В понедельник сдавала, сегодня звонит врач, говорит что сахар повышен — 5,3ммоль/л. Надо срочно покупать глюкометр и 3 дня до визита к ней мерить сахар по 8 раз в день! Почитала в инете, норма до 5,1, неужели 0,2 разницы так опасно? В первую беременность вообще такое не сдавала, в роду ни у кого диабета нет! Закрадываются сомнения по поводу неправильности сдачи теста. И вот думаю, пересдать в платной чтоли? Брать этот глюкометр или нет… или попросить у врача пересдать снова в бесплатной? Может, у кого тоже такие результаты были?
Возможно вечером перед анализом сьели что сладкое(мучное)… вот и показал такой результат
блин, а мне тоже скоро сдавать… а в прошлую беременность ничего такого не было
Если натощак больше 5.0, а после еды больше 7,0, при условии соблюдения диеты, то бегом бежать к эндокринологам при роддомах 25 или 29. Могут посадить на инсулин для компенсации.
И это не прихоть и все очень серьёзно, ибо материнский ГСД оченьсильно бьет по ребёнку. Меня в 36 недель госпитализировали экстренно ибо узи показало отеки плода и симптомы диабетической фетопатии и дочки.
Капельницы, СТРОГАЯ диета, наблюдение, ПКС и капельницы малышке первые 3 дня жизни. Сейчас все (ттт) хорошо.
А казалось бы, ну подумаешь, на десятые доли сахар выше нормы...
Собственные грабли это не отменяет, но существенно может смягчить удар..
там до определенного срока можно сдавать, в 28 нелдель вроде уже нельзя сдавать.
а про результаты- минимальные отклонения от нормы- это риск. посадят на диету, скорее всего..
У меня 5,2 и после глюкозы странные результаты… один ниже нормы, другой немного выше… Мне сказали через месяц или два, вновь сдавать с глюкозой, а уж потом решать будут, что делать… А у вас прям так сразу, как приговор...
Но я бы вам посоветовала помониторить самостоятельно сахар глюкометром и если выше 5.0 натощак и 7.0 после еды, то диагностироваться по ГСД и не сдавать тест на глюкозу, он просто не нужен будет.
лучше брать и делать. У меня тоже диабета ни у кого не было, а ГСД только в последней Б выплыл. 8 раз в день это многовато. хватит натощак и 3 раза после еды (через час). В 1-й градской есть диагност. центр, где ведут Б с диабетом.