Все мои узи.(очень много букв)

Девочки может у кого была похожая ситуация? Кому ставили в 3 триместе укорочение трубчатых костей? Доплер и ктг все в норме! Уже не знаю что и думать(((

1 узи ходила 12.01.16)

ктр-56.2 срок 12 нед.1 день

бпр-17,8

ож-51,1

дб-3,1

чсс160

анатомия: все хорошо

твп-2,4

носик-2,0

кск в венозном протоке изменены

Заключение: гвп 12,1, фетальная анатомия соответствует сроку, Обнаружены ЭМХА: расширение твп, укорочение бедренной кости, реверсные значения А-волны в венозном протоке.

На следующий день сдала кровь в платной.Риск по трисомии 21 1:5003, и по трисомии 13 и 18 1:10000, очень низкие риски.У меня у подруги у которой по узи все было хорошо, риски выше били.

2 узи, ходила 14.01.16

ктр 59- срок 12,2 дня

бпр 18

дб 6

чсс 169

твп 2,1

носик 2,2

анатомия все хорошо

оценка кровотока в венозном протоке ПИ-0,6, с реверсными значениями

Заключение: грубых впр не выявлено.Маркеры ХА (реверс)

Потом снова сдала кровь уже бесплатно, результаты пришли через неделю тоже риски низкие были.

3 узи пошла 9.02.16

Размеры плода пропорциональны и соответствуют сроку 15 нед и 2 дня.вес 125 гр

анатомия плода все хорошо кроме носика, вот тут он стал меньше((днк 3,6 минимум должен был быть 3,9.

Заключение: Маркеры ХА гипоплазия носовой кости, реверсный кровоток

Снова сходила сдала кровь уже во втором триместре, снова риски низкие.

4 узи)пошла 9.03.16

Сказали что ждем сыночка)))

размеры плода соответствуют сроку 19-20 нед, вес 310 гр, но вот кости бедра и плеча на нижних границах нормы.

носик 6,2 при минимуме 5,7(вот как вырос)Это очень порадовало)

анатомия без особенностей

Заключение: ГВП 20 нед.2 дня.Развитие плода соответствует сроку гестации.

Первое узи с которого я выходила счастливая и довольная)))

5 узи)пошла 11.04.16

Подтвердили сыночка))

чсс 137

размеры плода соответствовали сроку 24-25 недель, и опять кости бедра и плеча на нижних границах

вес 653

Заключение: ГВП 24-25 недель, Фетальная анатомия соответствует сроку.

6 узи)пошла 31.05.16

БПР головки 79 мм

ОГ 282 мм

ОЖ 279 мм

длинна бедра 55 мм и соответствует сроку 28нед4 дня

чсс 140

вес 1700(заметно подросли)

Заклучение ГВП 31 неделя, Рекомендовано контроль узи через три недели.

Вот записалась на 20.06 Жду.

Надеюсь наши косточки подрастут)))Говорят что детки растут скачками, надеюсь это так и будет)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

У вас все хорошо в итоге?

Пожаловаться
Татьяна Кантур
Дарья 

Здравствуйте, да у нас все отлично)) Здоровый сынишка😌

Пожаловаться
Китти

не хочу пугать, но реверсный кровок — это явно хромосомные аномалии.

пусть у вас будет здоровенький ребеночек!

Пожаловаться
Татьяна Кантур
Китти 
В 80% это особенность беременности, а 20% патология!!! Надеемся что мы 80%, и по последнему узи-доплеру кровотоки отличные.Еще он влияет на сердце, а оно у нас в норме.
Пожаловаться
Китти
Татьяна Кантур 
дай боже!
Пожаловаться
Татьяна Кантур
Китти 
Точно))))
Пожаловаться
Лана

зачем так часто на узи бегать? все нормально, подрастут косточки(тоже с первым говорили, что маленькие, нормальный родился), творог кушайте и т.п. продукты, кальций, чтобы ребенку хватало

Пожаловаться
Татьяна Кантур
Лана 
На все узи ходила только по рекомендации врача.
Пожаловаться
Лана
Татьяна Кантур 
у меня показатели меньше в ровно 30 недель и то сказали, что все соответствует сроку

БПР 76, ОГ 275, ОЖ 268, длина бедра 56, вес 1570

Пожаловаться
Татьяна Кантур
Лана 
Сегодня ходила на прием, гинеколог сказала что от Шишова многие приходят с коротким бедром, так что говорит не переживайте)))Вот надеемся конечно на лучшее)))
Пожаловаться
MamaLeo
Сходите к курапову в ава петер.мне понравился. У нас тоже в 12 недель нос 2 мм, сказал, что нос хороший, длинный. Ктр 58мм
Пожаловаться
Татьяна Кантур
MamaLeo 
Спасибо.
Пожаловаться
ЭТОя

щас посмотрела свое УЗИ в 29 недель)) Чуток поменьше вашего, только ноги длиннее)

Пожаловаться
Елена
Вы к разным узистам ходили? К кому именно?
Пожаловаться
Татьяна Кантур
Елена 
К разным,1-Пеструхин(он так все преподнес что это конец света), потом к Авдеевой меня направила генетик,3-Лукин,4-Левченко,5-Пашко,6-Шишов-изначально очень хотела к нему попасть, очень мне его рекомендовали.
Пожаловаться
Елена
Татьяна Кантур 
В этом и причина всех недоразумений. Надо ходить к одному и смотреть динамику, и на одном аппарате. Мне тоже много чего находили, все нервы вымотали в своё время
Пожаловаться
Елена
Узисты перестраховщики, которые слишком много видят это беда. Вам ниже рекомендовали Курапова, сходите к нему и когда ребёнок спокоен, спит например в животике. Была у него перед родами дважды в роддоме, только он сказал, что ребёнок абсолютно здоров, так и родилась здоровая
Пожаловаться
Татьяна Кантур
Елена 
Спасибо.
Пожаловаться
Татьяна Кантур
Елена 
Вот на следующее тоже к Шишову пойду, он вообще замечательный врач, и отзывы о нем очень хорошие.