Девоньки, поставили вчера АФС под вопросом, сказали сдавать анализы на антитела к кардиолипину IgG IgM, волчаночный антикоагулянт, антитела к бета2 гликопротеину.
Кардиолипин и волчаночный сдавала месяцев 5 назад, было все хорошо, а вот этот гликопротеин не сдавала никогда, сказали сдавать надо все три сразу и в совокупности их изучать + дали расширенную гемостазиограмму.
Вопрос вот в чем, у кого подтвержденный АФС или тоже стоял под вопросом, но не подтвердился, покажите пожалуйста, какие значения в анализах у вас. Можно фотку бланка с анализами
Заранее спасибо)
один положительный результат хоть одного показателя — это АФС, и оно активизируется в беременность, т.к. иммунитет падает. антитела глушат либо плазмаферез
У меня. Антитела к бета 2 гликопротеину. Норма 5, у меня 5,4
в общем, после ЗБ на 5-6 неделе сдавала около 4 видов антител, в тч и гликопротеин, но 1 раз, все отрицательные, и врачи мне еще потом говорили, что зря сдавала, что с афс не выносила бы первого ребенка. Не знаю, как верить, ведь афс бывает приобретенным...
после этой беременности решила сэкономить, сдала только суммарные. Показывала в Москве гематологу и репродуктологу. Они не сказали сдавать расширенные, и не сказали пересдавать. Посмотрели и удовлетворились. У твоего врача особо дотошный подход, но раз бесплатно, то сдавай себе на здоровье, почему бы и нет)) И пусть все анализы будут отличными!
Да я уже готова все существующие анализы на свете сдать, чтоб знать, что все хорошо… А то прихожу на приём, только успокоилась, а она мне пишет АФС под вопросом… капец… устала уже(
Да, я так поняла, что развиться может и после первой беременности… У меня так же сказали, что если есть, то только приобретённая… потому что дочка есть и беременность тогда была лёгкая...
А к ревматологу не ходила? Это все таки аутоимунный процесс, а уж ревматолог как никто должен понимать эти вопросы..