Д-Димер!девочки,помогите)Кто

Д-димер!
Девочки, помогите)
Кто нить видел результат на Д-димер "-"… без цифр, просто минус, как это?)))
Врач сказала все хорошо, но домой пришла и глянула, а тут просто минус не понимаю как такое возможно вообще)

Дарья
045904
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крири
я думаю анализ на д димер просто не дедался, это не минус, а пропуск
Пожаловаться
Дарья
Крири 

Уже узнала)Это не прочерк, а отрицательно)

Пожаловаться
Крири
Дарья 
а как он может быть отрицательным? он может быть низким, высоким, но не отриц
Пожаловаться
Дарья
Крири 

Это измерение д-димера не количественно.А именно есть ли образование тромбоза или нет)Сначала приходит отрицательный результат, что тромбоза нет, а потом приходят цифры самого д-димера)Просто количественно, он делается чуть дольше)

Пожаловаться
Крири
Дарья 
честно говоря мне кажется это какая-то ерунда, д димер также как и рфмк и фибриноген всегда есть в организме, просто вопрос в его уровне. во всех нормальных коагулограммах он имеет четкое значение и просто надо следить вписывается он в норму или нет
Пожаловаться
Дарья
Крири 

Мне не кажется ерундой… Врятли ей будут страдать врачи и лаборанты перенатального центра.
В организме есть определённое количество д-димера, но и так же этот анализ показывает есть ли тромбоз или нет.

Пожаловаться
Крири
Дарья 
сдай нормальный анализ на д димер и будешь четко знать в норме он у тебя или нет, я раз в 2 нед кровь сдаю на него и рфмк, чтоб следить растет он или нет
Пожаловаться
Дарья
Крири 

Я сдаю нормальный анализ..
Мне приходят и цифры тоже, только они приходят чуть позже, чем анализ коагулограммы.

Пожаловаться
White Fox

Думаю- пересдать надо в платной лабе..

Пожаловаться
White Fox

Может это прочерк просто?

Пожаловаться
Дарья
White Fox 

Точно не прочерк, потому что сделать должны были 100%)Мне тут рассказали, что бесплатно иногда так пишут)Конечно пересдам, для своего успокоения)

Пожаловаться
мария

Даша, я тоже сдавала на той неделе Д-димер бесплатно в поликлинике и у меня тоже минус. Мне в поликлинике сказали что бесплатно они только смотрят есть он или нет, а если нужен количественный, то только платно. Ты уточни у врача.

Пожаловаться
Дарья
мария 

Уф, я выдохнула)Скорее всего так и есть)Спасибо за подсказку))

Пожаловаться
Risha
Дарья 
В перинаталке только так смотрят, мне выдавали направление еще в платную лабраторию, но я изначально в платной его отслеживала, потому что был момент когда он аж в восемь раз превышал норму.
Пожаловаться
Дарья
Risha 

Я в платной сдавала неделю назад, все было хорошо)Теперь платно надо было сдать 16.Просто они и бесплатно раньше цифры писали, но там на компе было распечатано, а тут в первый раз минус)

Пожаловаться
Наталия

лучше перездай, чтоб ничего не думалось. А шейка у меня в 14 нед 30 мм, а в 20 нед 39мм- в ПЦ сказали швы накладывать и кольцо не будут.

Пожаловаться
Дарья
Наталия 

У меня сейчас вроде 38мм..)Да, пересдам в любом случае)

Пожаловаться
Татка

А у меня фибриноген этот 5.6 был а потом 3.36 ( помнишь спрашивала вчера)

Пожаловаться
Дарья
Татка 

Да, помню)Но у меня фибриноген в норме… А фибриноген В просто положительный, хотя должен быть отрицательным..

Пожаловаться
Юляшка
Навернте отрицательно, поэтому минус)))
Пожаловаться
мама

мне подумалось, что это как часто бывает в бесплатных клиниках, например, пишут «ацетон +» или «ацетон ++», без цифр. И в этом случае «плюс» -это плохо. У тебя минус)))

Но для спокойствия пересдай, а то накрутишь себе всякого в голове)))

здоровья вам с малышкой!

Пожаловаться
Дарья
мама 

Вот мне тоже так подумалось)Вдруг у них и правда так)Да я особо не накручиваю, сдаю анализы каждые 2 недели)Остальное то все хорошо, только вот фибриноген В положительный… Сегодня на приеме врач сказала через 2.5 недели на УЗИ, скорее всего будут шейку зашивать… вот только зачем, не понятно)ИЦН не было, да и проблем с шейкой не замечала никогда)

Пожаловаться
мама
Дарья 
да, странно, зачем шейку зашивать? она не аргументировала?
Пожаловаться
Дарья
мама 

Неа, сказала сейчас пока ничего не загадываем, посмотрим после УЗИ… Но я глянула в карту которую она ведёт у себя, там такие риски по невынашиванию что капец… Наверно из за того, что стою на учёте по невынашиванию она и решила перестраховаться)Да я впринцепе думаю пусть хоть всю зашивают, главное родить)

Пожаловаться
мама
Дарья 
Даш, подожди… ты на все готова, я понимаю. Но я этот вопрос не изучала, а ты? нет ли побочных эффектов от зашивания? Если у тебя нет показаний, надо ли рисковать?

Хотя… дождись узи, конечно. Может, скажут, что не надо, и вопросы сами отпадут

Пожаловаться
Дарья
мама 

Побочных эффектов нет)Но зато 99% что шейка не раскроется раньше времени, пузырь не выпадет и тд… тем более у меня низкая плацентация..

Пожаловаться
мама
Дарья 
а, ну вот может, из-за плаценты? хотя у нее еще куча времени, чтобы подняться.

ну если нет побочек, то хорошо… а то я себе представляю это как операцию

Пожаловаться
Дарья
мама 

Мне вот тоже кажется что из за плаценты… В прошлый раз она так и не поднялась(Но хорошо что она по задней стенке, врач сказала что не врастёт в рубец, а это уже очень хорошо)

Пожаловаться
мама
Дарья 
будем еще надеяться, что поднимется все же к следующему узи!
Пожаловаться
Похоже на знак " такой же"… Может быть имели в виду в норме… Хз… А почему фибриноген плюс?
Пожаловаться
Дарья
Елочка 

Это Фибриноген В… он либо плюс либо минус… у него вот такие показания… Я вот тоже думала, может минус означает превышения нет… эх… к врачу только 17 числа теперь(

Пожаловаться
Милена
может не получился анализ?
Пожаловаться
Дарья
Милена 

Да она бы сказала, смотрела в эту бумажку минут 5 и потом сказала, что все хорошо)Ладно, схожу заново сдам, а то голова кругом, думала хоть на 2-3 недели забуду о сдаче крови, а то руки уже все синии(

Пожаловаться
Дарья 

Да, Даша, обязательно все перепроверьте!.. Я тоже столкнулась один раз с тем, что долго врач смотрела в бумажку и сказала, что все в норме… А через некоторое время потеряла плод

Пожаловаться
Дарья
Катерина 

Ну моя врач в этом плане компетентна и с моим анамнезом они все проверяют по 500 раз)Схожу сдам платно, чтоб себя успокоить)

Пожаловаться
katya
Это видимо не выполнили анализ!!! Странно что врач не отправила пересдавать… Или может позже будет результат?
Пожаловаться
Дарья
katya 
Выполнили 100%. Отдельно брали пробирку именно для него, да и ради него и сдавала анализ. Дурацкая какая то система у них(
Еще и Фибриноген B положительный… только обрадовалась, что может укол отменят, походу еще больше назначат(
Пожаловаться
Лисичка
Наверное, это не минус, а прочерк? Типа не сделано.
Пожаловаться
Дарья
Лисичка 

Нет, его сделали это точно)Практически из за него и сдавала… И в лаборатории сделали заметку и отдельную пробирку под него..

Пожаловаться
Лисичка
Дарья 
Загадка(
Пожаловаться
Марина
Странно как то
Пожаловаться
Дарья
Марина 

Вот мне тоже кажется странно)

Пожаловаться
Рита

У меня д-димер сейчас 643… не знаю что имели в виду когда писали "-"

Пожаловаться
Дарья
Рита 

У всех цифры, а у меня минус)Мне везёт смотрю)))

Пожаловаться
Оля

странно, как так минус...

Показать ещё