Гемостаз. Девочки привет. Сдала вчера планово анализы, пришёл сегодня результат и хоть плач… Д-Димки 1,6… Это получается в 2 раза выше нормы… Сейчас почитала интернет и страшно ужас((( сегодня иду к гематологу вечером ( Колю фраксипарины о,2) и не знаю чего ждать((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ulyana
Наверняка увеличат дозировку! Как говорит моя гематолог, 0,2 это профилактическая дозировка. Ты главное не волнуйся, тут сильно критичного ничего нет! У меня в 16 недель все таааак подскочило, мне просто добавили еще таблетки, не помню то ли курантил, то ли тромбо асс.
Пожаловаться
Евгения
Не переживай. Дозу повысят.
Пожаловаться
Мама-У

У меня гематома была тоже на 6 неделях, но почему -то д димер был более чем приличный… вообщем голова кругом… А что такое рфмк? Мне кажется я такое не сдавала

Пожаловаться
Крири
у меня в 6 нед был большой скачек д димера 1,8 при норме 0,5. я оч переживала, но врач сказала что это моя отслойка и гематома дают такой результат, потом он потихоньку снижался, дозу уколов не увеличивали. еще рфмк надо контролировать
Пожаловаться
Юлия
Иришкой, не накручивай себя раньше времени и не паникуй, все будет хорошо!

Сходишь к врачу, и она просто откорректирует тебе лечение, не переживай!

А ты Клексан уже не колешь, на фраксипарин перешла?

Пожаловаться
Мама-У
Юлия 

Страшно очень( мне аналог выписали в жк бесплатно и гинеколог уверила, что суть одна и та же и зачем мне покупать, если они мне положены, вот теперь думаю могло это тоже повлиять или нет(

Пожаловаться
Юлия
Мама-У 
Я думаю, что скорее всего роль может съиграть только дозировка, те они все-таки из одной оперы, но точно конечно же не знаю, НО УВЕРЕНА, что в тебя все БУДЕТ ХОРОШО!!!
Пожаловаться
Мама-У
Юлия 

Спасибо моя дорогая!?

Пожаловаться
Мария
Увеличат дозу уколов. На твоем сроке как раз у многих гемостаз ухудшается ((( Но с уколами все будет хорошо!
Пожаловаться
Мама-У
Мария 

Да я на все согласна, лишь бы все хорошо было… Такие страсти пишут(

Пожаловаться
Мария
Мама-У 
Не читай ))) Ты же сейчас тоже на лекарствах, так что все хорошо будет!
Пожаловаться
Мама-У
Мария 

Видимо моя доза 0,2 вообще не о чем( или все таки надо было продолжать колоть Клексан, а не аналог… Взрыв мозга((

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Если все остальное в норме, то не страшно. Мне даже уколы не назначали. Д-димер это косвенный показатель.
Пожаловаться
Мама-У
ХроматическаяАберрация 

Все остальное по гемостазу по средним значениям

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Мама-У 
Почитайте статью на форуме русмедсерв, называется СТОП исследованиям гемостаза во время беременности. Там подробно объясняется, что повышение только д-димера не страшно.