Глюкозотолерантный тест

В понедельник сдавала, сегодня звонит врач, говорит что сахар повышен — 5,3ммоль/л. Надо срочно покупать глюкометр и 3 дня до визита к ней мерить сахар по 8 раз в день! Почитала в инете, норма до 5,1, неужели 0,2 разницы так опасно? В первую беременность вообще такое не сдавала, в роду ни у кого диабета нет! Закрадываются сомнения по поводу неправильности сдачи теста. И вот думаю, пересдать в платной чтоли? Брать этот глюкометр или нет… или попросить у врача пересдать снова в бесплатной? Может, у кого тоже такие результаты были?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Возможно вечером перед анализом сьели что сладкое(мучное)… вот и показал такой результат

Пожаловаться
Алёна Ах
Анна 
Да, я вспомнила, что кружку сладкого чая выпила перед сном). Там вообще накануне диета нужна, и за 12 часов ничего не есть и не пить, как я узнала позже из интернета. Врачи, как всегда ничего у нас не говорят.
Пожаловаться
Аня Балдуева

блин, а мне тоже скоро сдавать… а в прошлую беременность ничего такого не было

Пожаловаться
Алёна Ах
Аня Балдуева 
И у меня не было.
Пожаловаться
Murrcheeba
Если выплыл сахар, то диета обязательна. И мерить натощак и через час после еды.

Если натощак больше 5.0, а после еды больше 7,0, при условии соблюдения диеты, то бегом бежать к эндокринологам при роддомах 25 или 29. Могут посадить на инсулин для компенсации.

И это не прихоть и все очень серьёзно, ибо материнский ГСД оченьсильно бьет по ребёнку. Меня в 36 недель госпитализировали экстренно ибо узи показало отеки плода и симптомы диабетической фетопатии и дочки.

Капельницы, СТРОГАЯ диета, наблюдение, ПКС и капельницы малышке первые 3 дня жизни. Сейчас все (ттт) хорошо.

А казалось бы, ну подумаешь, на десятые доли сахар выше нормы...

Пожаловаться
Алёна Ах
Murrcheeba 
спасибо за развернутый ответ!)
Пожаловаться
Murrcheeba
Алёна Ах 
Просто пока не столкнёшься фейстуфейс с последствиями, не понимаешь всей серьёзности ситуации… И хочется отмотать время вспять и стать умнее на полгода раньше, а уже поздно
Пожаловаться
Алёна Ах
Murrcheeba 
да, так всегда(
Пожаловаться
Murrcheeba
Алёна Ах 
Будь мудрее, учись на чужом опыте)

Собственные грабли это не отменяет, но существенно может смягчить удар..

Пожаловаться
Алёна Ах
Murrcheeba 
Да я по жизни на свои грабли наступаю)), так легко говорить конечно. Но буду стараться!
Пожаловаться
Анюточка
Гликированный.гемоглобин лучше.посмотреть… а так знаю 29 роддом.специализируется по эндокринологии… Там говорили.до 5,1 и.даже если 5,1 то бежать к.эндокринологу… Я простл там по гипотиреозу наблюдаюсь…
Пожаловаться
Алёна Ах
Анюточка 
спасибо, это далековато, я и так у эндокринолога наблюдаюсь.
Пожаловаться
Оксана
У меня первый показатель был 5.1 и то сразу поставили ГСД. Соблюдала диету и 10 дней контолировала сахар глюкометром. 6 раз. На тощак и через 1 час после еды. Диета помогла. Иначе грозили, что будут колоть инсулин.
Пожаловаться
Алёна Ах
Оксана 
мне еще перед сном и в 3 часа ночи сказали мерить.
Пожаловаться
Оксана
Алёна Ах 
Ну уж в 3 ночи точно бред. Меня с же направляли в 25 роддом. На ленинском. Он специализируется на этом. Рожать тоже там настаивали. Но рожала в Сеченова. Вот в 25 мне дали распечатку на нескольких листах диету. И бланк куда надо было показатели записывать 10 дней.
Пожаловаться
Алёна Ах
Оксана 
то есть, в обычном роддоме я уже не смогу рожать?
Пожаловаться
Оксана
Алёна Ах 
В Москве 2 роддома которые специализируются на данной патологии. Это 25 и 29. Я наблюдалась в жк на Академической. Поэтому туда и давали направление. Если действительно есть проблема, то лучше уж там. Отзывы вроде о 25 неплохие.
Пожаловаться
Алёна Ах
Оксана 
спасибо)
Пожаловаться
Murrcheeba
Оксана 
29 тоже неплох)) я оба раза там рожала и более чем довольна. Бесплатно.))
Пожаловаться
Катерина

там до определенного срока можно сдавать, в 28 нелдель вроде уже нельзя сдавать.

а про результаты- минимальные отклонения от нормы- это риск. посадят на диету, скорее всего..

Пожаловаться
Алёна Ах
Катерина 
да посадили уже), я на 29-ой неделе уже делала.
Пожаловаться
Счастливая КОМАНДА

У меня 5,2 и после глюкозы странные результаты… один ниже нормы, другой немного выше… Мне сказали через месяц или два, вновь сдавать с глюкозой, а уж потом решать будут, что делать… А у вас прям так сразу, как приговор...

Пожаловаться
Алёна Ах
Счастливая КОМАНДА 
да ужас вообще…
Пожаловаться
Счастливая КОМАНДА
Алёна Ах 
Все будет хорошо, главное не расстраивайтесь
Пожаловаться
Алёна Ах
Счастливая КОМАНДА 
спасибо) и вам удачи!
Пожаловаться
Счастливая КОМАНДА
Алёна Ах 
Пожаловаться
Murrcheeba
Счастливая КОМАНДА 
При 5,2 натощак сразу ставят ГСД, в глюкозтолерантный тест в таком случае просто опасен(((
Пожаловаться
Счастливая КОМАНДА
Murrcheeba 
У меня все остальные анализы хорошие, сказали, вот если бы в общей крови и в моче был сахар, тогда все…
Пожаловаться
Murrcheeba
Счастливая КОМАНДА 
Вам ГТТ по срокам ещё не показателен, его на 26-28 неделе делают.

Но я бы вам посоветовала помониторить самостоятельно сахар глюкометром и если выше 5.0 натощак и 7.0 после еды, то диагностироваться по ГСД и не сдавать тест на глюкозу, он просто не нужен будет.

Пожаловаться
Счастливая КОМАНДА
Murrcheeba 
Спасибо
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

лучше брать и делать. У меня тоже диабета ни у кого не было, а ГСД только в последней Б выплыл. 8 раз в день это многовато. хватит натощак и 3 раза после еды (через час). В 1-й градской есть диагност. центр, где ведут Б с диабетом.