрит" и послал на узи почек.прописал тот же канфрон что и вам.я не пила ничего, так как симптомов никаких у меня не было, ни рези при мочеиспускании, ни частых позывов, ну в общем я была уверена что у меня все окей. На узи сказали что почки в норме, что анализы скорее всего ошибочны.ну сдала я опять недели через две, и нормально все.но это мой личный случай.
Пожаловаться
Мария
Ирина 
Спасибо за ответ! Я думаю вначале пересдать анализ, так как нет никаких симптомов, болей и резей. У вас хоть на узи почек отправляют, а у нас к терапевту, как будто гинеколог сама не может толком что-то объяснить!
Пожаловаться
Ирина
Мария 
У нас так же, чуть что сразу к терапевту в поликлинику, а они там вообще беременных боятся)лечение назначать не хотят.меня просто мой врач из ЖК грозился отправить к урологу с моим анализом, но к урологу направление только терапевт.так что все дороги ведут к нему)
Пожаловаться
Марина
лейкоциты — это кровь. Простите за бестактность, но может плохо подмылись и влагалище не заткнули ваткой?
Пожаловаться
Мария
Марина 
Все сдавалось по правилам. Врач единственное мне сказала на вопрос о том, что значит повышены лейкоциты, ее ответ — это почки. Мне казалось, что почки (видимо пиелонефрит) должен и по симптоматике как-то проявляться. Где-то читала, что в этом случае и эритроциты должны быть повышены. А у меня они в норме.