В продолжение к предыдущему посту. Мне позвонили из медцентра и предложили отличного врача из Мониага. Ведет сложные Б. Я стала искать в интернете инфу, естественно. Девочки, ну не смешно уже! У меня уже и так волосы дыбом.
Я не знаю, все случается, конечно, все ошибаются и все такое, но мне уже дурно.
Статья о ней, копирую
8 апреля 2011 г. в роддоме ГКБ в период подготовки к родам погибли 33-летняя женщина и ее плод. Первоначально администрация ГКБ выдвинула предположение, что причиной смерти роженицы стал тромб. Родственники не согласились, настояли на экспертизе, в результате которой было возбуждено уголовное дело в отношении врача Анжелы Темирбековой. 12 августа 2013 г. в Жуковском городском суде завершилось рассмотрение материалов уголовного дела по обвинению Анжелы Темирбековой, врача-гинеколога акушерского отделения ГКБ г.о. Жуковский, в совершении преступления, предусмотренного ст. 109 ч. 2 УК РФ. Это — причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, которое наказывается ограничением свободы на срок до трех лет.
По строкам постановления суда
С 1 апреля 2013 г. прошло несколько заседаний суда, где дело Темирбековой рассматривала судья Наталья Шилова. 12 августа она зачитала постановление, из которого следует, что 4 апреля 2011 г. в акушерское отделение жуковской ГКБ из Раменской женской консультации поступила И.Веркина «по поводу доношенной беременности в сроке 40-41 неделя, с болями в низу живота в течение двух предшествующих дней». Темирбекова А.Т. 8 апреля в период времени с 7 часов и до 11 часов в родильном блоке роддома «оказывала квалифицированную акушерско-гинекологическую помощь роженице И.Веркиной». В постановлении говорится, что «врачом акушером-гинекологом Темирбековой И.Т. был допущен ряд грубых дефектов, итогом которых явилось проведение операции амнитомии (вскрытие околоплодного пузыря) с техническими трудностями, так как у Веркиной И.В. имелась первичная слабость родовых сил, отсутствие динамики раскрытия шейки матки, что стало причиной разрывов матки и привело к эмболии околоплодными водами. Смерть Веркиной И.В. наступила 08.04.2011 г. в 11:30 от кардиопульмонального шока в результате эмболии околоплодными водами. Смерть плода наступила интранально (в родах), в результате внутриутробной гипоксии».
Постановлением суда констатируется, что «между ненадлежащим исполнением врачом Темирбековой А.Т. своих профессиональных обязанностей по оказанию помощи роженице Веркиной И.В. и наступлением смерти последней имеется прямая причинно-следственная связь», и Темирбекова была обвинена в совершении преступления по ст. 109 ч. 2 УК РФ.
Подсудимая Темирбекова А.Т. и ее защитник, адвокат Косолапов О.Н., заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Темирбекова обвинялась в совершении преступления небольшой тяжести, срок давности которого равен двум годам и истек 08.04.2013 г., в день смерти роженицы и ее неродившегося сына. В силу ст. 78 ч. 1 п. «а» УК РФ Темирбекова И.Т. подлежит освобождению от уголовной ответственности.
Суд постановил: «Прекратить уголовное дело в отношении Темирбековой И.Т. в связи с истечением срока давности уголовного преследования».
За строкой приговора
Багира Сачкова, мама погибшей И.Веркиной, рассказала, что ее дочь попала к Темирбековой не случайно, а по договоренности. Врач, у которого Веркина наблюдалась в течение 9 месяцев беременности, накануне родов ушла в отпуск и оставила заключение, что нужно делать кесарево сечение. Роддом в Раменском был закрыт, и Веркиной рекомендовали обратиться к Темирбековой, что она и сделала. По словам Сачковой, врач осмотрела дочь, ее документы, анализы и написала на салфетке сумму, в которую оценила свою помощь. Сачкова съездила на работу за деньгами и отдала их дочери, чтобы та передала врачу. Позже об этом факте Сачкова сообщила следствию, которое возбудило уголовное дело. Однако получение денег врачом доказано не было, дело закрыли.
Администрация ГКБ на следующий день после ЧП в роддоме заявила родственникам погибшей, что причиной смерти И.Веркиной явился тромб, находившийся в ноге и сорвавшийся при родах. Потому руководители больницы посчитали, что судмедэкспертизу делать не нужно, а родственники могут забрать труп и похоронить. Но мать, потерявшая дочь и внука, не согласилась с руководством ГКБ и настояла на судмедэкспертизе. Расследование шло медленно, на стадии предварительного расследования сторона обвиняемой заявляла ходатайства, по которым назначались дополнительные экспертизы, из-за чего уголовное дело долго не возбуждалось. И только после комиссионного исследования, которое однозначно установило причинно-следственную связь между смертью роженицы и врачебной ошибкой, уголовное дело было возбуждено. По мнению Натальи Мареевой, адвоката потерпевшей, сам по себе факт открытия подобного уголовного дела является случаем редким.
Комментируя последствия прекращения дела, Наталья Мареева сказала, что «обстоятельства прекращения подобного дела не являются реабилитирующими. Это не оправдательный приговор». Остается факт того, что Темирбекова привлекалась к уголовной ответственности, вина ее доказана, и прекращение дела не сняло с ней вины. Темирбекова считает себя невиновной и могла бы бороться дальше, чтобы невиновной признал ее суд, но она не стала этого делать и подала ходатайство о прекращении уголовного дела. Освобождение от уголовной ответственности дает ей право продолжать врачебную деятельность. В настоящее время Анжела Темирбекова продолжает работать в роддоме жуковской ГКБ.
Адвокат потерпевшей стороны сообщила, что они намерены подать два иска о компенсации морального вреда. Один будет предъявлен непосредственно Темирбековой, а второй — ГКБ.
Как то вам не везет( ну да статьи разные бывают, натыкалась на три и в каждой совершенно по разному написанно(
Ну во первых это вот это:
Подсудимая Темирбекова А.Т. и ее защитник, адвокат Косолапов О.Н., заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Темирбекова обвинялась в совершении преступления небольшой тяжести, срок давности которого равен двум годам и истек 08.04.2013 г., в день смерти роженицы и ее неродившегося сына. В силу ст. 78 ч. 1 п. «а» УК РФ Темирбекова И.Т. подлежит освобождению от уголовной ответственности.
Суд постановил: «Прекратить уголовное дело в отношении Темирбековой И.Т. в связи с истечением срока давности уголовного преследования».
Во вторых виновные сидят
В третьих тысячи людей сбивают на дорогах, а водители продолжают ездить.
В четвертых президент Лукойла загубил двух женщин оказался прав
А в пятых хорошие и опытные врачи в хороших дорогостоящих клиниках не работают и народ к ним не записывается на приемы.
в шестых да сколько людей конечно столько и мнений
Ну а касательно меня я благодарна этому врачу она мне нравится как человек и как врач своего дела.
По поводу врачей в поликлинике в дорогостоящих клиниках — мой опыт показывает, что это не так. Мне попадались очень равнодушные и халатные врачи в ведущих роддомах Москвы за деньги
Девочки вы все такие странные, у любого врача бывает смертность это не значит что его бояться как огня надо! Просто о некоторых молчат. Я первого ребенка рожала у нее а мне 18 лет всего было и человек ко мне ночью прилетел по первому звонку и носилась со мной как с писанной торбой, и лучше для меня сделала мне все долбае… врачи орала что я худенькая и меня кесарить надо а у нее я родила сама и за это ей очень благодарна, потому что все быстро зажило и без каких либо последствий и за вторым тоже к ней только к ней. Я даже в мед поступила потому что человек внушил доверии, и поддержал меня по моей жизни и поверил в меня. А вы считаете что она не очень хороший врач.
Но этот случай с умершей женщиной ( и признанием вины врача, что у нас в стране нонсенс ) меня сразу оттолкнул. Да, смертельные случаи бывают, но не всегда виноваты врачи. Здесь же вину врача доказали. Я считаю, после такого случая, её во первых не должны были допускать обратно к роженицам, во вторых, я бы на её месте сама не вернулась. Это как сесть за руль после того, как насмерть сбил ребёнка, понимаете?
Ну а касательно меня — Я бы просто не хотела оказаться на месте этой женщины
Конечно говорят, что у каждого врача есть свое кладбище, но все же не стоит рисковать...
к сожалению, есть ежегодная статистика смерти в родах женщины или ребенка. как правило, врач избегает наказания, так как доказать врачебную ошибку очень и очень сложно. А в картах вообще пишут информацию для проверяющих… сравнивая с домашними родами — смертность гораздо ниже, а истории по всем каналам разматывают, а в роддомах — выше, но замалчивают. Увы, мы все под Богом ходим.
Думаем о хорошем
пзц
Млять, я теперь рожать боюсь.
Не бойся, такое бывает очень-очень редко и вероятность, что произойдёт с тобой ничтожно мала. Больше шанс кирпича на голову
Всё, на улицу теперь не выйду)))
Да шучу ) со страхами нужно бороться, вернее искоренять. А такую врачиху мимо бы обошла)
Хотя, как говорят медики, у каждого врача есть своё кладбище.
Врач решила попробовать родить естественным путём
было бы КС, как её в ЖК направили, были бы все живы
И там во второй статье прикольно ещё, как дело заминали — в карте написали, что воды сами отошли, а врача вообще в это время на работе не было ) все как всегда у нас
пипец просто
Кошмар! Уж лучше в обычной жк наблюдаться, чем в таких клиниках
А ткнула она так, потому что открытие было всего 1 см, видимо не видно было, куда тыкает
брр, мне тоже амниотомию делали, даже не знала, что это может быть опасно
ага. Я думаю об этом )
Ага, которые вы будете ехать в будни 1,5 часа минимум ) я уже переехала. Давнооо