Д-димер!
Девочки, помогите)
Кто нить видел результат на Д-димер "-"… без цифр, просто минус, как это?)))
Врач сказала все хорошо, но домой пришла и глянула, а тут просто минус не понимаю как такое возможно вообще)
Д-димер!
Девочки, помогите)
Кто нить видел результат на Д-димер "-"… без цифр, просто минус, как это?)))
Врач сказала все хорошо, но домой пришла и глянула, а тут просто минус не понимаю как такое возможно вообще)
Уже узнала)Это не прочерк, а отрицательно)
Это измерение д-димера не количественно.А именно есть ли образование тромбоза или нет)Сначала приходит отрицательный результат, что тромбоза нет, а потом приходят цифры самого д-димера)Просто количественно, он делается чуть дольше)
Мне не кажется ерундой… Врятли ей будут страдать врачи и лаборанты перенатального центра.
В организме есть определённое количество д-димера, но и так же этот анализ показывает есть ли тромбоз или нет.
Я сдаю нормальный анализ..
Мне приходят и цифры тоже, только они приходят чуть позже, чем анализ коагулограммы.
Думаю- пересдать надо в платной лабе..
Может это прочерк просто?
Точно не прочерк, потому что сделать должны были 100%)Мне тут рассказали, что бесплатно иногда так пишут)Конечно пересдам, для своего успокоения)
Даша, я тоже сдавала на той неделе Д-димер бесплатно в поликлинике и у меня тоже минус. Мне в поликлинике сказали что бесплатно они только смотрят есть он или нет, а если нужен количественный, то только платно. Ты уточни у врача.
Уф, я выдохнула)Скорее всего так и есть)Спасибо за подсказку))
Я в платной сдавала неделю назад, все было хорошо)Теперь платно надо было сдать 16.Просто они и бесплатно раньше цифры писали, но там на компе было распечатано, а тут в первый раз минус)
лучше перездай, чтоб ничего не думалось. А шейка у меня в 14 нед 30 мм, а в 20 нед 39мм- в ПЦ сказали швы накладывать и кольцо не будут.
У меня сейчас вроде 38мм..)Да, пересдам в любом случае)
А у меня фибриноген этот 5.6 был а потом 3.36 ( помнишь спрашивала вчера)
Да, помню)Но у меня фибриноген в норме… А фибриноген В просто положительный, хотя должен быть отрицательным..
мне подумалось, что это как часто бывает в бесплатных клиниках, например, пишут «ацетон +» или «ацетон ++», без цифр. И в этом случае «плюс» -это плохо. У тебя минус)))
Но для спокойствия пересдай, а то накрутишь себе всякого в голове)))
здоровья вам с малышкой!
Вот мне тоже так подумалось)Вдруг у них и правда так)Да я особо не накручиваю, сдаю анализы каждые 2 недели)Остальное то все хорошо, только вот фибриноген В положительный… Сегодня на приеме врач сказала через 2.5 недели на УЗИ, скорее всего будут шейку зашивать… вот только зачем, не понятно)ИЦН не было, да и проблем с шейкой не замечала никогда)
Неа, сказала сейчас пока ничего не загадываем, посмотрим после УЗИ… Но я глянула в карту которую она ведёт у себя, там такие риски по невынашиванию что капец… Наверно из за того, что стою на учёте по невынашиванию она и решила перестраховаться)Да я впринцепе думаю пусть хоть всю зашивают, главное родить)
Хотя… дождись узи, конечно. Может, скажут, что не надо, и вопросы сами отпадут
Побочных эффектов нет)Но зато 99% что шейка не раскроется раньше времени, пузырь не выпадет и тд… тем более у меня низкая плацентация..
ну если нет побочек, то хорошо… а то я себе представляю это как операцию
Мне вот тоже кажется что из за плаценты… В прошлый раз она так и не поднялась(Но хорошо что она по задней стенке, врач сказала что не врастёт в рубец, а это уже очень хорошо)
Это Фибриноген В… он либо плюс либо минус… у него вот такие показания… Я вот тоже думала, может минус означает превышения нет… эх… к врачу только 17 числа теперь(
Да она бы сказала, смотрела в эту бумажку минут 5 и потом сказала, что все хорошо)Ладно, схожу заново сдам, а то голова кругом, думала хоть на 2-3 недели забуду о сдаче крови, а то руки уже все синии(
Да, Даша, обязательно все перепроверьте!.. Я тоже столкнулась один раз с тем, что долго врач смотрела в бумажку и сказала, что все в норме… А через некоторое время потеряла плод
Ну моя врач в этом плане компетентна и с моим анамнезом они все проверяют по 500 раз)Схожу сдам платно, чтоб себя успокоить)
Еще и Фибриноген B положительный… только обрадовалась, что может укол отменят, походу еще больше назначат(
Нет, его сделали это точно)Практически из за него и сдавала… И в лаборатории сделали заметку и отдельную пробирку под него..
Вот мне тоже кажется странно)
У меня д-димер сейчас 643… не знаю что имели в виду когда писали "-"
У всех цифры, а у меня минус)Мне везёт смотрю)))
странно, как так минус...