Стареющая плацента раньше срока

Девочки, привет! У кого было так, что плацента была в структурных изменениях с 33 недели? Врач сказала, что она постарела сильно и отправляет в больницу, поеду в понедельник.

Лечится ли плацента как-нибудь?

Срок у меня 34-35 недель, разбежка на неделю в минус от первого узи. Врач сказала, что срок может отставать именно из-за плаценты, еще к ней впридачу идет нарушение левой маточной артерии 1а степени, сейчас начала пить Пентоксифиллин 3 раза в день. Но меня сильно беспокоит старение плаценты..Стареющая плацента раньше срокаМалыш худенький совсем, как сказала узистка, костный скилет крепкий, все отлично, но жирка малова-то, мол, плохо к нему пит. вещества поступают, плохо кушаетСтареющая плацента раньше срока

Alisa
112593
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Leksy

А курантил и все препараты тока через гинеколога

Пожаловаться
Leksy

Курантил. Улучшает кровообращение. Вообще не шутки это. У меня была 2 степень правда срок позже но это уже прямой путь к гипоксии. Вам нужно наблюдаться по узи. Сходите к Михеевой в Лекарь

Пожаловаться
Alisa
Leksy 
Leksy, Спасибо большое! Я в понедельник ложусь в шестой роддом, пусть лучше там наблюдают. Гиня уже дала направление
Пожаловаться
GatoNervioso

у меня было! благодаря пентоксифиллину и актовегину не состарилась. Но я контролировала ее на узи каждую неделю, кровотоки проверяла.

Пожаловаться
Юлия

Недавно писала такой же пост, посмотрите там комментарии. При этом, у меня срок меньше. Что в итоге: пью курантил, актовегин, и назначили контрольное УЗИ на через неделю от начала приема таблеток. Сказали, что нарушение 1а степени не страшно, при нем больше нагрузка на плаценту, но ребенок от этого никак не страдает. 2 врача смотрели результаты УЗИ, оба говорили одно и то же, что главное контроль и не допустить усугубления ситуации, а так, в данный момент, переживать вообще не стоит. У меня сейчас 3-я степень старения плаценты. Дай Бог, таблетки помогут, и всё будет норм.

Пожаловаться
Alisa
Юлия 
Юлия, Спасибо, вы меня утешили!)) Пью Пентоксифиллин сейчас, это тоже самое, что Курантил) Надеюсь, что все будет хорошо! Желаю Вам доходить до срока и родить быстро и легко здоровую малышку!
Пожаловаться
Юлия
Alisa, Спасибо!!!И Вам с малышом хорошего здоровья и легких родов в срок!
Пожаловаться
Alisa
Юлия 
Юлия, Спасибо))
Пожаловаться
Malinka-Иринка

А степень старения какая? 2? 3?

Пожаловаться
Alisa
Malinka-Иринка 
Ирка Малинка, врач даже не написала, только поохала и поахала… я в заключении искала цифру какую-нибудь, так и не нашла. Написала она так: плацента с множественными включениями повышенной эхогености. Структурные изменения в плаценте.
Пожаловаться
Татьяна
Насколько знаю она не лечится, просто подкрепляют, чтоб не старела еще больше
Пожаловаться
Ксения

актовегин и роды)