До понедельника я должна решить, аборт или нет....Схожу с ума..

Не знаю куда писать и с кем поговорить… Постараюсь кратко..

25 лет, замужем 6 лет, есть двое сыновей — 4 года и 2 года… Первые дети желанные и планированные. И вот случилось то что случилось… 13 июня порвался презерватив… и случилась нежелательная беременность...

По узи 3 недели. Я успеваю сделать медикаментозный. Была сегодня у гинеколога, у той же что и первые мои беременности вела. Переубеждала не делать, мол есть два мальчика, надо и дочку… Сошлись на том что думаю 3 дня, и если да иду сдавать анализы в понедельник… Вышла из кабинета и огромный плакат передо мной с матерью и младенцем «ВЫ НУЖНЫ ДРУГ ДРУГУ»....................

Всю неделю у меня внутренние качели, меня кидает то туда, то сюда, из крайности в крайность…

То я вижу в этом вселенское горе — живем в съёмной двушке вчетвером, мои дети еще маленькие, я и сейчас с двумя бывает не справляюсь… Муж почти всё время в командировках, помочь мне будет некому. свекровь очень далеко.Мои родители болеют, мама после двух инфарктов, у папы онкология 3 ст. Им самим помощь от меня нужна....

А то вдруг меня отпускает (ненадолго) и приходит облегчение… Дети оба уже ходят в садик. Я не работаю и ничего не теряю. Сыночки ладят с друг другом, играют, пока я занимаюсь домашними делами… И когда я смотрю на них, думаю что там у меня ведь такой же родной человечек, родная душа....

Муж сказал как посчитаешь нужным так и поступай, примет любое мое решение. Знаю что он очень хочет дочь, когда родился наш второй сын он был разочарован, хоть и пытался это скрывать… И почему то мне кажется что я опять забеременела мальчиком… Моя мама считает меня сумашедшей. Я когда второй раз забеременела она тоже была против, хоть сейчас и обожает младшего внучка....

Я плачу уже неделю, сам аборт (хотя начиталась в интернете про мед.аборот — жуть) меня не так пугает как моральная сторона…

Вспомнила что когда первый раз забеременела — приснился щекастый светленький мальчик, такой и родился. Во вторую бер-ть опять сон, темненький волосатенький малыш, который и родился через время на самом деле. А вот пару дней назад приснился сон, что родила третьего ребенка, очень больного… с патологиями… и я во сне бегаю с ним по врачам… плачу и лица его не видела......

Господи, сама себя ненавижу, хочеться убиться, иногда даже думаю об этом всерьез.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Вам решать… Но это счастье, как много женщин хотят забеременеть… годами лечатся… куча попыток ЭКО....

У вас бесценный дар.

Я с таким трудом забеременела 2й раз и замершая...

Через пол года чудо — поселился сынок в животике. И на 7 месяце ЭКС и 7 часов жизни… Вчера было 2 месяца с дня потери… Теперь лечение, куча денег и все в надежде выносить и родить малыша.

При этом мы на съемном жилье.

Сил вам в решении...

Пожаловаться
Helen

вы молоденькая, конечно рожать, будет девочка!

если решите медикаментозный, на самом деле это не так страшно, как расписывают в инете… психологически очень тяжело ждать, когда начнется выкидыш....

а так конечно вам решать...

Пожаловаться
Татка

не так страшен черт-как его малюют… У меня были и похуже условия..-мы жили вчетвером в конуре размером 8 кв метров! Поверьте мне- ваши условия очень даже нормальные!). Все проблемы-они не вечны. они по любому когда то кончатся. Но мне кажется-вы уже приняли решение оставить ребенка-иначе бы даже не сомневались и уже сделали бы аборт. Вы просто боитесь, как любая беременная мамочка))) у вас шалят гормоны.И вам снятся ужасы именно оттого, что вы боитесь убить малыша и страдать от этого всю жизнь… На самом деле третий ребенок- отнюдь не проблема- сейчас за третьего вполне прилично платят, кстати. И у вас уже есть 2 помощника, которые вам помогут в каких то мелких заботах. Я в вашей ситуации вижу только положительные изменения в будущем- как многодетная семья вы получите массу льгот, право на всякие выплаты и прочее. Вы сможете раз в месяц культурный досуг бесплатно обеспечивать детям- а этого часто не может семья и с одним ребенком… И любой ребенок- это счастье, у меня их сейчас уже три дочки, это не прихоть наша-это указание врачей, потому что для старшей дочери -инвалида нужны родные доноры… Семья у нас пусть и малообеспеченная-но не ущербная.Все дети любимые, все желанные. Сейчас я беременна четвертым ребенком- это уже не врачебная необходимость, это наше с мужем решение-родить без нужды, просто оттого, что мы ХОТИМ. Может-в этот раз будет мальчик, чтоб разбавить наше «бабское царство»))) а может и снова дочка- мне фиолетово) это наш малыш, желанный. родной, и очень нужный! Папка конечно. мечтает о сыне. но как показал опыт жизни- дочек не стал любить меньше-наоборот, обожает каждую, всегда помогал и купать, и кормил по ночам, чтоб я высыпалась и тд. И дочки всегда помогали с младшими в меру сил, разница между детьми 5, и затем еще 7 лет- очень даже весомая помощь от них может быть! Так что не надо вам бояться) — у вас будет еще один комочек счастья! Я не буду давить на то что это грешно и тд… я не особо религиозна. Но у вас это всего лишь третий малыш будет, а не двадцатый))-так что не переживайте- вы сами увидите, как постепенно решатся все проблемы и уйдут все ваши страхи. И этот малыш будет у вас самым любящим и заботливым-время вам это докажет. Тем более-ваш муж хочет еще детей… значит-будет тоже помогать. Поэтому рожайте спокойно- не мучайте себя, у вас все будет хорошо!)

Пожаловаться
Stela DiMare
Раз вы пишете это на мамском сайте значит хотите чтобы вас уговорили рожать ))

Считаю, раз случилась такая ситуация которая привела к беременности, значит для чего то этот ребенок послан на свет! И вы не в праве лишать его жизни!

А сны это все чушь, о чем думаете подсознательно то и снится, думаете о проблемах да еще и беременность вот Вам и снятся проблемы, и подсознание связывает их с ребенком и выдает во сне в таких образах.

Мне скоро 30 лет и сейчас у меня вторая беременность в жизни, первая замерла и после нее 4,5 года не получалось зачать. А я всегда мечтала до 30 лет иметь троих детей. Видимо у неба на меня другие планы были )) на вас такие! Дети это не проклятие, это счастье, ваше продолжение! И какая разница какого пола ребенок...

Пожаловаться
Stela DiMare 

Спасибо. Для меня лично пол не важен....

Пожаловаться
Мамавкубе

Решать вам, но я не смогу взять такой грех на душу))))Поэтому я за то чтобы рожать!

Пожаловаться
Лёлик

у меня был МА. на таком же сроке как у вас. это ужасно, ужасно, ужасно тяжело морально! сначала вам дадут выпить первую таблетку, которая пару дней будет медленно убивать дитенка в утробе. вы поедете домой и будете знать, что сейчас происходит внутри вас… как только я запила водой первую таблетку, я пожалела сразу же! и двое суток я не вставала с постели и рыдала! а потом вторая партия таблеток уже в больничке, потом кровотечение и возможно вы увидите плодное яйцо… я видела, это ужасно. всего навсего тогда я испугалась, что не справлюсь.

Пожаловаться
Maritieme
Я бы родила, может и правда девочка там вот так не запланировано как подарок вам
Пожаловаться
Татьяна Кантур
Я думаю вам с мужем надо вместе решать, а то что он полностью перекинул это решение на Вас-не правильно!
Пожаловаться
Татьяна
Решать только вам.Я бы рожала.Когда планировали третьего долго не получалось, сейчас не все так благополучно и финансово, и психологически, но малыш к нам пришёл.Наверное просто так ничего не дается.Кстати, мне казалось, что я очень хочу дочь, а сейчас понимаю, что и не хотела, в глубине души ждала третьего сына и получила)))Пусть у вас все сложится.
Пожаловаться
MamaRomashki
Я бы рожала!

Вам желаю принять правильное решение и никогда не жалеть об этом

Пожаловаться
Анна

Если Вас мучает моральная сторона вопроса — после аборта она будет мучать в разы больше и намного дольше… Это ваш ребенок, такой же родной как и старшие два.

Я бы рожала — старшие детки уже не совсем прям малыши-малыши и многое могут уже делать сами, многое осталось от старших если не отдали (та же одежка, игрушки, кроватка, коляска) — будет легче

Пожаловаться
Stella

Отдайте мне, вот почему так кто хочет им не хрена, а кто не хочет им пожалуйста, вот где справедливость.А так серьезно не нужен отдайте мне.

Пожаловаться
Anna LSY
Stella 

Возьмите из детдома. В чем проблема?

Пожаловаться
Stella
Anna LSY 
Вы думаете это так просто сделать, если условия не те, никто и не даст еще, не так это все просто, а так наследственность, кто такие родители, себе дороже может выйти.Вы бы сами взяли?
Пожаловаться
Anna LSY
Stella 
«Условия не те, никто не даст» — так и знала, что отговорки начнутся.
Чего тогда у автора просите отдать? Вы думаете, ребенок как товар из рук в руки передается что ли? Точно такая же процедура усыновления, со все теми же требованиями, с той же бюрократией.

Моя мать взяла из детдома мальчика. Знаю досконально что там и как. Вы слишком все преувеличиваете. Кто хочет — тот ищет возможность и усыновляет. Кто не хочет — тот ищет отговорки.

По поводу меня — нет, я бы не взяла и не возьму. Но я и у автора ребенка не прошу мне отдавать. Был бы мне нужен чужой ребенок — пошла бы в детдом, там их полно, только выбирай.
Пожаловаться
Stella
Anna LSY 
Я просто не понимаю таких людей, им дает Бог ребенка, а они еще выбирают брать или нет, вот и написала не нужен отдайте.Я бы все отдала чтобы родить еще раз хотя бы одного, а взять из детдома это ответственный шаг, я бы не смогла, хотя очень хорошо знаю что такое детский дом.Вот и спрашиваю где справедливость, люди не ценят что имеют.
Пожаловаться
Anna LSY
Stella 
Да я понимаю прекрасно, что Вы написали это только потому, что понимали, — автор Вам ребенка не отдаст даже в том случае, если родит. Понимаю, что это слова на ветер были.

Им не бог дал ребенка. У них порвался презерватив, а автор не выпила постинор или какую-нибудь другую экстренную контрацепцию. Исход логичен и предсказуем. А бесплодие лечат у врачей обычно.
Пожаловаться
Stella
Anna LSY 
У меня не бесплодие, а вторая замершая была, поэтому для меня больная тема.
Пожаловаться
Anna LSY
Stella 

Понимаю Вас. У меня первый ребенок (очень желанный, запланированный) вообще умер на следующей день после того, как родился. Потом еще забеременеть не могла долго, только спустя три года дочку родила.

Однако надо же понимать, что люди с нежеланными беременностями в наших проблемах с вынашиванием и репродукцией не виноваты и они не обязаны за нас отрожать впрок, если они сами того не желают.

Пожаловаться
Stella
Anna LSY 
А я ничего и не говорила про это и не кого не виню.
Пожаловаться
Anna LSY
Stella 
Просто ценности разные и нельзя судить человека не побывав в его шкуре. Один плачут мечтая о ребенке. Другие плачут, потому что уже имеющихся девать некуда, так еще и залеты в придачу.
Пожаловаться
Анастасия Зыкова
раз Бог дал ребёночка знвчит надо рожать подумайте сколько женшин хочет и не может!!! это же дар Божий
Пожаловаться
Анастасия Зыкова
у меня много кто в одкокомнотной с двумя детьми и не жалуються!!!
Пожаловаться
Stella
Анастасия Зыкова 
Вот вот и я про это, отдайте тем кому действительно нужен ребеночек
Пожаловаться
Аня Балдуева

Знаете, вот конечно может я радикал в этом отношении, но блин в жизни никогда бы не сделала аборт. Это мой ребенок, и хоть восьмой он будет, я буду рожать! И буду жить ради них, и стараться все что нужно делать! Мой совет, рожайте, это же частичка вас… не делайте того о чем будите всю жизнь жалеть....

Пожаловаться
Анна
Аня Балдуева 
++++ Согласна на все 200%
Пожаловаться
Anna LSY

Вы излишне драматизируете все.

А по поводу порванного презерватива — существует экстренная контрацепция для таких случаев. Сейчас об этом говорить уже поздно. Но так, на будущее

Показать ещё