Девочки помогите разобраться, а то всю себя уже извела.При задержке 2д. 23.05 сдала ХГЧ 559мЕд/мл. Сделала УЗИ беременность по вопросом поставили. УЗИ назначили на 30.05 По резул. УЗИ срок по мес.5нед и 4д по мес. ПЯ 6мл, желтое тело 22мл. ~4нед. Сдала ХГЧ 10.06 4372 мЕд/мл. для моего срока кажись мало. На УЗИ идти 17.06. Вот думаю сдать еще ХГЧ через 3 дня или ждать УЗИ? Пью дюфастон 2р в день. До этого в 2008г. удачная беременность, в 2014г. две ЗБ… по этому и боюсь (

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
HLA нужнл сдавать вместе с мужем, у нас три совпадения, делали ЛИТ. До этого были 3 зб
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Не подскажите HLA информативен если уже была удачная беременность? Мой гинеколог сказал только мне сдать при том что у нас в городе оказывается нет специалистов по HLA. Говорит что с HLA можно выносить, но нужно уехать в благоприятный климат. Не понимаю при чем тут климат?

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Сложно сказать… У вас общий ребенок? Я наблюдаюсь в Москве в Кулакова, так вот там там литы применяются даже, если у супругов есть общие дети, но выявлены совпадения. У нас помимо этих трех совпадений, ситуация осложнилась тем, что у мужа гомозиготность, те не только гены как у меня, так они еще у него во всех локусах между собой одинаковые… Генетика вообще интересная штука, может гены благоприятно построились в вашем первом случае. А вообще, хочу сказать, что вам пока нужно думать о хорошем, не напручивать себя раньше времени. У меня хгч тоже плохо рос в этот раз: 20.11 — 22, а 2.12 — 2888
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Спасибо, я пытаюсь себя настраивать на хорошее. И муж все меня ругает что я зря переживаю)

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Да, у нас общий ребенок

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Девочки опять ЗБ, только сделали вакум… уже 3-я. Не знаю как я это все переживу...

Пожаловаться
Елена

К сожалению ХГЧ намного выше должен быть.Пересдайте еще, но похоже на ЗБ.А причину предыдущих ЗБ выяснили?

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Нет, не выяснили

Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Очень плохо, одна ЗБ может быть случайность, а 2 это уже надо выяснять в чем дело, прежде чем планировать.Надеюсь у вас все обойдется.Но судя по ХГЧ, не так радужно все.Сама 2 ЗБ прошла.
Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Анализы уже какие только не сдавали и на участке, и к платному гинекологу ходила, и к генетику ходили… все в норме. Говорят такое бывает… Планируйте беременность. Мы эту беременность больше года ждали

Пожаловаться
Елена
Анастасия 
На тромбофилию проверяли? Полиформизмы генов системы гемостаза сдавали?
Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Елена, а вы выяснили причины ваших ЗБ?

Пожаловаться
Елена
Анастасия 
До сих пор выясняю.Врач назначила нам с мужем кариотипы, и мне кровь исследовать.Уже сама не знаю что думать.
Пожаловаться
Анюта
Есть специальные калькуляторы хгч. Пришлите в интернете, хорошая вещь, высчитывает проценты?
Пожаловаться
Анастасия
Анюта 

Спасибо

Пожаловаться
Анюта
Анастасия 
Я читала что хорошим считается рост хгч не менее 60 %, и рост этот должен быть в течении 2-3 дней. так что необязательно четкое удвоение показателей и четко в 2 дня.
Пожаловаться
Анастасия

Я тоже читала что больше должен быть… наверное перездам

Пожаловаться
Анна

Плохо вырос с 23 мая… Должен быть уже тысяч 10 точно...

Конечно сдайте ещё раз, посмотрите динамику

Пожаловаться
Стрекозка

не мучайте себя хгч.у меня тож была замершая(анэмбриония), но хгч сдала за два дня до задержки и в день задержки.больше не стала. на узи пошла в 5-6 недель, тока ПЯ было видно, а в 7 недель серцебиение уже прослушивалось… потом еще в 9 недель на узи была… нафиг это хгч… многие ревут из за него, что цифры какие то не такие..

Пожаловаться
Анна
Стрекозка 
А кого-то ХГЧ спасает от разрыва трубы, например.

ХГЧ очень правильный показатель.Недавно тут девушка была, у которой ХГЧ рос оч плохо, но на узи даже СБ было и она ходила и писала, что ХГЧ это фигня, а через неделю её почистили...

Пожаловаться
Анастасия
Стрекозка 

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Я так боюсь уже этих ЗБ… все анализы сдавали, все хорошо… а причин так и не нашли (

Пожаловаться
Анюта
Анастасия 
А что вы сдавали. у меня был выкидыш первый, из обследований назначили только гемостаз, диагностика афс, и красной волчанки, половые инфекции. все норма. А когда пришла к другому доктору с тонусом, та услышав про предыдущий выкидыш, отругала, что не сдала гармоны, не сдала торч, и не сдала кариотип с мужем!!! Я в шоке была!!! Но ведь я не врач, чтобы все это себе назначать, а врач не назначил. ужас!!!
Пожаловаться
Анастасия
Анюта 

Сдавала на инфекции, на гармоны, на кариотип, щитовидку проверяла. К гинетику ходили и там тоже сдавали анализы (не помню точно что, которые 1 раз сдаются). Все хорошо. Позже гормоны, инфекции и Афс, HLA (только я сдавала) еще у платного гинеколога сдавала.

Предыдущая статья
Лекарства в 1й месяц опасны ? кто принимал , когда не догадывались о своём положении
Следующая статья
ретрохориальная гематома